кто знает какие фирмы занимаются строительством домов из дерева?
можно скинуть полезную информацию и статьи
|
кто знает какие фирмы занимаются строительством домов из дерева?
можно скинуть полезную информацию и статьи
Брусмастер занимается...в Совиньоне есть их филиал, знаю точно.
http://brusmaster.com.ua/
Если вы хотите сэкономить на строительстве за счет дома из сруба то не выйдет.
То что все рассказывают, на самом деле в большинстве случаев езда по ушам.
ПО теплотехническому расчету то что у нас строят толщиной в 200мм не проходят по потерям в зимний период, что ведет к тому что внутри помещения надо хорошо утеплять, а с этими вложениями уже дешевле выходят дома по канадской технологии, из сендвич панелей иль из тех-же газобетонных блоков.
По расчету стена из соснового сруба в узком месте (где стыкуются оцилиндрованные бревна) должна быть не менее 400мм...
Если как дачный домик сезонного типа, то думаю должно быть нормально...![]()
чего? 200 мм мало?
у меня родственники на Урале живут вот в таких вот домах уже более 70 лет. у них толщина бревна 250 мм.....а на урале морозы зимой и до -38 доходят и ничего страшного...для наших широт это нормальная толщина
ап!
Можно жить в доме и толщиной в пол кирпича, но вот сколько денег вы будете сжигать на отопление зимой, это другой вопрос.
Приведу пример не с Урала, а поближе:
На западной Украине тоже очень много домов со сруба, но они ориентировочно толщиной 400-450мм и изнутри еще обмазаны хорошим слоем глины -18 век строительства.
Пленные немцы в Одессе строили себе казармы в Одессе из сруба толщиной в 200мм, но изнутри выкладывали саманом и оббивали вагонкой - послевоенные годы.
То как наши люди жили поколениями не в человеческих условиях и в землянках и в вагонах и прочем непотребстве, то не стоит на это равняться.
Вы посчитайте стоимость дома из сруба нужной площади, потом возьмите стороннего независимого теплотехника (ОВ) и посчитайте сколько вы заплатите за отопление за 5-10 лет за газ, а потом все тоже посчитайте для дома из газобетона и будете очень удивлены...
Мы на работе ради спора несколько раз просчитывали несколько таких схем, поэтому и говорю о не воздухе...
А вообще, делайте выбор не на основе менеджеров по продажам, а проконсультируйтесь в начале с конструктором и ОВ-шником, они вам подскажут более рациональные материалы для строительства дома.
http://dom-d.com/index.php?page=contacts
Это Киевская фирма, но есть филиал в Одессе.
Знакомые остались довольны, приятные ребята, все доходчиво расскажут, покажут множество проектов, а главное сроки (2-3 месяца) под ключ. Цена 250 евро кв.м.(брус), каркас дешевле.
А я отдыхала в таком домике. Супер! А место...
http://www.poselok.com.ua/cottage_b/
скажите пожалуйста, кто знает, если в Авангарде школа, дет. садик?
и где находиться сельсовет авангарда?
Была в восторге от этих домов, пока не пожила у друзей. Слышимость потрясающая, сливающийся унитаз на втором этаже слышит весь дом, храпят вроде у тебя в кровати. Можете, конечно звукоизолировать, но вся прелесть деревянных стен пропадет. Баня, да великолепное решение, но не для жизни круглый год. Очень объективно описано на сайте Изба-читальня.
Социальные закладки