Тема: Дикая дикость в "диком Z"

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Дикая дикость в "диком Z"

Дикая дикость в Диком Z или Горе от ума.
    Как жаль, что вы этого не видите! Я рассказываю об этом друзьям, в лицах, костюмах, с характерными жестами под всеобщий хохот и недоумение. И даже возгласы «Какое убожество!» по отношению к небезызвестному месту на углу Преображенской  Успенской, в некотором смысле одному из основных героев данного повествования, на самом деле не омрачает их счастливых лиц. Подумать только, если бы не злополучная викторина в «Анонс Одессы», не было бы этого рассказа. И, вполне возможно, кто-то другой, а вовсе не я, развлекал бы по этому поводу друзей.
    Вечер памяти Владимира Высоцкого в заведении, гордо именующем себя «Блюз-баром и музыкальным клубом» – чем не повод повеселиться?
    Итак, обстоятельства складывались трагически и ничто не предвещало счастливого финала. Неприятности началась с выигрыша в викторине. Ну вот, подумалось мне, - интеллект превращается в капитал, - слишком уж соответствует концепции современной рыночной экономики. Это не к добру.
    «Не к добру, не к добру… твердил рациональный ум, - это вам не Африка!». Но сердце радовалось, как ребенок, прильнувший к банке с вареньем. А перед сердцем, известное дело, доводы разума бессильны. Свою бочку меда к банке внес приятный мужской голос из «Анонс Одессы». Голос подтвердил выигрыш – пригласительный на двоих в «Дикий Z» на январь, двадцать четвертое, на музыкальный вечер памяти Высоцкого и способ его получения.
    - «Вау!» - сказало сердце!
    - «Ух ты!», наконец согласился с ним разум.

В приподнятом настроении, ровно к назначенному сроку, приближаемся ко входу в клуб. На входе – оживленная толчея и первый персонаж – дама в черном. Назовем ее А.
    Итак, дама в черном. Не просто «в черном теле», конечно, не поймите буквально. А в том во всем черном, что по Чехову должно быть прекрасным. Не удивлюсь, если Алиса вообще не слыхивала, ни о Чехове, ни о прекрасном. Она и буквы то с трудом различает. Особенно те, что черным по белому выписаны. Да и училась, наверное, очень давно и совсем недолго - шутка ли: «азбука» – это ж начальную школу окончить надобно. В упор не замечая мою фамилию в списке приглашенных, А., обращаясь куда-то в пространство, бубнила на разные лады: «В списках вас нет. Придется платить. Платить. Платить. Платить надо.»
    Ладно. Переключаемся на «План Б» и просим позвать организатора, которого, предвидя ход событий, а может просто по доброте душевной, рекомендовал в качестве «запасного варианта» приятный голос из «Анонс Одессы». Впрочем, «План Б» не срабатывает – А., с негодованием перекосив и без того весьма непрезентабельную физиономию, отказывается позвать организатора, хотя он все время крутится рядом и… конспирируется.
    Что ж, действуем по «Плану В» под кодовым названием «Звонок другу».
    Вводим на сцену новый персонаж, не взирая на тайну конспирации.
    Знакомьтесь: организатор, он же, как будто, арт-директор. Он же человек, без которого великому Высоцкому не пришлось бы краснеть за вечер имени его памяти в «Диком Z». Назовем его, например, С. А.
    Итак, «Звонок другу» выявил С. А. в непосредственной близости от места событий и позволил, благодаря не столько Сергею, сколько собственной настойчивости, признать правомочность пригласительных списков и нашего «почетного места» в нем.
    Однако, Ха! – вы думаете, все так просто и честно, если за дело берется С. А.? – Боже упаси! Честь и С. А. понятия явно не совместимые. Впрочем, так же, как несовместимы «Дикий Z» и уважение к клиентам, или «Дикий Z» и престиж. Изображая чудеса движения по ломаной траектории, спешку и нехватку воздуха, все время поворачиваясь как-то боком и задом, старательно избегая взгляда в глаза, C.А. сообщает, что пригласительный только на одного и уже знакомое нам: «Надо платить».
    После повторного «Звонка другу» неопределенными движениями головы и еще чем-то нечленораздельным Андреев подтверждает, наконец, наше скромное гостевое право на двоих. И тут же, не проронив больше ни звука, явно характерным для него расплывчатым скользким движением, просачивается сквозь охрану, почти растворяясь за крепкой спиной «вышибалы».
    Я: «Как же так?»
    Алиса: «Надо платить!»
    Стремительно удаляющаяся задняя часть С. А.: «...м…м…м…у…!..»
    Я, звонко, - вслед организаторскому заду: «С. А.!»
    Он, не сопоставляя пока голос с личностью, радостно оборачивается и тут же, идентифицировав источник звука, вновь спешно демонстрирует выразительную индифферентность с уклоном в глубину зала.
    «Вот дешевка-парень!» - отпускает кто-то в его адрес и мне становится жалко убогого «организатора». И я, чтобы сгладить мерзкое впечатление, в красках представляю себе, как бы смотрелся тощий трусливый зад Сергея Андреева, будь кругом песок и имей он возможность зарыться в него головой. Органичное было бы однако зрелище, да! Просто «картина маслом!», как любил говаривать небезызвестный Давид Гоцман.

Причем же тут Высоцкий?- спросите Вы. …
    Да притом, что из песни слов не выкинешь.
    Притом, что хотя с тех пор, как он исполнял свои песни, прошло немало времени, но то, с чем боролся, что обличал в текстах и всей своей судьбой: невежество и хамство, малодушие и подлость, рвачество и трусость цветут махровым цветом на лицах его липовых почитателей вроде С. А. Не потому ли его песни так актуальны и сегодня?

