Дорогие родители, есть ли среди вас те, кто следует советам доктора Комаровского? Как вы к этому пришли? Какие плюсы/минусы?
|
Дорогие родители, есть ли среди вас те, кто следует советам доктора Комаровского? Как вы к этому пришли? Какие плюсы/минусы?
Да, за прикорм согласна.
Да и за "укутать" при т не придерживаюсь его мнени на эту тему.
Если кругом бегом, то 50/50. С чем-то согласна, с чем -то нет.
мы, в принципе, придерживаемся большинства его советов. Но ведь самый главный его совет - руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Если брать тот же прикорм, то у нас первые зубы появились в 1,4, естественно, что нереально до такого возраста было кормить только кашками... Если говорить о температуре воды для купания, то моё дитё никак не хотело воспринимать слишком прохладную воду, так чего ради мне её было мучать.
В то же время, никогда не понимала мам, которые укутывают своих детей, как капусту, купают их чуть ли не в кипятке, трясутся по поводу любых сквознячков, моют полы с хлоркой и.т.д. (а у меня есть такие знакомые, и поверьте, дети от такой "опеки" ничуть не здоровее).
Поэтому, во всём хороша мера, даже и в следовании чьим-то советам))
Тему создавала давно. И вот только зашла. Сами живём в 18-19 градусах с влажностью 50-70 уже больше месяца))) не комфортно однако. Дети с соплями. Но!!! Вирусные инфекции побеждаются сугубо сами по себе. Пока работает. Дальше посмотрим )))
Я вам по секрету скажу, что вирусные инфекции побеждаются сами собой, даже если в комнате будет другой температурный режим. Если лечить орви - то выздоровление за 7 дней ,если не лечить - то за неделю)))
Если что, многие принципы Комаровского считаю очень здравыми и использую в жизни.
Социальные закладки