Доброго времени суток.
Есть проблема с приводом:
Он (NEC DVD_RW ND-3520A) отказывается читать некоторые диски. Причём не играет роли, записывались эти диски ним или другим приводом. Также не играет роли и состояние дисков. Хотя со своими болванками всё не так уж и плохо, всё равно есть случаи года диск, записанный мною же (на приводе NEC DVD_RW ND-3520A), не хочет читаться. Выдаётся любо ошибка контрольной суммы (шибка CRC), либо что диск отсутствует, либо повреждён. Чаще первое.
Поначалу случаи эти были редки, и я не придал им особого значения, списывая всё на не качественные болванки. После учащения подобных случаев начал использовать прогу BadCopy Pro v3.75, по началу помагало, сейчас уже нет.
Самое главное, что проблем с записью дисков и их последующим чтением на других ПК - НЕТ. Приводу уже года четыре, но довертись моей чистоплотности и щепетильности, обращался я с ним аккуратно (у меня даже тряпочка отдельная есть, чтобы диски протирать перед загрузкой в привод). Вроде и я в ПК не дурак, но в чём дело не смекну. Повторюсь, что сбивает с толку то, что проблем с записью дисков и их последующим чтением на других ПК – НЕТ.
Извиняюсь за большое кол-во букв, прошу СОВЕТА:
- покупать новый привод
или
- как-то разрешить сложившуюся проблему (если это вообще реально)
Социальные закладки