Тема: Сколопендра!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. Вверх #1

По умолчанию Сколопендра!

В частном доме завелась сколопендра.
    Я вобще терпима к насекомым, паукообразным и прочим подобным тварям. Но после того, как однажды ночью проснулась с этой тварью на лице, боюсь до ужаса.
    Подскажите, как эффективно и быстро вытравить и вывести эту дрянь?
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

2. Вверх #2
    Конечный бенефициар
    Ужас, ужас!!! А ты ее разве не прибила, после того, как обнаружила на лице?

Ученик приходит в класс с распухшей губой. Товарищи спрашивают, что с ним.
    - Да в воскресенье катались по озеру с отцом на лодке, а мне на губу оса села.
    - Ты бы ее согнал!
    - Не успел. Отец ее веслом убил.
    П.С. Ищите ее где влажность, они любят сырость.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #3
    На тот момент я была в таком шоке, что хватило ума только скинуть с себя с смыться в другую комнату. Я знаю про сырость.
    Не в первый раз с ними сталкиваюсь. Но обычно если и вижу, то где-то в ванной. А тут увидела, как забежала ко мне в комнату и теперь даже спать там боюсь. Хотя влажности там нет, чисто. Еды тоже. Ну разве что парочка паучкой по углам.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Сколопендры живут в щелях - вывод напрашивается сам собой.
    Обычный дихлофос также никто не отменял - закрываем окна и двери и устраиваем в квартире газовую камеру. После основательно проветриваем и пылесосим павшую нечисть. Не забывайте только, что дихлофос опасен не только для насекомых, но и для людей.

Да, есть еще вариант, но вам он не понравиться.
    Сколопендры не уживаются с прусаками - когда прусаков разводится много, многоножки куда-то исчезают.

P.S. А еще можно завести кота, они неплохо охотятся на многоножек, и даже съедают их, если не забирать.
    Последний раз редактировалось AC220v; 05.04.2013 в 00:07.

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для marguha
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Сколопендры живут в щелях - вывод напрашивается сам собой.
    Обычный дихлофос также никто не отменял - закрываем окна и двери и устраиваем в квартире газовую камеру. После основательно проветриваем и пылесосим павшую нечисть. Не забывайте только, что дихлофос опасен не только для насекомых, но и для людей.

Да, есть еще вариант, но вам он не понравиться.
    Сколопендры не уживаются с прусаками - когда прусаков разводится много, многоножки куда-то исчезают.

P.S. А еще можно завести кота, они неплохо охотятся на многоножек, и даже съедают их, если не забирать.
    у моих родителей 2 кота и мопсиха, а эти твари все равно иногда появляются((((((((( особенно летом

6. Вверх #6
    У меня кошка есть, но ей глубоко пофиг на мои проблемы)).
    Зверя вроде вывела. Но труп не нашла

7. Вверх #7
    Ленивая у вас кошка))))
    Моя в свои 6 месяцев исправно истребляла всех мало-мальски крупных насекомых, имевших несчастье попасть внутрь квартиры))))

8. Вверх #8
    Ну она не ленивая у меня. Просто насекомых не ловит. А вот придушеных мышей и крысят на порог таскает))

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Вы уверены, что это была сколопендра? Надеюсь, что это была просто мухоловка - хотя соглашусь, что при её виде мурашки бегут по коже, более того, они любят бегать парочками - и я прямо чувствую, что они сознательные существа *( это не помешало мне как-то их прибить тапком))) Научилась не верещать при их виде - просто залезла в интернет, и успокоилась, что это - не сколопендра)) У нас, в Одессе, по идее, их быть не должно. В Крыму - другое дело..

10. Вверх #10
    Посетитель
    Сколопендры-мухоловки обитают даже в многоэтажных домах.Они не ядовиты, как крымские, кроме страшного вида, никакого вреда для человека.Травить в комнате нет смысла - через некоторое время забегут другие.

11. Вверх #11
    Ядовиты, но не сильно - так, на уровне укуса пчелы.

12. Вверх #12
    Да мне как-то все равно сколопендра-мухоловка. Существо крайне неприятное и не хотелось бы снова проснуться посреди ночи с этой гадостью на лице. Одного раза хватило с лихвой.
    Кстати, животина по ходу сдохла. Правда даже не знаю от чего, почольку травлей не занималась. А труп нашла. Видимо с голодухи загнуласть)))

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для сашаса
    А москитные сетки у вас есть на окнах,может она через окно залезла?

