Тема: Художника обидеть может каждый

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Художника обидеть может каждый

Зачем автор создает, если не стоИт цель – заработать конкретные деньги за конкретное потраченное время?
    Труднообъяснимый творческий порыв. Вас посетила Муза, и Вы создали нечто замечательное. В это своё детище Вы вкладывали душу. Вы представляете творение на общественный суд, ведь Вам, как автору, нужна оценка. Зачем? Чтобы уметь посмотреть на свою работу со стороны и убедиться в пользе бескорыстно созданного…
    Но творческие люди, как известно, в той или иной степени тщеславны. Им необходима не только высокая оценка произведения, но и общественное признание самого автора, которое так же вдохновляет на новые творческие идеи.
    Чтобы творения были узнаваемы без авторской подписи, необходимо какое-то время подписываться под своими работами.
    У нас есть не только любимые картины, книги, фильмы…, но и любимые авторы.
    ххххх
    Что Вы испытываете, когда Ваша идея совершенно неожиданно оказывается чужой? Т. е. она Ваша, родная… Вы скромно ею гордились и радовались, что от неё есть практическая польза окружающим. Идея осуществлена и признанна.
    Но некто любезно принял участие в исполнении её доли (в силу своих полномочий), и Ваше имя тут рядом не стоит… Может я зря начала этот разговор, и автора стоит обвинить в пресловутом тщеславии, но как плюнуть на ситуацию и улыбаться дальше этому человеку? Он – соавтор, причём вторичный… Плагиат – это противно и обидно.
    Скажите.
    Последний раз редактировалось yaga; 08.01.2008 в 17:21.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Конечно и противно и обидно.
    Но если в человеке сидит талант, который ищет своей реализации, и в итоге реализуется, то вот это хотябы хорошо. Ведь талант не просто реализуется для себя, а его результаты все-же приносят кому-то радость. Вот это наверное и должно утешать в таких ситуациях.

3. Вверх #3
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    это нормально
    идеи витают в воздухе.....в начале 20-го века бывало такое что одни и те же вещи изобретались практически одновременно в разных местах мира.
    а в творчестве есть такое понятие как тенденции...

4. Вверх #4
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Не приемлю плагиата.
    Сталкивалась несколько раз в жизни с людьми, которые без всякого зазрения совести присваивали себе чужие мысли и идеи, причем, совершенно автоматически..Эти люди просто падали в моих глазах, и свои мысли/идеи я бы не рискнула при них высказать.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Турист
    знаете, как Никитин говорит? "Великие мысли приходят в голову одновременно нескольким великим людям". А если тупо своровали, не стоит огорчаться - творчество на этом не заканчивается, украли это, создадите новое. Это, кстати, тоже со слов Никитина.
    Обидно, конечно, но не смертельно.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    это нормально
    идеи витают в воздухе.....в начале 20-го века бывало такое что одни и те же вещи изобретались практически одновременно в разных местах мира.а в творчестве есть такое понятие как тенденции...
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    знаете, как Никитин говорит? "Великие мысли приходят в голову одновременно нескольким великим людям"....

Да, я знаю, и очень согласна, хотя это не относится к описанной конкретной ситуации.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Ну, в случае если это не относится к теме я привел второй довод. Творец - весь в умении создавать новое. А нового и непридуманного еще ой как много.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

8. Вверх #8
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Но некто любезно принял участие в исполнении её доли (в силу своих полномочий), и Ваше имя тут рядом не стоит… Может я зря начала этот разговор, и автора стоит обвинить в пресловутом тщеславии, но как плюнуть на ситуацию и улыбаться дальше этому человеку? Он – соавтор, причём вторичный… Плагиат – это противно и обидно.
    Скажите.
    опять нормальный ситуэйшн, не принимайте близко к сердцу, такое частенько случается, вся соль в том, что вы получили от этого и что ожидали.
    или вы больше не способны создать шедевр?
    если способны, к чему весь этот депресняк?
    создайте что то ещё круче, и опередите ситуацию, не дайте присвоить кому то ваши лавры.
    как говориться: гений - это тот кому удалось создать один шедевр, а проффесионал это тот кто ставит шедевры на поток

