Тема: Нужна ли религия???Что она дает???

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 259
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Ris

Lightbulb Для чего нужна людям вера?

Поступило предложение высказаться на счет ВЕРЫ!!!
    Во что ВЫ верите?
    Есть ли смысл в вере???
    И для чего собственно нужна людям вера...
    Я без цветов, чтоб не было банально

2. Вверх #2
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Приставил бы к теме голосовалку с вариантами типа:

- одна из традиционных религий;

- нетрадиционная (новая) религия;

- одно из материалистических учений;

- только в себя;

-...

- ни во что,

а?
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.07.2008 в 18:05.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Crimel
    Мне нравится «китайская религия»! В их деревнях можно встретить изображения Конфуция, Лао-дзы, Будды, Мухаммеда, Христа на одном алтаре. Китайцы читают всем им одни и те же молитвы и приносят одинаковые дары.
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Приставил бы к теме голосовалку с вариантами типа:

- одна из традиционных религий;

- нетрадиционная (новая) религия;

- одно из материалистических учений;

- только в себя;

-...

- ни во что,

а?
    Обязательно с возможностью выбора нескольких вариантов.

5. Вверх #5
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Обязательно с возможностью выбора нескольких вариантов.
    материалист-зороастриец, например

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    в себя верю, и только

7. Вверх #7
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ris Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что только вера в Бога отличает человека от животного.
    Веря в Бога, человек пряявляет любовь ко всем и ко всему, что его окружает, становится более ответственным за свои дела и поступки, старается пребывать в духовной чистоте, ему не свойственна фальшь и ложь, потому что это не угодно Богу, а от Него ничего не скроешь...

8. Вверх #8
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что только вера в Бога отличает человека от животного.
    Веря в Бога, человек пряявляет любовь ко всем и ко всему, что его окружает, становится более ответственным за свои дела и поступки, старается пребывать в духовной чистоте, ему не свойственна фальшь и ложь, потому что это не угодно Богу, а от Него ничего не скроешь...
    Это ты наверное о диких животных))) Моя кошка к примеру - верит в меня, я для нее бог. А человек...чем взрослее, тем меньше полагается на родителей.

9. Вверх #9
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    у меня вера из всех религий понемножку и от себя добавлено...вот такой вот винигрет))))

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Aspectt
    Во что ВЫ верите?
    Есть ли смысл в вере???
    Попробуйте сделать эксперимент, попробуйте верить в то что вы точно знаете.
    Потом попробуйте узнать то, во что вы верите.
    У меня получился вывод о том что вера и знание это диаметрально противоположные вещи. И что мне нет мсысла во что-то верить, лучше либо узнать об этом либо оставить его в покое.

Я знаю то, что этот мир является иллюзией. Это не вера, это знание.

Смысл в вере есть, он определяет направление всего что человек делает. А вот в том что делает верующий, уж точно никакакого смысла нет. В этой вселенной вобще нет смысла. В нее надо самомстоятельно вкладывать смысл. Народ верующий в этом плане не совсем продвинут, посему берет первый попавшийся шаблон и играет в него до конца дней своих.

Вера нужна для того чтоб определать смысл жизни, если сам человек определить его не в состоянии.
    Последний раз редактировалось Aspectt; 16.07.2008 в 07:12.

11. Вверх #11
    Посетитель
    Откуда Вы знаете, что думает Ваша кошка? Мой кот весь день гуляет на улице, вечером приходит домой и что он думает, один Господь Бог знает и он...

12. Вверх #12
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать эксперимент, попробуйте верить в то что вы точно знаете.
    Потом попробуйте узнать то, во что вы верите.
    У меня получился вывод о том что вера и знание это диаметрально противоположные вещи. И что мне нет мсысла во что-то верить, лучше либо узнать об этом либо оставить его в покое.
    Смысл в вере есть, он определяет направление всего что человек делает. А вот в том что делает верующий, уж точно никакакого смысла нет. В этой вселенной вобще нет смысла. В нее надо самомстоятельно вкладывать смысл. Народ верующий в этом плане не совсем продвинут, посему берет первый попавшийся шаблон и играет в него до конца дней своих.
    Вера нужна для того чтоб определать смысл жизни, если сам человек определить его не в состоянии.
    Не согласен со всем, что Вы здесь написали. Только незнание отдаляет от Бога, а знание наоборот лишь приближает. Все великие люди в свое время были верующими. Познать человеку своим умом Бога или увидеть физическими глазами и при этомм оставаться в живых - невозможно. /согласно Библии/.
    Кто и что бы не делал, будь то верующий, или неверующий, или даже животное, все равно есть какой-то смысл в их работе. О какой продвинутости Вы говорите в неверующем человеке ? В том то и дело, что в наше время очень много "продвинутых", которые думают что поймали Бога за ноги, но это просто самообман и ничего больше.

Смысл жизни человека должен быть таким, чтобы он до последнего дня был актуальным, а потом перешел в другое измерение. Ставить за основу смысла жизни воспитание детей, работу и т.п. считаю неправильным и отношу все это к прямым объязанностям человека живущего на Земле, а смысл - это намного выше понятие... В том то и дело, что смысл жизни неверующего ничем особенно не отличается от смысла жизни животного:
    родить и воспитать потомство, хорошо покушать, поспать, добыть пищу для еды и т.д.. Только животные и дебилы возможно не склонны к абстрактному мышлению и анализу информации, живут согласно природному инстинкту, не имея способностей и возможностей сделать вывод о смысле жизни.

13. Вверх #13
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Верю в Любовь.да.

14. Вверх #14
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Верю в Любовь.да.
    Я тоже. Бог и есть Любовь.