Вопреки совместным стараниям С.А. и А., мы все же прошли в зал. И прослушали концерт. И даже получили какое-то сомнительное удовольствие. Ум злорадствовал и смеялся над сердцем. Сердце ныло и намекало на то, что ничто не стоит его боли.
    И даже появись в зале сам Высоцкий, боюсь, и его сердце не выдержало бы стыда за нечистоплотных организаторов, прикрывающихся его памятью, спекулирующих на его имени.

И возможно, будь он жив сейчас, идеями его новых песен могло бы стать:
    Берегите ваши души и сердца, не общайтесь в «Диком Z» с дамой в черном - А. и С.А.
    Не посещайте «Дикий Z» - ну не любят там клиентов! (Имеют право, наверное)
    Не участвуйте в викторинах – это чревато выигрышем!
    Последний раз редактировалось Emoticon; 28.01.2008 в 11:01.

2. Вверх #2
    Новичок
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.
    Я не люблю любое время года,
    Когда веселых песен не пою.
    Я не люблю холодного цинизма,
    В восторженность не верю, и еще -
    Когда чужой мои читает письма,
    Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
    Или когда прервали разговор.
    Я не люблю, когда стреляют в спину,
    Я также против выстрела в упор.
    Я ненавижу сплетни в виде версий,
    Червей сомненья, почестей иглу,
    Или когда все время против шерсти,
    Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой -
    Уж лучше пусть откажут тормоза.
    Досадно мне, что слово "честь" забыто
    И что в чести наветы за глаза.
    Когда я вижу сломанные крылья -
    Нет жалости во мне, и неспроста:
    Я не люблю насилье и бессилье,
    Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
    Досадно мне, когда невинных бьют.
    Я не люблю, когда мне лезут в душу,
    Тем более - когда в нее плюют.
    Я не люблю манежи и арены -
    На них мильон меняют по рублю.
    Пусть впереди большие перемены -
    Я это никогда не полюблю!
    (В. Высоцкий)

3. Вверх #3
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Emoticon Посмотреть сообщение
    небезызвестному месту на углу Пантелеймоновской  Успенской,
    А что, параллельные прямые уже пересекаются?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #4
    Новичок
    Спасибо, Pablo, исправила.

5. Вверх #5
    Новичок Аватар для labuda
    хм... совпадение ли? сдается мне, что это все происки "афишы". похоже они придумывают акции и скидки не согласовывая их с администрацией заведений. уже неоднократно мне отказывали в скидке по карточке "афиши" в различных заведениях города, хотя эти самые заведения числятся в списке "скидочных"

6. Вверх #6
    Мичуринка Аватар для Select
    Emoticon, какая вы впечатлительная действительно в Зете странное отношение к клиентам, а администраторы это просто ужас, но не все так плохо

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Redg
    не понимаю, при чем администрация Дикого Z ? Это ж не они конкурс объявляли, разве нет? Вам Афиша обещала вход бесплатный по приглашению?

8. Вверх #8
    Новичок
    В самом деле впечатлительная - написано на эмоциях. День-два - и забыла бы о происшествии. А затем, столкнувшись вновь с подобным - удивлялась: Ну почему мы так по-дурацки живем? Почему не присутствует презумпция доброжелательности к незнакомым людям? Почему не могут скоординировать свои действия организаторы? Почему администрация не желает решить вопрос мирно, умно, а предпочитает скрываться от проблемы, причем, на мой взгляд, каким-то странным способом? Я не хочу, чтобы такие ситуации повторялись со мной или случались еще с кем бы то ни было. Не хочу, чтобы это становилось нормой жизни.

9. Вверх #9
    Новичок
    Викторина проводилась "Анонс Одессы", и они как раз действовали достойно и профессионально. За что особая благодарность Эдуарду Чухирь. (поправьте, если я в неверном падеже написала фамилию).

10. Вверх #10
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Все давно знают о дурной славе этого мегапафосного , но вместе с тем, весьма унылого места. Такое ощущение, что вы с Луны упали. Ой, какой кошмар, как будто у нас всегда все организовывалось как по нотам, а тут, вдруг, такое досадное упущение и все черех жопу.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #11
    Новичок
    Увы, Anathema, наивности во мне хоть отбавляй. Но я знаю, что может быть лучше. И для этого лучше нужны не титанические, а весьма умеренные усилия. Хотя-бы, для начала, - элементарные вежливость, доброжелательность, разумность и адекватность.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Emoticon Посмотреть сообщение
    Увы, Anathema, наивности во мне хоть отбавляй. Но я знаю, что может быть лучше. И для этого лучше нужны не титанические, а весьма умеренные усилия. Хотя-бы, для начала, - элементарные вежливость, доброжелательность, разумность и адекватность.
    Поддерживаю Вас. Дикий Зет - нечто ужасное. Подземелье с призраками. А эта якобы мегапафосность - вызывает просто смех. На кого она рассчитана?

13. Вверх #13
    Мичуринка Аватар для Select
    где вы там пафосность нашли? в чем?

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    а о какой сумме идет речь.? (сколько они хотели за вход.?)
    может проще было заплатить? (повернуться и уйти.?) или принципы дороже.?

15. Вверх #15
    Новичок
    Сумма небольшая - оставались "стоячие" места по 30 грн. Можно было "проглотить" и заплатить, можно было "проглотить" и уйти. Вот так глотать и глотать, а потом думать: отчего же столько дерьма внутри?

Ответить в теме