Подскажите что можно посмотреть в нашей столице...за примерно 1 день( с 9-00до 18-00) хотим прокатиться туда и машину обкатать...![]()
|
Подскажите что можно посмотреть в нашей столице...за примерно 1 день( с 9-00до 18-00) хотим прокатиться туда и машину обкатать...![]()
Ниужеле там нечего смотреть...или там никто не был...???
Можно поехать в начале мая,когда цветут каштаны-это такое прекрасное время в Киеве !!!И обьязательно посетить Ботаниский сад.Тогда цветет сирень,магнолия,и канежно-же тюльпаны.Недалеко есть Музей Воды а если спуститься к набережной -можно попасть в музейный комплекс "Родина-мать".
И просто прогуляться по Крещатику,потом Дом с химерами.Обьязательно посетите Кирилловскую церковь-ее расписывал Врубель !!!Очень впечатляюще.И самое главное :Софийка и Лавра !!!За один день Вы большего не уидите.Будете просто измотаны.Но я бы не советовала на машине колесить-лучше метро-троллейбус.На машине будете только думать о том,как проехать и где припарковатсяа ГАИ ...Вас будут тормозить на каждом углу...
ну на один день строить глобальные планы осмотра достопримечательностей не стоит..неметься 2 места , в которые вы бы больше всего хотели попасть, а остальное сориентируетесь по ходу.. если не были в Киеве, обизательно в Лавру со всеми ее музеями (пол-дня вам обеспечено), от нее до центра города (ул.Январского Восстания-ул.Грушевского) минут 10 на машине..немного пройтись по центру и через ул. Владимирскую рек попасть на Андреевский спуск (арт-улица в историческом центре Киева, наш аналог Монмарту и Арбату)-равнодушными не останетесь, только лучше Андреевкий спуск запланировать на первую половину дня ( когда она "живая")
здесь на карте по мере приближения можете увидеть всякие киевские разности и полезности и составить маршрут передвижения
http://www.wikimapia.org/#lat=50.4501265&lon=30.5425072&z=15&l=1&m=a
А что еще есть интересного? Дело в том, что тоже планирую навестить столицу с экскурсионной целью, ато все поезд-метро-офис-макдональдз-офис-метро-поездА хочется еще и нормально по городу погулять...
Прорвёмся :)
Есть музей, посвященный Чернобылю. Там супер интерьер, 100% впечатлит!!
Андреевскую церковь-красивее церквей я не видела у нас.
Музей Булгакова-впечатляет, там с выдумкой работники подошли к делу. Музей одной вещи на Андреевском.
Я заказываю экскурсии на сайте www.interesniy.kiev.ua - очень последняя экскурсия понравилась - Таинственный Киев - то, что я сама никогда бы не увидела - самая маленькая церковь, двор-колодец, вОроны на Рейтарской и т.д.
Все буде добре:)
спасибо за отзывы... экскурсию пока переносим на более теплоее время...
В киево-печерской лавре достаточно много музеев, например музей миниатюр, музей драгоценностей и т.д., конечно же жемчужина киева это лавра! Музей великой отечественной войны, майдан незалежности, европейская площадь, хрещатик в веденском монастыре икона божьей матери которая отпечаталась на стекле, пищеры ближние, дальние (с мощами Ильи Муромца) ну и т.д.... есть, что посмотреть.
Та что вы к Лавре прицепились?Это реально не интересно...О_О
То, что интересно для большинства гостей столицы, неинтересно вам! Почему? Та я ж непротив, может кому и нужны тусовки и т.д, я отвечаю на вопрос со своей "колокольни"!
Я, конечно, немного резко отвечу, но: Все, что вы назвали, может быть интересно только паломникам. Кому могут быть интересны мощи?люди развлекаться едут в Киев, а не на трупы смотреть.
Последний раз редактировалось Шапокляк; 23.03.2009 в 16:22.
На счет Лавры поддерживаю - она сама по себе красивая, и есть что в ней посмотреть. Особенно она мне нравиться ближе к закату, когда туристов почти нет, и можно спокойно прогуляться по територии. Только красивее всего весной, когда расцветает море цветов.
Из того что посмотреть в Киеве, посоветовала бы еще Музей народной архитектуры и быта «Пирогово». http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=91&type=2&id=30&cd=1
тоже весной очень красиво.
Una Bella Donna
Не в одном городе, не в одной стране мира нет такого собранного кол-ва мощей. В какой то степени и чудо! кстати там и мощи Ильи Муромца
я прочла, что в Пинчук Апр Центре вроде бы все лето будет выставляться экспозиция работ Дениэла Херста - очень хочу посмотреть чем полмира культурного восхищается, а вторая половина - плюется!
ну заодно и прогуляться по другим местечкам интересным - а то все время только проездом получается! а хочется удовольствие получить
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
начните знакомство здесь
http://www.danielhurstphotography.com
fit & gesund
спасибо всем отписавшимся...завтра выезд...
п.с. а по поводу клубов,то надо ехать не в Киев,а Амстердам... Так как мощей там вовсе нет...
Социальные закладки