Тема: Жизнь и лечение по-комаровскому

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Жизнь и лечение по-комаровскому

Дорогие родители, есть ли среди вас те, кто следует советам доктора Комаровского? Как вы к этому пришли? Какие плюсы/минусы?

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от Ellen_Wonder Посмотреть сообщение
    Дорогие родители, есть ли среди вас те, кто следует советам доктора Комаровского? Как вы к этому пришли? Какие плюсы/минусы?
    Прикорм я бы по Комаровскому не начинала. Это я уже сейчас так думаю.

3. Вверх #3
    Да, за прикорм согласна.
    Да и за "укутать" при т не придерживаюсь его мнени на эту тему.
    Если кругом бегом, то 50/50. С чем-то согласна, с чем -то нет.

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Мария_80
    Цитата Сообщение от Ellen_Wonder Посмотреть сообщение
    мы, в принципе, придерживаемся большинства его советов. Но ведь самый главный его совет - руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Если брать тот же прикорм, то у нас первые зубы появились в 1,4, естественно, что нереально до такого возраста было кормить только кашками... Если говорить о температуре воды для купания, то моё дитё никак не хотело воспринимать слишком прохладную воду, так чего ради мне её было мучать.
    В то же время, никогда не понимала мам, которые укутывают своих детей, как капусту, купают их чуть ли не в кипятке, трясутся по поводу любых сквознячков, моют полы с хлоркой и.т.д. (а у меня есть такие знакомые, и поверьте, дети от такой "опеки" ничуть не здоровее).
    Поэтому, во всём хороша мера, даже и в следовании чьим-то советам))

5. Вверх #5
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маленькая Мисс Посмотреть сообщение
    Да, за прикорм согласна.
    Да и за "укутать" при т не придерживаюсь его мнени на эту тему.
    Если кругом бегом, то 50/50. С чем-то согласна, с чем -то нет.
    А разве он за "укутать"? По-моему, это его рекомендация: раздеть до распашонки и во время сна укрыть пелёнкой...

6. Вверх #6
    Новичок
    Тему создавала давно. И вот только зашла. Сами живём в 18-19 градусах с влажностью 50-70 уже больше месяца))) не комфортно однако. Дети с соплями. Но!!! Вирусные инфекции побеждаются сугубо сами по себе. Пока работает. Дальше посмотрим )))

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Sof-Fishka
    Я вам по секрету скажу, что вирусные инфекции побеждаются сами собой, даже если в комнате будет другой температурный режим. Если лечить орви - то выздоровление за 7 дней ,если не лечить - то за неделю)))
    Если что, многие принципы Комаровского считаю очень здравыми и использую в жизни.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Мандаринка Иришка
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение
    мы, в принципе, придерживаемся большинства его советов. Но ведь самый главный его совет - руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Если брать тот же прикорм, то у нас первые зубы появились в 1,4, естественно, что нереально до такого возраста было кормить только кашками... Если говорить о температуре воды для купания, то моё дитё никак не хотело воспринимать слишком прохладную воду, так чего ради мне её было мучать.
    В то же время, никогда не понимала мам, которые укутывают своих детей, как капусту, купают их чуть ли не в кипятке, трясутся по поводу любых сквознячков, моют полы с хлоркой и.т.д. (а у меня есть такие знакомые, и поверьте, дети от такой "опеки" ничуть не здоровее).
    Поэтому, во всём хороша мера, даже и в следовании чьим-то советам))
    Полностью поддерживаю мне тоже кадется что во всем нужна мера, и не забывайте прислушиваться к своему материнскому сердцу

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права