Тема: Клещ! Вопрос по профилактике после укуса...

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для vitniki

По умолчанию Клещ! Вопрос по профилактике после укуса...

Здраствуйте!!!
    Вопрос к господам медикам.
    На выходных обнаружил на себе клеща. Так как по новостям довольно много сейчас про него говорили решил не заниматься самолечением и никак не трогая его поехал удалять в больницу.
    В травмпункте после удаления мне объяснили, что желательно сдать клеща на анилиз в СЕС и посетить инфекционку на предмет назначения профилактики от инфекц. заболеваний которые клещ передает...

А вопрос следующий - врач инфекционки особо не заморачиваясь выписывает мне направление в ПАНИаптеку (со своей фамилией и подписью) где указывает 2 препарата. Их общая стоимость, на минуточку,
    1500 грн. (Альфарекин и Сумамед).
    Вот как то я и засомневался, неужели, нет более дешевых аналогов????????
    Врач инфикционки сказал, что другого ничего нет и быть не может!!!
    Но учитывая ее поведения я понял, что ничего кроме отката ее больше не интересует...

2. Вверх #2
    Новичок
    Согласна...попали на то же. Нашли другого врача инфекциониста... указанные выше препараты НЕ рекомендованы для профилактики! Прокололи рекомендованный: циклоферон и пропили суммамед (тут врачи единогласны). Будьте здоровы.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Жила пол года в Винницкой области, так там полно клещей и неоднократно обнаруживала на себе впившееся насекомое. Сразу после обнаружения смазывала клеща керосином, он ослаблял челюсти и пинцетом вынимала. И все. Конечно, важно, чтоб клещ не был энцефалитным. Там в деревне просто нет СЭС и нет инфекционки, там все по простому. И порядок.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Victory Sterv
    Было дело год назад: с Южного Буга привезли клеща. Дело было вечером, поехали в инфекционку, оттуда нас отправили в хирургическое отделение в квартале от инфекционки. Зашли к хирургам, они клеща достали, снова пошли в инфекционку, там ничего не прописывали, сказали сдать баночку с клещом на анализ в СЭС (по поводу энцефалита) . Приехали на следующий день в СЭС по месту жительства, здесь сказали, что таких анализов не делают и вообще в Одессе не делают, и вообще нечего париться, обычный клещ и все! Я тогда была в шоке Увидев настойчивость и вопрос в глазах, порекомендовали отправить клеща на анализ в Киев. Так и сделали. Через неделю пришел ответ. Вот собственно и вся история -_-

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Добрый день! т е разумно ждать ответ по клещу, чем начинать травить себя препаратами?
    вчера столкнулась с этой проблемой, немного в растерянности, т к не знаю, что делают в таких случаях

6. Вверх #6
    Новичок
    У меня был когда то клещь. Просто вытянули и всё

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права