Близится стрим, нужно купить сетевую карту. Какую (и почему) посоветуете?
Сейчас в неё прямо кабель будет втыкаться, в последствии, наверно, куплю роутер, чтобы подключить дома несколько компьютеров.
|
Близится стрим, нужно купить сетевую карту. Какую (и почему) посоветуете?
Сейчас в неё прямо кабель будет втыкаться, в последствии, наверно, куплю роутер, чтобы подключить дома несколько компьютеров.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Из категории "недешевые" - Интел
Из "обычной" серии - С чипом Реалтек
Бери из обычных на реалтек. Если определится как суреком или еще какая хрень - возвращай - подделка.
(с) Бриз-Интернет
Ну а конкретную "проверенную" модель можно назвать?И что такое дешевая/недешевая, какой там порядок цен между брендами и "простыми" карточками? Сам посмотреть не могу, ибо не знаю, что с чем сравнивать. Сам я склонен взять какую-нибудь хорошую карту, только не знаю, что мне это даст, кроме гипотетической надежности.
В дешевых картах при нагрузке на сеть хаваются ресурсы системы.
в дорогих - стоит чип, и не хавает ничего, практически.
Интел - стоит где-то от 15$
реалтековские от 5$
А, блин, ну так надо интел брать. А какие у карточек бывают особенности, вроде того, что некоторые карточки мозволяют менять мак-адрес, а некоторые нет. Может ещё чего интересного придумали?
во всех карточках можно поменять мак
там просто в более дорогих - разгрузка системы и стабильная работа.
хотя дома реалтек - доволен в полне. тем более если канал будет 512К-1Мбит то с головой и реалтековской карты
Не стоит забывать, что нагрузка на процессор будет ощущаться при предельных скоростях - 100/1000 Мбит. Если предполагается использовать только интернет, пусть и на 0,5-1 Мбит, то "нагрузка на процессор" становится неактуальной.
Ну а если конкретно по Стриму, то они явно собираются оказывать "высокоскоростные услуги", поэтому лучше и вправду Intel. Еще можно Dlink посоветовать.
А какую модель Intel ты мог бы посоветовать?
Несколько лет уже не видел сравнений сетевых карт, а модельный ряд уже обновился. Могу посоветовать ту, что по деньгам подходит - плохой она в любом случае не будетСообщение от fog
.
Спасибо за консультацию =)
Стоит такая жеСообщение от cTcangel
Был на ТеНете - проблем с картой НИКАКИХ!!!!!!!!!!!!!
Вам помочь или не мешать?
Не до конца понимаю, в чем суть вопроса
Имхо, сетевая карта сгодится любая, лишь бы не подделка какая-то.
У меня в машине стоит 2 сетевыхи, Рилтек и Интел. Интел помоему 10-15$ стоил, рилтек стоил $5.
Два года назад.
Работают абсолютно одинаково![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Внимательно курить http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11343&IDw=49&pid=19Сообщение от DevelopeR
Особое внимание на график: http://www.itc.ua/img/ko/2002/40/ethernet_diagrams_1.gif
Если судить по графикам - рилтек моя самая плохая. Именно к ней подключен тенет. ржунимагу![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Хотя я не думаю, что на стриме будет возможность гонять многогиговые файлы, из-за чего сетевуха будет сходить с ума и сводить с ума весь проц.
Присоединяюсь к Саше.Сообщение от DevelopeR
Мой риалтек на 8139 чипсете вообще за 15 гривень куплен. Недавно за ненадобность выкрутил второй компекс за почти те же $5. До сих пор не знаю, какая карта была лучше.
У меня в локалку провайдера 20мб, максимум роутер может позовлить на WAN-порту, ну, 60мб.
Для локалки скорость ограничевается прооспукной способность шины роутеры до 90мб.
Не заморачивайся на карту.
Лучше купи качественный патч-корд, потому, как если сопли, то по опыту, очень даже ощутимо.
А у меня интегрированная гигабитная PCI-E Marvel простаивает, проверить её в деле не было возможности. А для интернета стоит Realtek 8139 от старого компа, чтобы не морочить голову провайдеру с мак-адресами. Очень доволен, работает во всех операционках по умолчанию. И всем по-карману. мне её подарил один сисадмин. 100 мегабит - быстрее для интрернета не надо. Это где-то 12 мегабайт в секунду в максимуме. У меня с винчестера на винчестер и то медленеей копируестя.
Intel PILA8470C3, это на 100 Мбит. У меня на сервачке такая стоит.
http://www.intel.com/network/connectivity/products/pro100s_srvr_adapter.htm
А вообще - с ума сходить не нужно и на производителе не зацикливаться - сейчас все 5-долларовые карточки идут на Realtek 8139D. Или поищи какую б-ушную на 8139С. Если зациклился на производителе - возьми Compex, они за бренд были всегда на доллар дороже Шуркома.
Если витая пара будет идти по наружной стене (как практикует Домнет), то после грозы сгорит и Интел и Шурком...
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки