кто чем и с чем пользуется?
|
кто чем и с чем пользуется?
Лично я для отладки и профилирования только XDebug+xdebugclient (http://xdebug.org). На мой взгляд самый лучший способ. Есть под линух и под винды. Позволяет запускать приложения в обычном браузере и дебажить в отдельном окне, требуется прикрутить экстеншн к PHP. Раньше пользовался IDE для дебага, но как показал опыт, проще и гораздо удобнее использовать отдельно xdebug и его же утилиту для отладки.
Тоже использую xdebug. Только вместо xdebugclient - Eclipse+PDT. В PDT с версии 1.0 поддержка xdebug интегрирована. Для визуализации результатов профайлера использую KCachegrind.
Последний раз редактировалось neoweb; 20.11.2007 в 01:36.
Activestate Komodo с тем же xdebug. IDE симпатичная и фичастая, хотя и с глюками.
Годится не только для отладки html (с этим он стравляется на отлично), но и на отладку кода php. Супер функций, конечно, нету, но вот цветовая коррекция частей кода есть. Но а что, собственно говоря, еще то нужно?)
Гм гм... Речь идет об отладке PHP а не подсветке синтаксических ошибок. ) Извините конечно, но если отладкой вы считаете цветовую подсветку то эм... Эм... Что еще нужно вы поймете когда ваш проект будет состоять из сотни файлов завязаных на одном исполняемом с объемом кода не менее 5-10 мегабайте с кучей классов... А может и не поймете... )
Ты вообще знаешь, что за программа Dreamweaver? Она не только подсвечивает код, но и отлично сортирует файлы сайта, сворачивает определенные участки кода... ну чего еще надо?.. Я пока объектно-ориентированным стилем не пользуюсь, так что классы, классы, ну и что, что классы, можно их всех поместить в отдельный файл, а потом присоединить с помощью функции include или include_once
Да есть еще куча специализированный программ, я не спорю
Ну я не только дримвьювером пользовался/пользуюсь, а еще парой десятков другого софта специализированного, о котором вы даже не догадываетесь. Fiddler, к примеру или fabFORCE (это вам для развития). Если я не знаю, то я не буду комментировать, спросите тех кому я помогал - подтвердят.
Но речь тут шла о дебагере, а не редакторе, поэтому я и предположил, что вы еще ничего и не дебажили то по сути. Ну и вы подтвердили то, что мое предположение было верным. Учитесь и набираейтесь опыта, что тут еще сказать.
А если речь идет о дримвьювере для PHP то лучше смотреть в сторону чего-то из этого, как замены: Zend Studio, PHPEd, devphp, PHPEdit, tswwebcoder, Eclipse PDT. Лично я предпочитаю Zend Studio и PHPEd. Дримвьювер продукт конечно хороший но использовать его лучше только для дизайна а не разработки.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 04.12.2007 в 21:47.
а Zend Core + собсно зенд студия? кто пробовал использовать? бо я как то попробовал, но не было времени разбиратся + он какие то непонятно сомнительные 150 метровые файлы хотел качать..+ перестал работать денвер из за этого Core...и я снес все это добро до лучшего времени
Нет смысла.![]()
Социальные закладки