Ув. форумчане подскажите плиз как добраться до миргорода из нашего славного города и как там вообще отдых, собираемся в санаторий а ничего не знаем про этот курорт
|
Ув. форумчане подскажите плиз как добраться до миргорода из нашего славного города и как там вообще отдых, собираемся в санаторий а ничего не знаем про этот курорт
Я собираюсь с детьми в Березовый гай в августе. На путевке конкретно написано, как туда ехать, до жд станции Миргород Южной жд, от вокзала ведомственным автобусом 3 км. Мы поедем машиной, пока не решили еще через Киев или через Черкасы. У них сайт есть, Миргород-курорт, там про все санатории сразу и вообще про Миргород. Я в первый раз еду, так что пока ничего не могу сказать.
You'll never shine if you don't glow (c)
что одесситы в миргороде не отдыхают, не понимаю ?????? никто ничего не может рассказать????![]()
Мы отдыхали. Сначала поехали к родне в Полтаву,а оттуда нас отвезли на машине в Миргород. Честно сказать, нам было очень скучно. Просто такой отдых не для нас,мы пару дней не можем в одном городе усидеть,любим в отпуске перемещаться.
А так в санатории(санаторий"Полтава",двухкомнатный люкс) было чистенько,персонал приветливый,процедуры предлагались разные.Мы ходили на массаж только. Я туда обязательно вернусь .....когда на пенсию выйду.![]()
Мы в Карпатах уже отдохнули активно, поэтому теперь я еду выгуливать детей. Вообще санаторий - это место где не совсем здоровые люди типа лечатся, поэтому им там не может быть скучно, у них другие цели, а на физическую активность они не способны, т.к. больные. Конкретно про этот Гай мне сообщили, что он не на отшибе, а в городской черте, на берегу реки Хорол, в роще, при нем имеется парк и санаторный пляж. Что для выгула малолетних детей ИМХО более чем достаточно. Ну, планирую поехать в Сорочинцы на ярмарок для разнообразия. Станет скучно - наш папа нас оттуда эвакуирует. Я наоборот хочу пожить размеренно, по часам, и чтоб самой ничего не делать, на всем готовомПоэтому меня волнуют только условия проживания, чистенько и горячая вода мне вполне хватит
![]()
Indigomama,там воздух чудесный.Да,на самой территории курорта(курорт Миргород,включающий в себя несколько санаториев, находится в черте города) есть и лесок, и речка с пляжем. Для тихого отдыха самое то,и кормили там неплохо,в номерах чистота. Там же предлагаются экскурсии разные.Тем более попадете на Сорочинскую ярмарку. Мы еще были в музее гончарства в Опошне(по-моему). Занятно. Там при нас гончар сделал какой-то кувшинчик,ребенок даже помогал гончару.
В общем приятного вам отдыха и позитивных впечатлений!!!![]()
Спасибо! Плохо только то, что муж мне машину не оставит. А я пугаюсь с двумя 4 и 8 лет общественным транспортом в незнакомом месте, хотя до Сорочинцев обещали из Миргорода пустить автобусную линию на время ярмарки. Надеюсь, не потеряемся.
Добраться можно несколькими способами:
1.На автомобиле по Киевской трассе,хоть и расстояние больше, но приезжаешь быстрее за счет хорошей дороги и высокого скоростного режима. Если ехать "по кустам" ,то видимая близость по карте, отдаляет вас от конечной точки маршрута по времени.
2.На автобусе или маршрутке до Киева с пересадкой на Миргородский автобусик.
3.На поезде до Киева либо до Полтавы , с пересадкой на пригородный либо проходящий автобус до Миргорода.
Отдых там прекрасный. Отдыхали в разных санаториях. Летом в Хороле, зимой в Радужном и еще раз летом в Бэрэзовом гаю.
У каждого из санаториев есть свои плюсы и минусы.
Спасибо огромное! Мы, в принципе, к тому и склоняемся, через Черкассы короче, но ХЗ как оно там реально. Надежда на трассу Одесса-Киев и Киев-Донецк как-то больше. Я так понимаю, что Киев по объездной, потом на Донецк, потом где-то съехать налево на Миргород? И еще вопрос, сколько это примерно времени занимает, 7-8 часов?
Если собираетесь ехать поездом, с Одессы выезжает "Одесса-Харьков" в 18.51, едите до Полтавы, ст. Полтава Южная, прибытие в 6.15. Со ст. Полтава Южная едите на ст. Полтава Киевская и на поезде "Столичний экспрес" едите в Миргород, отпр. в 7.40 с Полтавы, в Миргороде будете в 8.40. На ж\д вокзале в Миргороде Вас будет ждать курортный автобус, довезет до санатория...
Если едите машиной, можно свернуть с Киевской трассы на Кировоград и ехать через Знамянку, Александрию, Кременчуг, в Кировоградской области дорога местами очень разбитая, но в целом такая как и везде. Всего ~630 км и 7 часов времени
В Миргороде Вы сможете обойтись и без машины, т.к. город маленький и проезд на такси с одного конца города в другой стоит 10 грн. Может на период ярмарки будут брать 12 грн ... Сама же ярмарка будет проходить с 19 по 23 августа. На период ярмарки пускают автобусы, ездят, по-моему с 6 утра и до поздней ночи. Таксисты тоже будут работать на ярмарке. Сорочинцы от Миргорода в 20-25 км, так что проезд на такси будет стоить ~50грн.
Проезд на маршрутном транспорте по городу стоит 1 грн.
На ночь вход на курорт стали закрывать, по территории курорта курсуют ППСники и охрана курорта, так что Вам не стоит бояться
Сам город тихий и развлечений не много хотя, с детьми Вашего возраста большего и не надо, и для отдыха самое оно) Там отличный чистый воздух, есть небольшая березовая роща, такой же хвойный лес, речка. У санатория "Хорол" есть небольшой бассейн на улице. На территории курорта чисто и спокойно. Люди в основном добрые и улыбчивые.
Если есть какие-то вопросы или вдруг заблудитесь пишите или звоните 80977352284![]()
Последний раз редактировалось Юрий Р; 30.07.2009 в 13:11.
Я пытался ехать и по кустам,(через Кировоград,Александрию...) в теории надеялся сэкономить время, так ,как по карте кажется ближе и по километражу меньше,но из за отсутствия дорог и обилия населенных пунктов я потерял лишних 5-6 часов и вместо планируемых 7-8 вечера ,прибыл в Миргорд с рассветом в пол-пятого утра.
Слово Донецк ,которое вы ,вероятно увидели на карте, забудьте вообще.
Нигде нет указателей на Донецк. