Уже неделю по ящику крутят, на каком-то заводе конфликт, кто-то за кем-то бегает, кто-то кого-то бьет. Про рейдеров ужасы рассазывают. В чем там дело и что это за завод?
|
Уже неделю по ящику крутят, на каком-то заводе конфликт, кто-то за кем-то бегает, кто-то кого-то бьет. Про рейдеров ужасы рассазывают. В чем там дело и что это за завод?
из советского фольклора:
Гудит как улей родной завод
А ну его ....., ..... он . ...
![]()
Вы хоть уточните о каком заводе идёт речь, а то выходит так, что вы неделю слушаете/смотрите передачи, рассказы про рейдеров, а знать должны мы![]()
Завод в Одессе находится? Что-то похожее с "Биостимулятором" происходит.
Видел сюжет...Одесский керамзитный завод. Директора и работников уже туда не пускают, предлагают писать заявления об уходе. Они против.
Рейдеры - сухопутные пираты![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Вот сегодня на 31 канале подробненько все рассказали. Речь действительно идет о керамзитовом заводе. И таки да директор с главбухом (ох, слава Богу, я уже не главбух, вечно им достается
...)там наворотили... На 900 тыс грн. Устроили фиктивную задолженность завода разным частным компаниям, где директор был этот же директор. Завод не рассчитывается, они вексель опротестовывают у нотариуса и забирают себе активчики
Молодца, конечно-по документам все чики. А акционеры и слыхом не слыхивали
А как узнали так конечно и хипишить начали.
А про рейдество это сторона директора (теперь уже бывшего) я так поняла рассказывает. Или нет?...
Такое может произойти практически на любом предприятии, ставшим в своё время акционерным, при этом часть акций "распределена среди трудового коллектива". Предприятие стоит, т.к. реального источника денег на реконструкцию и т.д. нет. Коллектив получает нищенскую зарплату, если вообще получает. А дивиденты либо мизерные на одну акцию, доставшуюся большинству работников, либо о них речи вообще нет. Директор и приближенные, захапавшие себе в период приватизации огромное кол-во акций, "выживают" (а реально "шикуют") за счёт аренды и т.д. Находится этакий "добрый дядя", по-тихоньку скупающий у работников акции. И затем, набрав определённый % акций, "дядя" перестаёт быть "добрым".
Я про этот беспредел читал недели 3 назад в газете "Время Ч".
Вобщем суть в том, что один человек, путём подкупа судей и прочей власти силой захватил это завод. Его спасали только рабочие, которые не давали захватчикам пробраться в административный центр.
Найду эту статью, обязательно выложу, там всё подробно описано.
Кстати, читал и удивлялся! Ну знал я, что деньги в нашей стране решают всё, но чтобы вот так, в открытую, при всех![]()
Слышал, что сегодня или завтра будет суд. Завод называется ООО Керамит. Кто-то знает, есть какие-то новости, интересно просто.
А нигде ничего не пишут
Социальные закладки