пояс от сутулости предназначен для фиксации и разгрузки грудного отдела позвоночника, для создания правильной осанки.
Если кто использовал, подскажите эффект и цену на сегодняшний день
|
пояс от сутулости предназначен для фиксации и разгрузки грудного отдела позвоночника, для создания правильной осанки.
Если кто использовал, подскажите эффект и цену на сегодняшний день
Да, меня тоже интересует, поэтому заранее благодарна, если кто напишет, где его можно купить
Купить - в аптеках типа "здравицы", "доброго дня", "здоровья" и т.п..
Стоимость - зависит от жесткости, материалов, производителя.
Эффективность - есть. Но без физкультуры и ментальных усилий, направленных на фиксацию правильной осанки "от головы" - в корсете можно проходить долго.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
вчера был в одной аптеке - сказали , что у них нет, но посоветовали звонить в справочную, там подскажут, т.к. агенты по продажам приносят их, кстати в нэте нашел цену на вышеуказанный пояс - 50 грн
Большой выбор поясов в Здравице, цены 60-70-80 грн. Очень хорошие консультанты.
адресок Здравицы можно
Бунина, 30, тел 734-40-40
Полностью согласна с Вашим мнением. "Пояс" этот называется корректор осанки. Я покупала в спец. магазине на Ришельевской, 48, за 68 грн. (кажется), но это было еще в ноябре. Без укрепления мышечниго карсета спины путем физ. упражнений, носить корректор не имеет смысла, так мне сказал мой врач травматолог.
З.Ы. Была уже в этом разделе похожая тема, где такой вопрос поднимался.
+1
предполагаю, что у Вас проблемы с осанкой в юношеском возрасте.
Дело в том, что кости растут быстро, а мышцы за ними развиваться не поспевают. В Вашем случае лучше всего будет посещение спортзала 2-3 раза в неделю, можно даже без лишнего энтузазизма. Ну а лучше всего это конечно записаться на плавание. А еще лучше, если все это совмещатьНу, а если принять все эти меры, то ношение корсета становится уже совсем не нужным.
и плаваю, и хожу в зал - просто есть дурная привычка сидеть суьулясь и также ходить - вот поэтому думаю пояс такой бы выработал бы привычку сидеть и ходить ровно
Нет, мне уже 25. Проблем с осанкой у меня никогда не было. В прошлом году в результате ДТП у меня был компрессионный перелом грудного отдела позвоничника. За счет этого появилась сутулость (круглая спина).
Носить корсет не оч удобно - мне он впивается подмышками, хотя я его и носила на бельё, но все равно натирает и перетягивает живот (подбирала размер с врачем). В общем стоять в нем хорошо - расправляются плечи и т.д. но сидеть в нем на работе в офисе, я не могла - очень не комфортно и мысли только о том как бы его снять по-скорей, какая уж тут работа?! Но может мне не подошел, а кому-то оч даже подойдет.
Моё мнение, что это совершенно бесполезная вещь. У меня подруга себе его купила, надела пару раз и забросила. Осанку исправит только работа над собой и усилия воли.
+1.
У меня был такой пояс. Сама сделала мужу, он не стал носить. Хоть девушка волевая - тоже не смогла. Очень болит спина с непривычки, вы представляете - так сразу раз и постоянно ровно. Думаю он эффективен в детском возрасте, а теперь лучше делать упражнения для осанки. http://www.mobus.com/75112.html -несколько упражнений, хоть и написано для подростков, но делаю их сама каждое утро
Стремление к идеалу - залог успеха
А его и не надо сразу, начинают с 10 минут в день, т.е. носят десять минут потом снимают, через 3-4 дня добавляют еще 5 минут и т.д. до 2-х часов в день. Носить такой корсет более 2-х часов в день не рекомендуется, мышцы совсем ослабевают без физической нагрузки. К нему обязательно плавание и физ-ра.
Можно заказать Корректор осанки в интернет-магазине: http://medtechnika.com.ua/. Доставят в Одессу грузоперевозчиком, например "Деливери".
Я тоже такой носила и всё один в один как у Вас. Сильно впивается в подмышки, а живот перетягивает и если чуть ссутулюсь сидя, то вообще караул. Летом его не поносишь, особенно в такую жару. Носила зимой, через пару дней сняла, теперь валяется в шкафу. И так из года в год, заставляю себя носить, но не выходит.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Мне покупали родители такой.В нем надо начинать ходить сначала по 15 мин...потом увеличивать время до часу.Целый день ходить нереально....если есть проблемы с позвоночником.В общем мне эта история не понравилась.А вот брату его всегда одевали когда делал уроки.Он насмотрелся всяких передач о скалиозе и сидел в нем с радостью.Заканчивал сидеть за столом и с него снимали.Честно говоря....на него приятно посмотреть сейчас.Такой ровненький .Не могу сказать связано это с этим поясом или сам по себе такой вот вышел)))
Социальные закладки