Тема: Замена движка на новый!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Sashok1983

Exclamation Замена движка на новый!!!

Вопрос в следующем.У моей TOYOTы подходит движок к концу, дым и всё такое, он у меня 1,5 я узнал что относительно за не большие деньги, у моего знакомого я могу взять 1,6 но уже инжектор.Как же потом быть с ментами если что,они умеют определять разницу? /У меня просто в тех паспорте номер движка не указан!Вот!Но всё равно пока не узнал последствий менять не хочу!Поделитесь кто чем может!

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для COM
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем.У моей TOYOTы подходит движок к концу, дым и всё такое, он у меня 1,5 я узнал что относительно за не большие деньги, у моего знакомого я могу взять 1,6 но уже инжектор.Как же потом быть с ментами если что,они умеют определять разницу? /У меня просто в тех паспорте номер движка не указан!Вот!Но всё равно пока не узнал последствий менять не хочу!Поделитесь кто чем может!
    недавно сам менял двигло,но на такой же как и был,менял на тотусе=сказали что если будут проблемы то они дают справку о замене и ты это все типа регистрируешь.
    другая сторона менты часто под капот к вам заглядывают??думаю нет.но на ОСРК щас прошел слух что типа менты обьявили войну стритрейсерам и борятся с незаконно переоборудоваными машинами,чес это или нет не знаю,но уверен что для ментов это не чес а счастье.
    и еще когда в гаи ждал очередь ,читал че там по стенам написали-и вот если память меня не изменяет то это стоит дето 89 грн(переоборудование или замена движка)
    так что мое мнение-в гаи полно добрых людей(тимуровцев)желающих помочь людям,думаю стоит взять у них консультацию

3. Вверх #3
    Я бы в принципе и сам не против всё честно сделать но так как они любят позалотить себе ручку...Это ж если менять на такой же самый, в смысле по объму а если больше?

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    недавно сам менял двигло,но на такой же как и был,менял на тотусе
    Витя с Борисом меняли?
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Витя с Борисом меняли?
    я уже и не особо помню...

6. Вверх #6
    А вообще кто брал движки с разборки?!есть вариант что попадёться нормальный?Они то неделю гарантии дают, но всё равно как можно максимально проверить его. Может кто-то владеет подобным опытом, или краем уха слыхал?
    Последний раз редактировалось Sashok1983; 23.05.2008 в 11:03.

7. Вверх #7
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Не брал, но думаю двигатель с разборки это большая лотарея. Идеальный вариант - найти через знакомого в Германии (лучше) или Литве (хуже) машинку с живым движком. Как бонус будет еще маса запчастей, в качестве минуса - более высокая стоимость "замоочки".
    Прорвёмся :)

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Не брал, но думаю двигатель с разборки это большая лотарея. Идеальный вариант - найти через знакомого в Германии (лучше) или Литве (хуже) машинку с живым движком. Как бонус будет еще маса запчастей, в качестве минуса - более высокая стоимость "замоочки".
    Это я так понимаю взять весь кар целиком?пусть будет про запас?!!!в принципе тоже вариант!

9. Вверх #9
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Кроме того - жизнь шука интересная и иногда слабопредсказуемая, а тут у тебя весь комплект кузовщины будет... Да, еще одно - если возьмешь рестайлинговую - можно освежить вид своей машинки, как изнутри, так и снаружи.
    Прорвёмся :)

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Кроме того - жизнь шука интересная и иногда слабопредсказуемая, а тут у тебя весь комплект кузовщины будет... Да, еще одно - если возьмешь рестайлинговую - можно освежить вид своей машинки, как изнутри, так и снаружи.
    Ну всё равно я предпологаю что денег они с неё тоже сорвут не по детски.просто как бы мне хотя бы только что бы движ попался толклвый ,что б он мне ещё хотя бы хотябы тыс 100 ещё покатался!!!Так вроде по всей машине проблем как таковых нет!!

11. Вверх #11
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    № двигателя есть в базе и его будут сверять при снятии с учета. Кроме того при замене на другой объем нужно согласовывать с ГАИ. Менять надо только на авторизованном СТО с получением соответствующей справки.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

12. Вверх #12
    позвони на тотус и пообщайся с ними ,он у них может и быть а если нет то могут заказать,еще один вариант-альянс на окружной-тоже очень позитивное местечко

13. Вверх #13
    позвони на тотус и пообщайся с ними ,он у них может и быть а если нет то могут заказать,еще один вариант-альянс на окружной-тоже очень позитивное местечко
    Тотус это который на атамана головатого?

