Может было и может не по теме, но у меня возник такой вопрос:
Как легально и надежно можно перевести из заграницы (Россия) сумму денег ~100k $ ?
|
Может было и может не по теме, но у меня возник такой вопрос:
Как легально и надежно можно перевести из заграницы (Россия) сумму денег ~100k $ ?
Конкретизируйте вопрос. Физлицо, юрлицо? Зачем? ПМЖ или еще что?
Легально - это в любом случае не сложно.
Попробуйте использовать перевод через електронно-платёжную систему (насоветуюСообщение от CLaw
). Но тогда возникнет вопрос происхождение этой суммы. Используйте оффшоры.
![]()
И что значит легально? Вам нужны деньги тут или легальность?Сообщение от CLaw
Мало инфы. Ответьте на вопросы заданные выше.
Есть такая штука WebMoney
Переводит чего угодно куда угодно. Обналичить правда не очень просто. Но существуют обменники в обе стороны. Вопрос о легальности правда...
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
мне нужны деньги тут, физлицо. легально это значит без взяток таможенникам в поездеСообщение от VladMan
![]()
ааа Семен Семеныч! Так вот шо такое "легально" теперь!Сообщение от CLaw
![]()
Открываешь здесь на физлицо счет. Российский банк переводит бабло, снимая свои % за перевод, сколько там берут хз. Ну здесь за обналичку возьмут от 0,5 до 1%. При такой суме 0,5%.
По идее, если быть совсем честным, то эту сумму надо еще указать в декларации о доходах, и заплатить 15%![]()
а вообще слишком мало данных.. конкретней надо бы.
THE WORLD IS YOURS..
Шото меня терзают смутные сомнения.. ))) Но на всякий случай еще спрошу. Там нал - безнал? Тут нал-безнал?
недвижимостьнал.
интересует конкретизация (%, налог, опасания) все таки сумма не маленькая как по мне
Я что-то сумму не поняла - 100.000 $?
Если физическое лицо - за один раз невозможно, это точно.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
ну пусть не за раз, а за месяц, слышал что под 1% можно в день по 1к получать через банк, но это не факт
гм, почему? Там внес деньги, основание будет продажа квартиры (вот тут уже можно на какието налоги там попасть), и перевел сюда. А здесь уже сколько там физ лицо сняло никого не интересуетСообщение от Oldmanша
THE WORLD IS YOURS..
хевычитал способ интересный - " купить карточки вебмани и передать их коды"
![]()
Вы ошибаетесь, ограничения есть. Но, думаю, здесь есть люди, которые это объяснят квалифицированней, чем яСообщение от Mayzer
![]()
TALE QUALE.
Ограничения есть. Подробности не помню, тем более в России. Но думаю более 10 000 в месяц не получиться. Остальные методы сожрут приличную часть перевода налогами.Сообщение от Oldmanша
Если бы не было ограничений то валюта бы гуляла с одной страны в другую в рахмерах не одного миллиарда у.е. И я думаю не одна страна не будет рада вывозу крупных сумм со своей территории.
Если мне нужно ввезти сумму денег, я покупаю дорожные чеки. Конечно, ввезти крупную сумму чеками - это не законно (мягко скажем), но есть шанс (особенно, если едешь на поезде), что на таможне чеков у тебя не найдут. Вряд ли кто-то без наводки будет выворачивать все ваши вещи. На русско-украинской границе вообще денежными суммами никто не заморачивается. У меня даже ни разу не спросили про деньги. К тому же, если чеки потеряешь или их украдут - их можно восстановить.
Обналичить чеки можно в любом банке, но не более 3 тысяч в сутки. Есть, кажется, какая-то сумма, после которой начинаются ограничения, но я этого точно не знаю.
TALE QUALE.
Найди банк, который есть в России и на Украине. Например Райфайзен, УкрСиббанк, ОТП и т.д. Открой валютную карточку Виза или Мастер Кард, положи на нее 100 000 у.е. первези через границу, там даже по закону ее декларировать не надо. И обналичть деньги в Украинском филиале этого банка, комиссия будет минимальна.
На каком этапе возникают ограничения? во время снятия?
я интересвоался этим вопросом, как мне говорили проблем никаких не должно быть вообще, хоть всю сумму сразу приходи и снимай...
THE WORLD IS YOURS..
Во время отправки. Законы еще вроде не отменялиСообщение от Mayzer
![]()
Социальные закладки