Седня на парковке макдональдса на 5-й станции потерял книжечку с правами, тех.паспортом и доверенностью. Есть надежда, что кто-то подобрал и вернет. А вот если нет... что делать?
|
Седня на парковке макдональдса на 5-й станции потерял книжечку с правами, тех.паспортом и доверенностью. Есть надежда, что кто-то подобрал и вернет. А вот если нет... что делать?
Вернут в ближайшее время...За вознаграждение.Тоже так было,в ТП ,в доверке есть адрес.
Не переживай, всё будет нормально, у меня небыло ни одного случая, чтоб не возвращали, вернут обязательно!
на 11:30 сегодня документы уже были у 13_rom.
оперативность поражает![]()
Не успел домой добраться с документами, а на форуме уже отчет висит. Оперативность поражает![]()
ФУ, ну слава Богу, а то я уже стал переживать!
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Дал 100$ - все, что на текущий момент оказалось свободным на руках.
Оффтопик, конечно, но... однажды нашел в маршрутке мобилку. Позвонил по телефону, который в записной книжке значился как "Предки", договорился о встрече.. и моё вознаграждение составило бутылку пива "Крушовице"
Это я к тому, что ну нельзя быть настолько меркантильными... ну потерял человек документы... ну, бывает.. но деньги то зачем требовать? Максимум, что надо требовать - оплата проезда до места встречи и обратно плюс символическое вознаграждение (в моём случае - потребовал "Крушовице")![]()
Труъ бабайкер
эээ. так здесь нет людей, которые брали деньги, я просто в курсе дела был.![]()
Несколько лет назад нашел чужой паспорт.посмотрел адрес .поехал и вернул ...не брал никаких денег,знаю каково это.
Сам когда то потерял портмоне с ТП и доверенностью на иногор.машину,еще один ТП на машину стоящую на стоянке в Москве,личный паспорт,кроме того была еще неплохая сумма денег...тут же, в скором времени все вернули ,кроме денег...заплатил конечно вознаграждение,спасибо,что вернули ,сказали.что купили мои доки у каких то пъяниц.
А вот у меня украли права прошлым летом..как восстановить? Пока не было надобности, и я ничего не делала..а сейчас готовлюсь к покупке машины и думаю с чего начать восстановления прав и реально ли это без сдачи экзаменгов в ГАИ?
Жизнь говорит мне ДА!
Дать сотку баксов за возврат документов целиком нормально, восстанавливать - впятеро дороже пришлось-бы.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
Нет нереальноА начать с взятия справки из ГАИ ,что у тебя их неизымали,если сама пойдёшь сдавать ,то пишешь заявление ,платишь в кассу ,тебе назначают день ,приходишь и или сдаёшь или не сдаёшь,потом получаешь временый талон ,и через три месяца получаешь постояные!А если через автошколу или знакомых,то можно прийдти отдать деньги и документы,а потом показаться на экзамене и дальше по схеме
Да ещё обязательно медицинскую справку,и ещё перед тем как получать постояные права,надо опять пойти взять справку из районого ГАИ что права не изымались
![]()
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Да,это так. Но мы уже говорим о ценностях НЕ материальных...для тебя 100$ нормально,а для чела влезшего в кредит(не будем обсуждать ,зачем) и выплачивающего эти деньги может быть не лишние,для дедка-пенсионера раз в год выехавшего в большой свет -также и т.д и тп....кроме того,нельзя зарекаться.что с кем либо из нас не может повториться такая же ситуация.Нервов стоит много. Понимаю,что мы живем в обществе с товарно-денежными отношениями,но и добрые дела делать нужно тоже,нельзя все мерить деньгами, тем более это так просто -вернуть утерянные кем то доки не вымагая за это вознаграждение...это просто ...по порядочному поступить.
Можно восстановить без экзаменов, если с момента окончания автошколы не прошло более 3-х лет и на руках есть все документы из автошколы.
Ни в коем случае не говорите, что права украли. Лучше говорить, что потеряли. Т.к. кража прав - это уголовное дело и если Вы укажите, что права украли, это уголовное дело откроют и Вы будете ждать его окончания (закрытия) для получения справки для ГАИ. А если потеряли, то заплаптите штраф 17 грн и получите справку для ГАИ.
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Социальные закладки