15. Вверх #15
    Только незнание отдаляет от Бога, а знание наоборот лишь приближает. Познать человеку своим умом Бога или увидеть физическими глазами и при этомм оставаться в живых - невозможно. /согласно Библии/.
    Кто и что бы не делал, будь то верующий, или неверующий, или даже животное, все равно есть какой-то смысл в их работе. О какой продвинутости Вы говорите в неверующем человеке? В том то и дело, что в наше время очень много "продвинутых", которые думают что поймали Бога за ноги, но это просто самообман и ничего больше.

Смысл жизни человека должен быть таким, чтобы он до последнего дня был актуальным, а потом перешел в другое измерение. Ставить за основу смысла жизни воспитание детей, работу и т.п. считаю неправильным и отношу все это к прямым объязанностям человека живущего на Земле, а смысл - это намного выше понятие... В том то и дело, что смысл жизни неверующего ничем особенно не отличается от смысла жизни животного:
    родить и воспитать потомство, хорошо покушать, поспать, добыть пищу для еды и т.д.. Только животные и дебилы возможно не склонны к абстрактному мышлению и анализу информации, живут согласно природному инстинкту, не имея способностей и возможностей сделать вывод о смысле жизни.
    Слова Вера и Бог имеют разные значения. В Бога можно верить и Бога можно познать. Познавшие Бога не веруют в него, они его знают.

Я предпочитаю верить своему опыту больше чем чужому, даже если последний написан в авторитетных кгигах.

Продвинутости в неверующем человеке может и не быть никакой, впрочим как и в верующем. Потому как продвинутость - это способность воспринимать больше взаимосвязей или сам источник вселенной.

Смысл жизни конечно не в работе и не в воспитании детей. Хотя и эти действия не лишены смысла.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Во что ВЫ верите?
    Есть ли смысл в вере???
    Начну с конца.
    Вера или то состояние души, которое мы понимаем под ней, если существует, то видимо выполняет свою специфическую функцию. Другое дело, что точное назначение ее не постижимо. И нам остается только придумывать свои гипотезы или пользоваться чужими.
    Человеку нужны как физические точки опоры, так и духовные. Атеисты часто называют веру верующего "костылем". Это образно точно определяет смысл - ТОЧКА ДУХОВНОЙ ОПОРЫ человека.
    Одни верят в Бога, другие в себя, третьи - во всесильного Ивана Абрамовича (И.О. - вымышленные), четвертые свято верят, что они ни во что не верят... НО все пребывают в этом состоянии.
    Я рассматриваю Веру, как врожденную функцию организма. Это, как пищеварение. Человеку без этого состояния души - НИКУДА. Кстати, вряд ли этим мы отличаемся от животных. Тут уже говорено о том, как животные верят, если не в нас, то, по крайней мере, нам...
    А предмет моей веры я озвучивать не буду. Повторю, лишь, что диапазон нашей веры - широчайший.
    Последний раз редактировалось Big!; 16.07.2008 в 10:49.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Мир - иллюзия - это не знание, это вера. Вера тех людей, которым так удобней (легче) объяснить себе мироустройство и не познаваемость истины.
    Вера будет существовать, пока будет существовать последнее существо, способное к вере.
    Наверное, наша вера перейдет в разряд знаний тогда, когда все существа, способные верить, будут верить в одно и то же, или не останется ни одного такого существа.
    Для людей Вера = Истина.
    Для Бога, как высшей субстанции, Знание = Истина.
    Последний раз редактировалось Big!; 16.07.2008 в 12:05.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

18. Вверх #18
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Познать человеку своим умом Бога или увидеть физическими глазами и при этомм оставаться в живых - невозможно. /согласно Библии/.
    это не верно...есть множество способов развития чтобы видеть..и даже с ними общаться можно главное "контакт" установить и он не один а их много...вот например почему нас людей называют сыны богов? потому что прошлые цивилизации (как ни крути а доказано что были атланты например) были богами т.к. они умели творить (не всмысле как мы тех. прогресс) так что мы тож потенциально боги главное к этому стремиться чтобы ими стать в полной мере а так мы слепо сидим здесь в физике гадаем и почти всё что слышим о духовности отмётываем мол этого не может быть и точка либо верим но стоиим на месте мол мне и так хорошо жить...

19. Вверх #19
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Господа, перед как начинать высказываться на тему кто во что верит, давайте сформулируем четко:

что такое вера?
    что это за состояние?
    что значит верить?
    какие уровни веры существуют?
    кто имеет возможность верить во что-то, а кто полностью лишен такой возможности?

А иначе мы тут договоримся до абсурда.

Если в начале темы не сформулировать исходных, общих для всех положений, то окончание обсуждение можно легко спрогнозировать:

1 группа - мы верим в Абсолют и Бога который един,
    2 группа - я верю в себя,
    3 группа - я верю в то, что вижу, слышу и знаю,например, я верю в эту бутылку пива, стоящую передо мной.

С точки зрения корректного свещения завешаной темы, ни одна из указанных трех позиций ни какого отношения к Вере не имеет и иметь не может. Потому, что Вера - это специфический способ переживания (и познания) действительности.

Невозможно специфически переживать ни себя, ни бутылку пива, а идея об абстрактном боге-абсолюте, чисто, интеллектуальная спекуляция, ни более того.

Давайте определяться в понятиях, иначе через 1-2 страницы тема из "Кто во что верит?" превратиться в тему - "Пчелы, мёд, г..вно и гвозди"
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 16.07.2008 в 13:20.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Для людей Вера = Истина.
    Для Бога, как высшей субстанции, Знание = Истина.
    Тогда давайте стараться быть более подобными Богу.
    Ведь мы созданы по образу и подобию.

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права