14. Вверх #14
    Я ужасная мерзлячка, поэтому в холодное время года окна открывааем крайне редко.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    посмотрела в инете, шо такое сколопендра и мухоловка) вот с мухоловкой я встречалась в наших краях..у родителей видела сие чудо..я тоже не спала в той комнате, где его видела)) а вот посмотрела фотки сколопендры, то она намного ужаснее..таких я точно не встречала..
    у тебя мухоловка была или эта сколопендра?
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    о, прочитала первый пост и аж волосы дыбом встали...
    у нас тоже эта напасть! не знаю как именно зовется... вот такая http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://photo-ek.ru/photo/insect/600/centipede.jpg&imgrefurl=http://photo-ek.ru/photo/insect/centipede.html&h=450&w=563&sz=21&tbnid=kTq0znqm7pi wyM:&tbnh=111&tbnw=139&zoom=1&usg=__LMiSD8den9ygeK dX2aj3hwx5y9Y=&docid=smljGyBjrtteyM&sa=X&ei=rA-WUcHRJY3FPcu-gZAO&ved=0CDQQ9QEwAQ&dur=1022

причем дом после ремонта, полы поменяли, стяжки залили. А они больше всего в спальне и тусуются! И такие громадные встречаются( Дихлофос только сременно решает проблему, т.к. они плодятся и быстро растут.
    Еще заметила, что они враждуют с муравьями.
    Уже год борюсь с этими тварями. И тапками и дихлофосом( и никак(

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Аквамарина Посмотреть сообщение
    Сколопендры-мухоловки обитают даже в многоэтажных домах.Они не ядовиты, как крымские, кроме страшного вида, никакого вреда для человека.Травить в комнате нет смысла - через некоторое время забегут другие.
    ну допустим. А что же делать? На днях прибили особь в 7 см!!! Это ж жуть! И в спальне! Где ни еды, ни сырости...
    Как вывести этих гадов?

18. Вверх #18
    Вот нашла
    Вывести - избавится или уничтожить мухоловок обыкновенных или как их еще называют сороконожки это задача по дезинсекции, требующая профессионального подхода и применения эффективных современных средств. Многие пытаются избавиться от многоножек самостоятельно, но допущенные ошибки при уничтожении многоножек приводят к быстрому восстановлению популяции и формированию у них привыкания к той группе применяемых средств, которыми была проведена обработка помещения. По этой причине лучше обратиться за помощью в квалифицированную компанию занимающейся таким видом деятельности как дезинсекция (уничтожение многоножек и насекомых). Только в этом случаи, вы можете быть уверены, что выведение многоножек пройдет быстро, качественно и незаметно для вас. Борьба с многоножками – это сложная задача, проходящая поэтапно, заключается в следующем: предварительно изучается области заражения многоножек, их вид и количество.
    Уничтожение многоножек начинается с обработки места, где они были обнаружены (подвалы, ванные, хотя могут встретиться в любом помещении). Далее выбирают наиболее оптимальные средства для уничтожения многоножек, который в зависимости от случая, может включает и фумигацию (уничтожение многоножек и насекомых дымовыми шашками или другими дымовыми препаратами). Применяемые препараты для уничтожение многоножек и выведение насекомых вредителей средствами по дизенсекции относятся к классу микрокапсулированных синтетических пиретроидов, имеющие длительный период профилактического воздействия (3-7 дней), препятствуя повторному появлению на обработанном объекте многоножек. Препарат начинает свое действие лишь в момент контакта с микрокапсулами, оболочка разрушается, высвобождая постепенно отравляющий яд для насекомых вредителей. А характерное отличие используемых препаратов для выведение многоножек, это то что они не оставляют пятна и разводы, поэтому обрабатываемые все поверхности (мебель, ковры, картины и т.д.) не будут испорчены. Применяемые препараты слабо токсичны, и имеют направленное действие, что позволяет полностью избавиться от многоножек, при соблюдении правил безопасности являются безвредными для людей и домашних животных. А эффект от мероприятий при выведение многоножек будет заметен уже через несколько часов после обработки вашего помещения.

При виде этого создания с невероятным количеством ног, плавно, но очень быстро бегущего по стене или потолку многих приводит в ужас из-за своего вида. Взрослая многоножка этого вида достигает 2-3 сантиметров, имеет тонкое туловище и 15 пар длинных ног и длинные усики. Но многие не знают истинного название сороконожки - это мухоловка обыкновенная (Scutigera coleoptrata) и часто считают мухоловка относится в виды – мокриц, но, стоит заметить, что мухоловка обыкновенная не приносит никакого вреда пище или мебели. Она не способна ужалить человека (её ногочелюсти слишком слабы, чтобы проколоть человеческую кожу), но если бы это и произошло, последствия были бы не более серьёзны, чем от небольшого укуса пчелы. Также укус многоножки не может принести серьёзного вреда собаке, кошке или другому животному. Хотя мухоловка - животное хищное, она полезный сосед, поскольку питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.

19. Вверх #19
    Новичок Аватар для Мадам ГрицЫцуева
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Вот нашла
    вам от этой инфы стало легче??
    мне от одного вида спать перехотелось....
    Страстная женщина - мечта поэта....

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права