Тема: Ноутбук Asus UL30

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

Exclamation Ноутбук Asus UL30

http://rozetka.com.ua/ru/products/details/37811/index.html
    Есть такие кто использовал этот ноутбук?
    Хочу узнать недостатки и общее мнение.

Так же отдельно про трэкпад.
    Какие его функции. И он настолько хорош как в МакБуке?

Комплектация?
    Что там с батареей? В ТиД вроде барыжную 2200 дают.
    Где купить полный заводской комплект по нормальной цене?

Ноутбук нужен под интернет,фильмы,сериалы,учеба,музыка.

Спасибо.

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для kniazzzuka
    Я бы не советовал брать ноут, снятый с производства.
    Поясню свою точку зрения. Если ноут снят с производства, и на Розетке (у которых немаленькие склады) их уже нет, значит, в нормальных конторах с нормальными ценами их тоже уже должно не хватать, и есть большой шанс "нарваться" на послегарантийный или витринный аппарат. А на снятый с производства ноут сервисный центр может запчасти везти месяца два-три.

Я бы посоветовал что-то типа
    Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge. 13.3" (1366x768) LED, AMD Athlon Neo X2 Dual-Core L325 (1.5Ghz, 1MB L2), 2GB, 250GB, ATI MR 3200, WiFi, BT, WebCam, 5-in-1, 4 cell, 1.67 kg, Win7HB, black. Стоит в районе 595 долларов.

У одного из моих хороших знакомых есть еще
    Ноутбук ASUS UL30A Black или Silver. Core 2 Duo SU7300 (1.3GHz),GS45,3GB DDR3 1066,320G5S,No ODD,13.3"HD,Intel GMA 4500MHD,VGA,HDMI,LAN,3xUSB2.0,WiFi b/g,BT,WC 0.3Mp,CR5in1,8cell,Win 7 Basic,bag,1.5kg,Black в районе 745 у.е.
    Но смотри написанное выше -) Я, например, знаю, что этот человек мне не подсунет витрину или возврат, а будешь ли ты в этом уверен - это вопрос. Да и комплектация тут покруче, соответственно, и подороже.

Ноутбук HP ProBook 5310m. 13.3" Диодная Подсветка TN+Film (1366x768) TFT, Celeron SU2300 1.2GHz/800МГц, Wi-Fi/Bluetooth, GMA 4500MHD, RAM 2048МБ DDR3 SDRAM 1066МГц(PC3-8500), 250ГБ x 1, 4 cells, Web Cam, Win7 Home Premium, Чёрный
    в районе 665 у.е.

Это так, навскидку -) И бренды тут ничуть не хуже, чем Асусь...

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Valera82
    Я пользуюсь таким ноутом с января 2010, очень доволен! Не один из вышеуказанных ноутбуков не сможет конкурировать с ним по времени автономной работы! Он реально с включенным wifi держит с 9:00 до 17:00 (8 часов)!!! При весе 1,7кг! Для меня это очень важно и конкурентов ему Я пока не нашел! Кроме того купил для него с Ebay русскую клавиатуру с подсветкой теперь вообще незаменимый бук!

4. Вверх #4
    Доброе Сердце ОФ
    Ну тогда опять же - если критично время работы от акка - то можно посмотреть в сторону Acer Timeline серии. Они еще хотя бы производятся

5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Valera82
    Я тоже в свое время рассматривал этот вариант, но при сопоставимой цене у Asus была лучше комплектация (сумка, мышка), дольше работа от аккумулятора (у бюджетных серий Acer аккум. уменьшенный) и вообще бренд acer попроще, (из моего опыта: слабые корпуса, громкие куллеры) не подходит для ноутбука, который постоянно носищ с собой. Acer подходит в том случае если достал его из коробки поставил на стол и в крайнем случае пару раз в год перевез его из дому на дачу и на обратно! (мое субъективное мнение). Что касается того что ul30 сняли с производства комментировать не буду, поскольку после покупки перестал мониторить рынок ноутбуков! Всем удачи!

6. Вверх #6
    Доброе Сердце ОФ
    ASUS в свое время (пару лет назад) делал чудовищные ноутбуки. Да, они были хорошие по конфигу, но у них были очень серьезные проблемы с охлаждением и корпусами. Корпуса легко трескались в определенных местах, моментально дохли петли матрицы и так далее. И это на ноутбуках, стоимостью на тот момент ~1500$. С тех пор asus по правде говоря не очень беру и не очень советую. Хотя они, определенно, стали качеством уже получше.

7. Вверх #7
    По поводу Acer Timeline - у меня 1810t с процессором SU3500. Батареи хватает надолго, уеду в медовый месяц, проверю, насколько видео хватает (пока на границе стоять будем). Аппаратом доволен -) Кулер - не слышал -) Корпус - глянцевый, насчет хрупкости не подскажу, обращаюсь с ним очень аккуратно.

По поводу батарей у Асера и Асуса - таки да, было время, когда я владел Acer'ом 751h, а мой друг Asus'ом 1101, у друга батарея минимум на час больше держала. Асусы тут рулят -)

По поводу ноутов Асус - брали маме бюджетный 14" года два, если не три назад. Никаких нареканий, до сих пор работает, хотя мама уже пользуется Самсунгом 11,6" на SU2300.

Вообще - раз на раз не приходится. Я, например, встречал владельцев гнусмасов, которые были очень довольны -)

И, в конце концов, по поводу трекпадов и так далее. Ничего удобнее, чем красная "пимпочка" а-ля джойстик (старожилы помнят, как ее называли по-другому) у IBM (а теперь, соответственно, у Lenovo ThinkPad), я не видел -)
    Последний раз редактировалось kniazzzuka; 12.09.2010 в 21:40.

8. Вверх #8
    Доброе Сердце ОФ
    Ну, еще во многом зависит, конечно, как ноутбук использовать. Мы брали две одинаковые модели (k50 какая-то, уже не помню). Обе таскались - дом работа, корпус быстро сдох. Еще несколько моделей из той же серии - стояли неподвижно на столе и умерли от перегрева дисковой системы

9. Вверх #9
    User banned
    да лучше такой там же за 4800 возьми во все игры играть будешь.
    Последний раз редактировалось xx07xx; 12.09.2010 в 21:51.

10. Вверх #10
    Насколько я понимаю, тут вопрос в мобильности устройства... А ноутбуков с видеокартами в районе 570 долларов валом, это не проблема -)
    Как недавно выпустившийся студент скажу, что 11,6" - самое оно. Даже 13" уже не так мобилен, хотя подумать - 1,4" разницы, а чувствуется. Про 14" или 15,6" и говорить нечего -)

Ответить в теме