если брался кредит под залог квартиры, кредит выплачен, все документы на квартиру банк вернул на руки... нужны ли какие-либо дополнительные действия с моей стороны?
например, поход к нотариусу?
|
если брался кредит под залог квартиры, кредит выплачен, все документы на квартиру банк вернул на руки... нужны ли какие-либо дополнительные действия с моей стороны?
например, поход к нотариусу?
Еще нужно пойти к нотариусу, у которого оформлялся залог квартиры, чтоб он снял этот залог.
Я думаю что это могут сделать и банковские сотрудники, но в укрсибе, меня заставили саму пойти.
В любом случае лучше этот вопрос у банка выяснить.
Иначе квартира может так и остаться в залоге.
1. Закрыть ипотеку у того же нотариуса.
2. Снять аресты по нотариальной надписи.
Как-спроси у юриста. Я был кредитором и особо не вникал в роль иную.
А как проверить - снял ли нотариус арест? Мы выплатили кредит, пошли с документами к нотариусу, который оформлял договор (нотариус частный, с ним банк работал в то время), там нам сказали, что нужно посылать документы в гос. нотариальную контору и будет все снято ч/з 2 недели и стоит это 100 грн..... Никаких справок, бумаг и тд. нам не дали.... Все происходило на п.Котовского, а живем на Таирово. Так вот, можно ли проверить - сняли ли арест не выезжая на поселок? На звонок в контору поселковскую государственную, нам сказали, что нужно приехать, заплатить, по телефону они справок не дают...
спасибо большое!
Социальные закладки