Предлагают 87года с малым пробегом...
Интерисует мнение об этой машинке, как себя ведет при работе, сложно ли обслуживать в гаражных условиях(у себя дома), ну впрочем что нада знать перед покупкой?
|
Предлагают 87года с малым пробегом...
Интерисует мнение об этой машинке, как себя ведет при работе, сложно ли обслуживать в гаражных условиях(у себя дома), ну впрочем что нада знать перед покупкой?
Я даже знаю точные размеры гаража, который надо.И я имел в виду навес такой.
Но какое это имеет отношение к вопросу?
Если нечего сказать по-существу зачем апать тему лишний раз?
В работе машина довольно надёжная,двигатель ЯМЗ-238 к качеству ДТ неприхотлив,расход у полноприводной версии будет литров 50,на бездорожье ещё больше,вездеходная резина для трассы не годится,по асфальту быстро стирается,мосты у этого авта старого образца,не проходные,макс.скорость где то км 70,и то это уже такой шум в авто,что не поможет никакая шумка.только беруши.Обыкновенный совдеповский армейский грузовик,ничего лишнего,никакой роскоши.
Перед покупкой надо посмотреть работает ли 1 -я передача-это болезнь всех КРАЗов-МАЗов-летит промвал,после этого 1-й приходит кердык,лечится заменой вала и шестерни 1-й-ЗХ,но перед этим надо снять КПП и полностью разобрать,которую.к слову руками не снимешь,нужна как минимум кран-балка(тоже относится и к редукторам мостов,это если прийдётся эту работу делать дома).Проверить не сложно включаешь 1-ю передачу (через 3-ю,иначе будут трещать шестерни) тронулся,дал газу.сбросил,так несколько раз никаких посторонних звуков,скрежета,треска быть не должно.Будут вопросы,задавай,чем смогу,помогу.
Последний раз редактировалось Спецагент; 31.01.2011 в 16:18.
Даже слыхал, что ЯМЗ-238 довольно ремонтопригоден, полнопривод по паспорту берет 40л. Врут?
А вот это интересно, значит с 40% резиной брать точно не надо...
Мосты не проходные, в смысле цепляться на бездорожье будут?
Ну это мне знакомо... уже привычно...
Ага, а вот про проблемы с 1-й это познавательно...
3Х - это передача на навесное оборудование?
ЗЫ: вообще планирую покупку эов-4421 на базе 255-го...![]()
Двигатель очень живучий,ремонтопригоден настолько,что можно многое отремонтировать в полевых условиях.Никакой электроники,естественно.По расходу 40л...это паспортные данные.в реале будет больше.Тем более,ты покупаешь экскаватор,значит дополнительный вес оборудования,это тоже лишний расход,да и прибавляй ещё литров 10 в час на работу установки.
Проходные мосты-это особенность мостов,когда карданный вал среднего моста напрямую идет на задний мост (Как у КАМАЗа) у старых Кразов этот же кардан идёт из раздаточной коробки через промежуточный подшипник,вобщем более сложная конструкция,отжившая.
ЗХ-это задний ход,имел ввиду,что когда навернётся шестерня 1-й передачи,то она идёт и на задний ход,это самая большая шестерня в КПП,где то килограмм 20 весит![]()
Экскаватор хорошая тема...если будет кому на нём работать. Я 2 года назад купил и через 3 месяца продал...проблема с кадрами.не ожидал такого((
Последний раз редактировалось Спецагент; 31.01.2011 в 19:33.
1. Это радует, базу по ремонту дизелей проходил. А расход для данной спецтехники в принципе норм.
2. Понял о чем речь, вот схему нашел тут. Ну в принципе особого гемора это не даст, до поломки или клина не дай Бог!
3. Понятно. Я думал это 3х(три икс, крат.), а оказывается зад.ход... во я прогнал...
4. Проблема с кадрами? Нету знающих?
Я то думаю, что я, умея ездить на грузовиках с кпп без синхронизаторов - с управлением экса уж разберусь(4 рычага, 2 педали) Или нет?![]()
Разобраться то можно, но и корки не мешало бы иметь...
Перед прокурором... Из личного жизненного опыта!
Тут целая наука.Если порвёшь коммуникации-газопровод,водопровод,ГТС,высоковольтный кабель проблемы будут такие,что можно экскаватор продать и ещё остаться должником перед родиной((( Заказчики часто врут и не предупреждают об этом,работают под пиратским флагом без разрешения,вобщем работать нелегалом я бы не советовал.
Интиресно...
Ну вот, почему и спросил, потому что при строительстве частных домов в чистом поле, как же заныкать ГТС чтобы следа-то не заметить?
В городе "крокодил" не удобен в принципе. А под застройку дома должны же выдать карту коммуникаций района в сельсовете. Без нее только пьяный тракторист на честное слово копать будет...
Ну если только в чистом поле работать,тогда проблем не будетБыл у меня случай,заказали экскаватор,заказчик уверяет,что никаких коммуникаций нет,начали работать,бац,стал попадаться в земле красный кирпич,экскаваторщик хоть и пьяный (нормальное его сосотояние),но говорит,что клиент ....врёт,вобщем здесь где то высоковольтный кабель,и правда,очень осторожно поддевает ковшом кабель!(не порвал) Оказывается,что иногда их обкладывают красным кирпичём,чувак хоть и бухой,но опыт то не пропьешь,руки помнят!(С)
А ты говорищь сам научусь...пока научишься столько шишек понабиваешь...
Кстати,почему остановил выбор именно на таком экскаваторе,ну на базе КРАЗа? Лопаты у него впереди нет,а она нужна,потому что обычно сначала траншею копают,а потом этот же экскаватор её закапывает,да и просто бывает надо спланировать участок...здесь обычного "Петушка" на базе трактора МТЗ-ЮМЗ (первый предпочтительнее) за глаза хватит.Расход ДТ смешной,ЗЧ копеечные,на учёте у ментов в МРЭО не стоит,вобщем одни "+"![]()
ГЫ!Помню когда-то наблюдал точно такое в живую, ох и матов тогда слышно было...!
Бывает... Раз было болото копали(мелиорация) в районе где жил, так остов грузовика и кучу другого мусора нарыли!
Впринципе тут даже опытный экскаваторщик не застрахован. В таких случаях только согласование с гор. службами и карты...
Хотя и с картами бывают случаи... Рассказывал один, что получил карту, все пучком, "по плану" вода была на другой стороне улицы. Начал копать траншею через дорогу, хопа!, а она тута! Говорит, повезло шо близко и что руками копал...![]()
Пока тут определяюсь, наткнулся, что ЭО-2233 с отвалом зачастую ценят дороже в объявах, чем тот же 4321 который в разы лучше... Так в чем же причина? (и там и там, пишут: "на ходу, в раб. сост.")
Где же подвох?
И ещё попутный вопрос: рентабельно ли покупать ЗиЛ-130 самосвал до пары?
Социальные закладки