Тема: модель парусника Revell

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для pooshista

По умолчанию модель парусника Revell

Подарили модель пиратского корабля, фирма revell, ничего в этом не понимаю. Пакетики с пластмассовыми деталями, русского языка в инструкции нет. Подскажите, пожалуйста, или направьте в нужную тему: каким клеем их склеивать и какими красками красить?? И, главное, где клей и краски купить? Сначала клеить или сначала красить?

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для дэн 79
    Сначала лучше окрасить детали а потом клеить Для склеивания суперклей подойдет

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от дэн 79 Посмотреть сообщение
    Сначала лучше окрасить детали а потом клеить Для склеивания суперклей подойдет
    а краски где брать? есть специальзированніе магазины какие-нибуть? В инструкции целая таблица с номерами цветов, что с чем перемешивать...
    Может и клей специальный есть? а то с суперклеем не оч. хочется связываться. Слишком много клеить.

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для дэн 79
    Есть на hobby.dn.ua и на hobby.net.ua

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Да, на hobby.dn.ua довольно много разных красок и клеев, не говоря уже о моделях. (Если что, это не реклама, я простой покупатель. ).
    Для моделей есть специальный полистирольный клей, в большинстве случаев следует использовать именно его. Хотя и цианоакрилат (суперклей) также может быть использован (например, для быстрого монтажа каких-либо деталей). Также есть клей для прозрачных деталей (так как полистирольный при попадании на такую деталь делает ее мутной), но без него можно обойтись, нужно просто наносить аккуратно и немного.
    Самый простой вариант - http://www.hobby.dn.ua/hobbi-klei-dlya-modelei-polistirolinyi-p-55032.html
    Единственное что, для него нужна кисть (тонкая). Ну или зубочистка.
    А этот уже получше - http://www.hobby.dn.ua/klei-tamiya-cement-kistochkoi-p-51793.html
    Здесь в комплекте кисточка (правда, довольно толстая).

Краски также бывают разных типов. Самые распространенные и простые в обращении - акриловые: водорастворимые, без запаха. Кисть просто моется в воде. Из присутствующих в магазине самые простые и вполне неплохие краски - Хома. Производятся в Украине, поэтому самые дешевые. Ревелловские акриловые краски найти у нас крайне тяжело, есть только эмали (я бы не советовал начинающему моделисту с ними связываться). Поэтому советую найти таблицы цветов Ревелл и Хома и просто выбирать наиболее подходящую краску. Ну или посмотреть на другие краски - Tamiya, Humbrol... Наносить краски можно либо кистью, либо аэрографом, но опять-таки начинающему моделисту с аэром лучше не связываться.

В городе, насколько я знаю, сейчас есть один магазин - "Моделист" на Екатерининской, 85. Раньше был еще "Коллекционер" на Чкалова/Ленина (сейчас даже вывески нет) и еще один на Ленина между Воровского и Чижикова (давно не обращал внимание).
    Также сами модели попадаются в магазинах с игрушками, красок там как правило нет. Исключение - МегаАнтошка, но там только Ревелл и практически одни эмали, было несколько цветов в акриле, но как-то совсем грустно. Во всяком случае, так было раньше, давно там уже не был.
    Homo homini lupus est.

6. Вверх #6
    Joda спасибо за подробный ответ, капец как все сложно )) подарили малому, но , чувствую заниматься этим я буду. Почитала на форуме моделистов. что лучше всего TAMIYA клей брать. На hobby.dn ревелловский тоже есть. Подскажите, сколько баночек нужно на модель 1:72 ?

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Joda спасибо за подробный ответ, капец как все сложно )) подарили малому, но , чувствую заниматься этим я буду. Почитала на форуме моделистов. что лучше всего TAMIYA клей брать. На hobby.dn ревелловский тоже есть. Подскажите, сколько баночек нужно на модель 1:72 ?
    Не за что. Оно на самом деле несложно. Просто, как и в любом хобби, есть свои детали.
    А где вы там клей Ревелл нашли? Может, на hobby.net.ua?
    А по расходу... Одну. И еще останется. Его не нужно много использовать, вы попробуете и поймете. Но если вдруг не хватит - обращайтесь, у меня в запасах есть.
    Homo homini lupus est.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Не за что. Оно на самом деле несложно. Просто, как и в любом хобби, есть свои детали.
    А где вы там клей Ревелл нашли? Может, на hobby.net.ua?
    А по расходу... Одну. И еще останется. Его не нужно много использовать, вы попробуете и поймете. Но если вдруг не хватит - обращайтесь, у меня в запасах есть.
    спасибо, на http://www.modeli.com.ua нашла )

9. Вверх #9
    Новичок
    Здраствуите, я моделист по/дереву/,но однажды я переделывал Ревел-Монограм "US KONSTITUTION" 1-96 длина 92см под заказ. Склеил корпус а остальное все дерево.Строить легко потому что есть все в детали в наглядку,стволы артилерии,юферсы и блоки заказал.Могу дать ссылки двух магазинов в США которые работают с УКРАИНОИ. http://www.hobbylinc.com/revell-monogram-uss-constitution-plastic-model-sailing-ship-kit-1:96-scale-850398 и еще http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEH84, пересылка 8 у/е за 1кг.Весит 1,6кг а остальное ловкость рук и никакого мошеничества. Ну пока.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права