14. Вверх #14
    не помню как улица называется-в переулке между дорогами на поскот и с него там еще автосалон напротив

15. Вверх #15
    не помню как улица называется-в переулке между дорогами на поскот и с него там еще автосалон напротив
    Я понял!!!СПБ!!!

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    недавно сам менял двигло,но на такой же как и был,менял на тотусе=сказали что если будут проблемы то они дают справку о замене и ты это все типа регистрируешь.
    другая сторона менты часто под капот к вам заглядывают??думаю нет.но на ОСРК щас прошел слух что типа менты обьявили войну стритрейсерам и борятся с незаконно переоборудоваными машинами,чес это или нет не знаю,но уверен что для ментов это не чес а счастье.
    и еще когда в гаи ждал очередь ,читал че там по стенам написали-и вот если память меня не изменяет то это стоит дето 89 грн(переоборудование или замена движка)
    так что мое мнение-в гаи полно добрых людей(тимуровцев)желающих помочь людям,думаю стоит взять у них консультацию
    при замене на такой же двигатель - проблем не будет, это не является переоборудованием. Даже то, что по гаишному компутеру числится еще старый двиг - проблем не возникает, проходил экспертизу дважды с разными машинами и замененными моторами - все гуд.

Вот если меняется объем, даже притом же объеме, но замене типа (например, карбюратор на инжектор) - это уже переоборудование, на эту операцию надо брать заключение. Раньше этим мог заниматься только киевский автодорожный институт и стоило порядка 400 президентов,сейчас - не знаю. Да, кроме того - меняется техпаспорт, так что эта процедура будет стоить намного дороже 89 грн.

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для F1RST
    И еще один ньюанс, который никто не заметил, при переходе приготовся менять дополнительно мозги и половину проводки.
    Я с этим столкнулся - переходил на тот же объем только с 8-ми клапанного на 16-ти. А тут, с карбюратора на инжектор. Мне как посчитали, что я плюнул на все и взял такой же как был. Взял на разборке, поменял сразу все ремни, ролики, прокладки и сальники. Езжу уже почти год и нормально.

ЗЫ. Машина Мазда 626 2 литра инжектор.
    ZOOM-ZOOM

18. Вверх #18
    Кстати - не забудь, что кроме мотора надо еще кучу цацок всяких поменять, например проводку с компутером, топливный бак с насосом, топливопровод с топливным фильтром, воздухан с фильтром и т.д.... акой мотор ставишь? Небось 4AGE? КПП и радиатор тоже под замену... И потом, эту ракету ты, конечно, разгонишь, а ее еще же ж и остановить надо будет как-нибудь))) Так что и тормоза надо будет поставить более эффективные... Так что - чеши репу и собирай бабосы)))

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от F1RST Посмотреть сообщение
    И еще один ньюанс, который никто не заметил, при переходе приготовся менять дополнительно мозги и половину проводки.
    Я с этим столкнулся - переходил на тот же объем только с 8-ми клапанного на 16-ти. А тут, с карбюратора на инжектор. Мне как посчитали, что я плюнул на все и взял такой же как был. Взял на разборке, поменял сразу все ремни, ролики, прокладки и сальники. Езжу уже почти год и нормально.

ЗЫ. Машина Мазда 626 2 литра инжектор.
    Опа, одновременно писАли)))

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Кстати - не забудь, что кроме мотора надо еще кучу цацок всяких поменять, например проводку с компутером, топливный бак с насосом, топливопровод с топливным фильтром, воздухан с фильтром и т.д.... акой мотор ставишь? Небось 4AGE? КПП и радиатор тоже под замену... И потом, эту ракету ты, конечно, разгонишь, а ее еще же ж и остановить надо будет как-нибудь))) Так что и тормоза надо будет поставить более эффективные... Так что - чеши репу и собирай бабосы)))
    Короче я понял что нет смысла так прокачивать!!!А может всё таки проще сделать движок мой старый!!!Может он ещё и походит !!!Опять же вопрос кто знает где делают японцев?Может его и точить не прйдёться, так кольца да колпачки поменять и всё!!!Кто знает спецов?!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права