Подскажите пожалуйста,где в Одессе можно сделать пункционную биопсию щитовидной железы?
|
Подскажите пожалуйста,где в Одессе можно сделать пункционную биопсию щитовидной железы?
Последний раз редактировалось Viki30; 27.11.2007 в 23:20.
Наверно пункционную.
Взять клетки несложно, а вот чтобы определить что там...
Спрашивать эндокринологов, также может в онкодиспансере.
Все говорят,что в Одессе не умеют её делать,нужно ехать в Киев.А в Киев ехать не очень хочется.
Это всё делается на пос.Котовского, в обл.больнице. Говорят, что делают там довольно хорошо.
А что без биопсии не обойтись?
Я не знаю,у меня нет нормального врача,а у тех кто есть,разные мнения.Я консультировалась с российским профессором,он посоветовал сделать её,а мой врач говорит,что не нужно.Узлы растут,что делать-не знаю.
Чтобы сделать биопсию, не надо ехать в Киев. В областной больнице на Котовского это можно спокойно сделать. Это обыкновенный прокол шприцем. Немного неприятно и все. Знаю по личному опыту. 5 этаж, отделение общей хирургии, цена 55 гривен.
Спасибо,а ответ они дают?Мне все врачи в один голос кричат,что в Одессе не умеют это делать.А Вам тоже щитовидки делали?
Мне делали операцию на щитовидке. И перед ней надо сдать биопсию жидкости из щитовидки. А во время самой операции сдают на биопсию уже то, что вырезали. Вот этот ответ мне и дали. А про первую я уже и не спрашивала, т.к. она мне уже не нужна как бы.
Не буду утверждать, хорошо это или плохо, просто не знаю, но посоветовать могу, сделайте забор материала в Одессе, на 2 стекла или на что там делают, 1 в ООД а второе с проводником или DHL в Киев или Германию, и все будет ок, мои пациенты когда так делали, ответы были честно говоря разные. Успехов.
Социальные закладки