Подскажите что делать.
Уже несколько лет снимаю квартиру.
Оплата 300 у.е. в месяц. Надоело просто так выкидывать деньги. Хотелось бы выплачивать за свое.
Что делать? Варианты рассрочки? Как быть - подскажите.
|
Подскажите что делать.
Уже несколько лет снимаю квартиру.
Оплата 300 у.е. в месяц. Надоело просто так выкидывать деньги. Хотелось бы выплачивать за свое.
Что делать? Варианты рассрочки? Как быть - подскажите.
Покупать кнечно, смысл снимать и платить за квартиру, если можно и нужно взять своё? Другое дело, можете ли вы себе это позволить, так как с кредитами всё ещё непоятка, а заплатить сразу где-то хотя бы 30000$ за однокомнатную на Поскоте, не знаю есть ли у вас возможность.
(ړײ)
Надоело просто так выкидывать деньги. Хотелось бы выплачивать за свое.
Вы не просто так выкидываете деньги, вы платите их за аренду того чего у вас нет.
Понятно что вы говорите о неком кредите, так как просто за так никто существенную рассрочку не даст. Проценты по кредиту - по сути тоже самое "выкидывание денег".
И пока имущество находится в залоге, оно не ваше.
Общий смысл такой, что если проценты по кредиту за месяц набегают менее чем плата за аренду - то надо покупать. Естественно во внимание надо также принимать все возможные ньюансы и риски.
Думаю, дело не в том, менее или более, а как раз в нюансах. Прошлый раз банки лоханулись, теперь неплательщиков выгнать не могут. С новенькими уже другой разговор, договора драконовские, документов на руки не дадут, страховками, проверками, гарантиями обкладываются, и все за счет заемщика. А квартирка-то и правда банка, а не "свое". Свое нужно покупать на половину того, что уже есть в наличии, тогда без пролетов.
Сидишь в аренде - разонравилось - плюнул, нашел лучше. Или ваще в Канаду свалил, нал-то в кармане. А почем продашь завтра, еще неизвестно.
За несколько лет нам в голову вбили понятие "частной собственности". Очень тяжело сейчас перестроить отношение, но по мне чем одалживать деньги, выгоднее заключить договор, возможно на 3-5- лет аренды, чем договор на кредит на 10-15 лет. Учитывайте, что нынешняя цена на недвижимость сформированна не на рыночном соотношении спроса-предложения, а на основе банковской учетной ставки. Реальная рыночная цена кв. м 300-350 долл. При такой цене был бы смысл покупать. Еще надо учитывать фактор взаимоотношения собственника квартиры со всеми коммунальными органами, необходимость текущих ремонтов и т.д. У меня знакомый 3 года назад купил 1-ком кв и платит 700 долл в месяц. Теперь одумался, но уже поздно. Продать по той цене, по которой покупал, уже не может. Договор над головой теперь висит.
Вы исходите из того, что можете купить за 300 долл в месяц платежа по кредитному договору.
Последний раз редактировалось m-akler; 02.11.2010 в 15:33.
Добрый день.
Хотелось бы советов от Одесситов о комунальных комнатах. Буду бывать в Одессе 2-4 мес. в году, скажем на протяжении 10 лет, в зимнее время. Было бы достаточно комнаты в комуне (10-15м),в любом р-не. Теперь возник вопрос; покупать или снимать ??
Хотелось бы узнать 1.какого типа в Одессе комуны, очень уж они старые? Можно ли там жить нормально? Смогу ли продать через 10 лет?
2.Сколько обойдутся,(прим.) ком.услуги за 1-комнату в мес. ?
3. Какие могут возникнуть проблемы с соседями? И как живется вообще в комуне ?
4 И др. чего даже прежположить не могу.....
Спасибо за инфо, всем.
Понимаю, всем хочется забыть эти комуналки.
Всех интересут новострои.
известно - завтра дешевле чем сегодня...
золотые слова !
- снимать коммуну на протяжении 10 лет в зимнее время не получится
- в любом р-не вам не понравится
- стоит ЖКХ копейки (если есть АГВ)
- центр города в своё отсутствие сможете сдавать от самоокупаемости ЖКХ до рентабельности
- а можете и не сдавать, закрыть вентили чтобы вас не отапливало общее АГВ и пусть себе стоит за 20-30грн в месяц
Подскажите,а если не хватает приблизительно 4-5тыс.у.е.на покупку квартиры,можно ли взять взять какой то потребительский кредит просто на деньги не на квартиру?
а вы готовы платить 30% ?
Аваль даёт 15 000грн в одни зубы. Гроші на будь-що
Социальные закладки