Тема: отладка php с помощью дебагера

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию отладка php с помощью дебагера

кто чем и с чем пользуется?

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Лично я для отладки и профилирования только XDebug+xdebugclient (http://xdebug.org). На мой взгляд самый лучший способ. Есть под линух и под винды. Позволяет запускать приложения в обычном браузере и дебажить в отдельном окне, требуется прикрутить экстеншн к PHP. Раньше пользовался IDE для дебага, но как показал опыт, проще и гораздо удобнее использовать отдельно xdebug и его же утилиту для отладки.

3. Вверх #3
    Тоже использую xdebug. Только вместо xdebugclient - Eclipse+PDT. В PDT с версии 1.0 поддержка xdebug интегрирована. Для визуализации результатов профайлера использую KCachegrind.
    Последний раз редактировалось neoweb; 20.11.2007 в 01:36.

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Activestate Komodo с тем же xdebug. IDE симпатичная и фичастая, хотя и с глюками.

5. Вверх #5
    Новичок
    Macromedia Dreamweaver

Годится не только для отладки html (с этим он стравляется на отлично), но и на отладку кода php. Супер функций, конечно, нету, но вот цветовая коррекция частей кода есть. Но а что, собственно говоря, еще то нужно?)

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Macromedia Dreamweaver

Годится не только для отладки html (с этим он стравляется на отлично), но и на отладку кода php. Супер функций, конечно, нету, но вот цветовая коррекция частей кода есть. Но а что, собственно говоря, еще то нужно?)
    Гм гм... Речь идет об отладке PHP а не подсветке синтаксических ошибок. ) Извините конечно, но если отладкой вы считаете цветовую подсветку то эм... Эм... Что еще нужно вы поймете когда ваш проект будет состоять из сотни файлов завязаных на одном исполняемом с объемом кода не менее 5-10 мегабайте с кучей классов... А может и не поймете... )

7. Вверх #7
    Новичок
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Гм гм... Речь идет об отладке PHP а не подсветке синтаксических ошибок. ) Извините конечно, но если отладкой вы считаете цветовую подсветку то эм... Эм... Что еще нужно вы поймете когда ваш проект будет состоять из сотни файлов завязаных на одном исполняемом с объемом кода не менее 5-10 мегабайте с кучей классов... А может и не поймете... )
    Ты вообще знаешь, что за программа Dreamweaver? Она не только подсвечивает код, но и отлично сортирует файлы сайта, сворачивает определенные участки кода... ну чего еще надо?.. Я пока объектно-ориентированным стилем не пользуюсь, так что классы, классы, ну и что, что классы, можно их всех поместить в отдельный файл, а потом присоединить с помощью функции include или include_once

Да есть еще куча специализированный программ, я не спорю

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Ну я не только дримвьювером пользовался/пользуюсь, а еще парой десятков другого софта специализированного, о котором вы даже не догадываетесь. Fiddler, к примеру или fabFORCE (это вам для развития). Если я не знаю, то я не буду комментировать, спросите тех кому я помогал - подтвердят.
    Но речь тут шла о дебагере, а не редакторе, поэтому я и предположил, что вы еще ничего и не дебажили то по сути. Ну и вы подтвердили то, что мое предположение было верным. Учитесь и набираейтесь опыта, что тут еще сказать.

А если речь идет о дримвьювере для PHP то лучше смотреть в сторону чего-то из этого, как замены: Zend Studio, PHPEd, devphp, PHPEdit, tswwebcoder, Eclipse PDT. Лично я предпочитаю Zend Studio и PHPEd. Дримвьювер продукт конечно хороший но использовать его лучше только для дизайна а не разработки.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 04.12.2007 в 21:47.

9. Вверх #9
    Новичок
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Ну я не только дримвьювером пользовался/пользуюсь, а еще парой десятков другого софта специализированного, о котором вы даже не догадываетесь. Fiddler, к примеру или fabFORCE (это вам для развития). Если я не знаю, то я не буду комментировать, спросите тех кому я помогал - подтвердят.
    Но речь тут шла о дебагере, а не редакторе, поэтому я и предположил, что вы еще ничего и не дебажили то по сути. Ну и вы подтвердили то, что мое предположение было верным. Учитесь и набираейтесь опыта, что тут еще сказать.

А если речь идет о дримвьювере для PHP то лучше смотреть в сторону чего-то из этого, как замены: Zend Studio, PHPEd, devphp, PHPEdit, tswwebcoder, Eclipse PDT. Лично я предпочитаю Zend Studio и PHPEd. Дримвьювер продукт конечно хороший но использовать его лучше только для дизайна а не разработки.
    О Zend Studio я наслышан. Да, готов признать, серьезными проектами на PHP я еще не занимался, но все еще впереди

10. Вверх #10
    Посетитель
    а Zend Core + собсно зенд студия? кто пробовал использовать? бо я как то попробовал, но не было времени разбиратся + он какие то непонятно сомнительные 150 метровые файлы хотел качать..+ перестал работать денвер из за этого Core...и я снес все это добро до лучшего времени

11. Вверх #11
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odalex Посмотреть сообщение
    а Zend Core + собсно зенд студия? кто пробовал использовать? бо я как то попробовал, но не было времени разбиратся + он какие то непонятно сомнительные 150 метровые файлы хотел качать..+ перестал работать денвер из за этого Core...и я снес все это добро до лучшего времени
    Да этот Zend Core + стоит прилично наверняка. Или ты скачал варез?.. ну тогда понятно...

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Нет смысла.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Да этот Zend Core + стоит прилично наверняка. Или ты скачал варез?.. ну тогда понятно...
    Если нечего сказать - лучше промолчи. В этом разделе осмысленных постов от тебя еще не видел.

14. Вверх #14
    Новичок
    Цитата Сообщение от neoweb Посмотреть сообщение
    Если нечего сказать - лучше промолчи. В этом разделе осмысленных постов от тебя еще не видел.
    Да ты заплати штуку баксов за эту милую программу, ну а там может прозришь...

Ответить в теме