9. Вверх #9
    Не, ну мне сегодня гораздо легче, чем вчера.
    А "шедевр"-это слишком громко сказано.
    Решено: ждем Музы.
    Спасибо за поддержку.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    НИКОГДА повторяю никогда не заинтересовался бы кто когда создал то или иное произведение если бы это небыло особенностью человеческого страха по скольку это глупо обьясняю: все что создано создается разумом в определенных обстоятельствах и как бы не учили вы даты и имена авторов обстоятельства вам доподлинно не известны ибо трактовкой занимается лженаука *ИСТОРИЯ*адепты которой меняют смысл описанного чаще чем меняется сама история

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    А вопрс авторства решается просто
    если ты что то создаеш то создаеш для себя если создаеш плагиат.....
    если доказуеш смысл безсмысленности своего сушествования.......
    если создаеш действительно шедевр........уууу

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    извеняюсь за оффтоп...но кто-то понял последние два поста, или я один так торможу сегодня ? =)

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Вам не хватает запятых просто =).

Плагиат конечно зло, но еще обиднее, когда что-то придумал, а потом через какое-то время тоже это кто-то придумал, и первым выставил напоказ.
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

14. Вверх #14
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Не приемлю плагиата.
    Сталкивалась несколько раз в жизни с людьми, которые без всякого зазрения совести присваивали себе чужие мысли и идеи, причем, совершенно автоматически..Эти люди просто падали в моих глазах, и свои мысли/идеи я бы не рискнула при них высказать.
    Такое, обычно, до ужаса обидно, особенно, если лавры присваивает человек выше, так сказать, по служебной лестнице и скорее поверят в его гениальность.
    Остаётся только в следующий раз быть осторожнее. Не забывая правил приличия лицемерно улыбаться и самому «продавать» свои идеи.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #15
    User banned
    Скажите.
    Соавтор, как сожитель в твоей работе.. Статус неопределен, с ними лучше не связываться. Лучше пробивать самой..

Ну а плагиат, те кто ворует.. Фиг с ними. Я и новое придумать могу, а они нет.. Несчастные люди по сути, но хитрые, не спорю..)

16. Вверх #16
    User banned Аватар для minor
    Да, я знаю, и очень согласна, хотя это не относится к описанной конкретной ситуации.
    А разве вы описывали ситуацию конкретно? Вопрос был поставлен в широком смысле, поэтому и ответы такие широкие.

17. Вверх #17
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Зачем автор создает, если не стоИт цель – заработать конкретные деньги за конкретное потраченное время?
    Труднообъяснимый творческий порыв. Вас посетила Муза, и Вы создали нечто замечательное. В это своё детище Вы вкладывали душу. Вы представляете творение на общественный суд, ведь Вам, как автору, нужна оценка. Зачем? Чтобы уметь посмотреть на свою работу со стороны и убедиться в пользе бескорыстно созданного…
    Но творческие люди, как известно, в той или иной степени тщеславны. Им необходима не только высокая оценка произведения, но и общественное признание самого автора, которое так же вдохновляет на новые творческие идеи.
    Чтобы творения были узнаваемы без авторской подписи, необходимо какое-то время подписываться под своими работами.
    У нас есть не только любимые картины, книги, фильмы…, но и любимые авторы.
    ххххх
    Что Вы испытываете, когда Ваша идея совершенно неожиданно оказывается чужой? Т. е. она Ваша, родная… Вы скромно ею гордились и радовались, что от неё есть практическая польза окружающим. Идея осуществлена и признанна.
    Скажите.
    а мне плевать...тут тщеславие работает в другую сторону...вроде как видать стоит чего-то моё творение...раз и людям нравиццо и даже не стыдно и хочется под ним всяким разным непричастным себя вписать))...серьозно...зачем париться...вопрос всегда только в деньгах или в имени...если ты творец..то тебе не нужны деньги...если ты творец...то...имя..на самом деле не такая проблема..."видное" - "видно" )..
    обижаться вредно...реально..))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.01.2008 в 17:21.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права