Я лет в 13 никак не могла выпросить у мамы щипцы для волос. У меня волосы абсолютно прямые, а так хотелось вьющиеся.
Тогда я придумала такую процедуру: брала утконосики (инструмент похож на пассатижи, но с длинным плоским кончиком) нагревала их на газовой плите и накручивала волосы.
Однажды меня за этим занятием застал папа, и на следующий день мама купила таки мне щипцы.
Вот такая история жертвенности ради красоты! А что делали вы в ранней молодости и не только смешного, чтобы выглядеть красивее?

Тема:

, и на следующий день мама купила таки мне щипцы.
Ничего же не останется, всё смоется!! Ещё порцию на голову и не смываю. Под фен, расчёсываясь (вся ванна была в кляксах, ужос). И... красота.
Из зеркала на меня смотрит "Пиковая дама" с волосами цвета пепельной синьки. А что - мне очччень понравилось. Правда, наволочки от подушки долго не отстирывались.
Разводила густо сахар в воде и мазала пряди волос, тут же сушила феном. Крошила грифели карандашей, толкла и добавляла каплю крема и зубной пасты, от пасты сначала глаза щипало, зато тени получались любого цвета! Еще делала сама помаду, наберу остатки у мамы, выковырю в маленькую кружку железную, разных цветов (уж что было у мамочки), растоплю на водяной бане и потом в пустой тюбик, предварительно вставив в отверстие спичку, выливаю и потихоньку в тюбик, вот и помада, практически новая и много!!!
Хочу такую же. Даже не знаю как отговорили, но ножницы попрятали.
Обидно

Социальные закладки