Эту статью я подготовил не без помощи своих знакомых, так как лично столкнулся с коррупцией в лице данного индивида. Именно поэтому я хочу просветить и Вас по поводу данной личности, Кучера Константина Антоновича.
Итак:
Как «замминистры» по «Парижам» гуляли
Родился наш герой – Кучер Константин Антонович родился в*ПГТ *Радушне,*Апостоливского*района, Днепропетровской области, рос хорошим мальчиком и дорос до Киевского национального торгово-экономического университета.
Трудиться Костя начал серьезно и сразу – перспективный механик Окницкого*завода технологического*оборудования в*г. Окниця, Молдова и глазом не моргнул, как дотянулся до должности первого заместителя Генерального директора*Государственного предприятия Министерства Обороны Украины "Укроборонпостачальник". А там и вовсе удача разгулялась - с июля 2005 года по июля 2006 года - Кучер Константин Антонович уже генеральный*директор УДП "Укрхимтрансамиак", что плавно привело его на трон заместителя Министра промышленной политики Украины и Главы Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса.
Но, однажды врожденное стремление к «достижениям» и тяга к «высокому» сыграла с Константином Антоновичем злую шутку…
В январе 2006 года, будучи в командировке в Париже, Константин Антонович поддался искушению обзавестись атрибутом «касты власть-денег имущих» и показать себя во все красе на родине с новой игрушкой - мобильным телефоном «VERTU Gold» - отличный аксессуар для солидного дяди! Да только вот новинку платить с собственного кармана, видимо, «статус» не позволил. А тут и корпоративная карточка УГП «Укрхимтрансаммиак», оформленная на собственное имя сама в руки поплыла.
Аппарат г-н Кучер в Киев повез тоже нелегально – чтобы не ломать «сюжет». Дело в том, что согласно ст. 45 Таможенного кодекса Украины при перемещении товара через границу необходимо подавать документы на него, а ст. 81 этого же документа предусматривает декларирование сведений о нем и цель перемещения. А пункт 3.4 приказа Гостаможслужбы предусматривает взимание пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизный сбор на товары стоимостью свыше 1000 евро. Ничего этого г-н Кучер не сделал, а бухгалтер «Укрхимтрансаммиака» не моргнув глазом, приняла на баланс предприятия пресловутый телефон, обозначив его стоимость, — 120,9 тыс. грн. Кроме того, предприятие еще и оплатило курсовую разницу в сумме 2,8 тыс. грн. Кстати, оприходован аппарат был по квитанции парижского магазина, выписанной на имя Konstantin Kucher на иностранном языке. Наивный и доверчивый читатель –честный плательщик налогов - скажет, что г-н Кучер купил, видимо, проявил внимание и любовь к собственному предприятию и аппарат приобрел не для себя, а для фирмы, о чем свидетельствует факт принятия его на баланс предприятия. Но в таком случае, почему же Константин Антонович, дабы финансово не напрягать государство, не приобрел более дешевую модель, а польстился на очень и очень дорогую? История с золотым телефоном, приобретенным не на свои «честно заработанные» выглядит тем более странно, что г-н Кучер человек далеко не бедный. И, согласно «должности» он имеет 3 квартиры: на ул. Волгоградской, Кудряшова и в пер. Виноградном, частный дом на ул. Докучаевской и машиноместо в автопаркинге на ул. Кудряшова. Не ущемляет он себя и в средствах передвижения: 2 мотоцикла ATV Bombardier (серого и зеленого цвета) — оба 2006 года выпуска и 7 автомобилей — в частности, Renaylt Samsung SM5, 2 легковушки Cadillac Escalade 2004 и 2006 г. в., Volkswagen Multivan GMC, Hummer H3 SUV (в США Hummer H3 стоит от 37 до 57 тыс. долларов.— Авт.), Hobby-Wohnwagenwerk и Chevrolet Van Explorer. Да и с легальным оружием у него нет проблем – надо же честному человеку защищать «нажитое непосильным трудом» от «жадного и завистливого народа». Он владеет официально зарегистрированными в МВД карабинами «Манлихер», «Меркель» (2 штуки) и «Вальтер- 22». При таких средствах, надо полагать, можно было бы и не «западать» на стильный мобильный телефон. Но тогда финал нашей истории и правда напоминал бы сказку со знакомым финалом – «И я там был, мед пил – по усам текло, да в рот не попало»…
А это уже совсем другая история и к Константину Антоновичу отношения никак не имеет.
И как, заметил один «неизвестный» автор – осталось сказку современную растолковать темным и отсталым «холопам», разъяснив, что это за Vertu такое и откуда деньги берутся…
Социальные закладки