Тема: Сливовица

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1

По умолчанию Сливовица

Кто знает, где ее в городе можно найти?
    Знаю что мерзкий напиток, но очень надо

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для XGX
    берешь сливы запихиваешь в тару - закрываешь тару оставляешь только трубку что СО2 выходил - и конец трубки в жидкость - ждушь - пьешь ) можно еще сахара добавить
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

3. Вверх #3
    User banned
    Есть на трассе Киев-Одесса 202 км премилое заведение "Батькивська хатынка" ( кстати держит ее матушка Поплавского) ....Там в изобилии можно найти приготовленные ее руками различные наливочки и настойки. Я пробовала крапивницу( самогоночка настоенная на крапиве), скажу чесно пробирает будь здоров. Так что если не смущает расстояние, или если попути -то обязательно попробуйте ! :friends:

4. Вверх #4
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    абсент она там не продает случайно?
    Вижу цель, не вижу препятствий

5. Вверх #5
    Вообще-то имелся ввиду напиток не домашнего приготовления... Подарочный вариант, так сказать...
    Но про 202 км спасибо, буду знать, при случае обязательно загляну

6. Вверх #6
    Эксперт крышесносности

РОКСОЛАНА,
    Есть на трассе Киев-Одесса 202 км премилое заведение "Батькивська хатынка" ( кстати держит ее матушка Поплавского)
    Я там очень часто кушаю, когда еду в Киев. "Батькiвська хата" - отличное место, чисто, уютно и очень вкусно, я там перепробовала всё меню - готовят по домашнему :super: . У них сейчас в сладком меню появились блинчики с творогом, вроде бы что особенного: ну блинчики и блинчики, но это ПЕРФЕКТ, райский вкус!!! Будешь - обязательно себе закажи, не пожалеешь! Очень мало ресторанов, где готовят блюда из мозгов или бычьих...мм... семенников (яичек по-простому :wink: ), а у них есть. Узвар там вкуснючий, селедочка ихнего посола... продолжать можно долго :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #7
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Я там очень часто кушаю, когда еду в Киев. "Батькiвська хата" - отличное место, чисто, уютно и очень вкусно, я там перепробовала всё меню - готовят по домашнему :super: . У них сейчас в сладком меню появились блинчики с творогом, вроде бы что особенного: ну блинчики и блинчики, но это ПЕРФЕКТ, райский вкус!!! Будешь - обязательно себе закажи, не пожалеешь! Очень мало ресторанов, где готовят блюда из мозгов или бычьих...мм... семенников (яичек по-простому :wink: ), а у них есть. Узвар там вкуснючий, селедочка ихнего посола... продолжать можно долго :wink:
    Мэри спасибки, при возможности обязательно попробую(чаще в Киев езжу поездом). Кстати, очень редко когда заведение приятно радует, не только уютной обстановкой, но и с душой приготовленными и поданными блюдами.

Вчера вовсю отмечая день рождения нашей любимой Одессы(начали и закончили в 12) решили пообедать компанией. Зашли в "Куманец" (всегда вкусно) там все забито... А мы все любители китайской кухни, рядом "Гонконг" там мест свободных много. Посидели и поели супер... У них кстати очень вкусная рыба Белка и курица с орешками гунбау... А яблоки и бананы в карамели .... просто песня! А вот свиную голяшечка лучшая на Королева в простеньком китайском( очень его любим!) Инь-янь... И там есть китайское пиво рекомендую... :!:

8. Вверх #8
    Частый гость
    Fleko, протестую против мерзкого напитка %) Она совсем и не мерзкая и пьётся вполне нормально %)
    Go On!

9. Вверх #9
    Посетитель
    Сливовицу рекомендую пить всем. А тем кто не понимает - не рекомендую. Пейте иные жидкости. А есть она в заведении "Победа" по-моему на Греческой.
    Я понял, будучи в лесу:
    вода подобна колесу.

10. Вверх #10
    Жрець форуму
    Пепермалдеев, Победа на ремонте...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

11. Вверх #11
    Посетитель
    Это ужасное известие. хотя полностью совпадает с происходящим в стране. А как звучит -ПОБЕДА НА РЕМОНТЕ ! Слушал бы и слушал. Просто как песня! Уже вижу графити оранжевого цвета с этой надписью....
    Ну а коли на ремоте это милейшее заведение (особенно хорошо там было блюдо "Много всего"), то рекомендую поискать сливовицу в алкогольных бутиках, например в Москве или Киеве хотя там она не дешева. Может и в Одессе она может попастся. А самое простое, подойти к проводнику поезда, отправляющегося в Польшу и договориться. Там ее валом, сам попивал неоднократно. Причем в Польше она крепче, чем , например, в той же Чехии. Она там градусов 70 примерно. И в национальных ресторанах ее питье практикуют уже к закату трапезы. Уверен , что из Болгарии ее также могут доставить, например в Ильичевск на пароме.

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для robie
    Пил я сливовицу... мне не понравилась, хотя оригинальная была - Словацкая.

А по Победе скорблю... жду открытия 20 сентября. Может они че там меняют?

13. Вверх #13
    User banned
    А может кто-то знает где можно приобресть хороший кальвадос? Хотелось бы попробовать именно качественный , который мастерски описывал Ремарк. А то мы как -то с подругой купили...такая гадость...ну прям самогон.

14. Вверх #14
    Посетитель
    Кальвадос штука замечательная. Просто нужно понимать зачем его пьешь.
    У меня есть приятель, любитель водки, часто бывавший в Японии. Он так и не полюбил сакэ. Награждает его разными нелестными эпитетами. и он прав. Если откусить дыню и ждать вкусовых ощущений острины - то наверняка своротит Так же и сакэ, совсем дурная, теплая водка. Но это ведь совсем другое, а не водка.
    Так вот и кальва -его надо понять, какой он и зачем он.
    Есть у меня одна подружка, которая на праздники в морозильник вместе с водкой закладывает и коньяк. и удивляется, зачем я его отогреваю потом в теплой воде. Но, как говориться, сердцу не прикажешь.....
    Я понял, будучи в лесу:
    вода подобна колесу.

15. Вверх #15
    User banned
    Цитата Сообщение от Пепермалдеев
    Кальвадос штука замечательная. Просто нужно понимать зачем его пьешь.
    А можно поподробнее... И может подскажите какой лучше приобресть...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права