Подскажите хорошую софтину, которая подсчитывает кол-во распечатаных листов на сетевом принтере. То есть сколько каждый пользователь распечатал листов. За ранее спасибо!
|
Подскажите хорошую софтину, которая подсчитывает кол-во распечатаных листов на сетевом принтере. То есть сколько каждый пользователь распечатал листов. За ранее спасибо!
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
а такое бывает?
Нашли на чем экономить...
Ынщть.
Когда-то я занимался этим вопросов. Но так и не нашел нормальной програмки чтоб счилала. Можно смотреть в логах, там пишется кто и сколько напечатал. Можно не удалять напечатанные документы из очереди и потом просматривать. Но есть такая вешь как докуме5нт низкого уровня, эти данные просто прин-сервером передаются от приложения на принтер. Что в них тебе никто не посчитает. Но это только при условии что под сетевым принтером подразумевается принтер, подключенный к какому-либо компьютеру, а не настоящий сетевой принтер, который имеет только Ethernet интерфейс.
Подсчет страниц тебе ничего не даст. Даже если ты будешь знать название документа. Создам я вордовский документ, вставлю в него картинку, документ назову счет фактру... и ты увидишь что я напечатал одну страничку вордовского документа. Что дальше?
В твоем случае нужно либо покупать второй принтер, либо сохранять все документы из очереди либо ограничивать печать цветных документов средствами принтера (ели это конечно возможно).
Спасибо, так и сделаю!
Социальные закладки