Сестра седня купила ,а зачем? Я незнаю как его подключить у меня входы сата 2 вроде , а это сата помоиму ,если можно его подключить както подскажите или придется менять?
|
Сестра седня купила ,а зачем? Я незнаю как его подключить у меня входы сата 2 вроде , а это сата помоиму ,если можно его подключить както подскажите или придется менять?
Последний раз редактировалось Alexandr; 18.04.2008 в 14:39.
вот тот длинный разъем - питание...
короткий - данные...
далее смотреть на блоке питания соответствующий разъем...(такой узкий и длинный)
если нет... то можно попробывать найти переходник с 4х штырькового молекса на "сатовский"...
Нужен переходник на питание сата? На радиорынке за 10 грн![]()
Что за проводки вы отключили? Винда может не грузиться т.к. идёт загрузка не с того винта. Посмотрите что с перемычками . Винт на котором установлена винда, перемычка должна стоять на Master , и посмотрите что в биосе насчёт загрузки.
скрипач, какие мастер и слэйв, это же сата винт....
я извиняюсь, но, какие у вас трудности с подключением, я не пойму? там есть 2 разьема для подключения, в один вставляете питание, в другой провод sata.. все, жесткий подключен... правда я не буду описывать процедуру его форматирования и разбития на части.
вот вам наглядный пример подключения этого винта.
Последний раз редактировалось Galleon; 20.04.2008 в 06:47.
Все подключил,токо есть одно вишка ыы, когда грузиться винда(окно Виндовс написано)оно тормозится чрез пару сек ,потом выдает синий экран с ошибкой на 1 сек и быстро перезагружаеться и потом предлагает загрузить винду в безопасном режиме или в обычном ,какой не выбирай повторяеться все тажа стория.Но токо вырубаю 500 всё нормально работает(я его или разобью или нафиг выкину ,нервы дороже)
ты че ?? я етбя пывом (соком) обпою!!!я его или разобью или нафиг выкину ,нервы дорожеили подкину другой винт чтоб ты "отвел душу"
![]()
Итак, как у меня это организовано в биосе (мать интеловская).
На вкладке "Advanced" заходим в "Drive configuration". Там есть такой параметр, как "ATA/IDE configuration". Так вот, если он установлен в значение "Legacy", появляется подменю "Legacy IDE channels"(при этом независимо от его значения выскакивал синий экран). Нормально у меня все заработало при значении "ATA/IDE configuration" - "Disabled" или "Enhansed". Удачи!
чтобы "завести" САТА на праймари ещё что-то надо в биосе поставить- не все версии биоса правильно Сата воспринимают...
Чесс. слово я бросил это дело и установил его на секондари..
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки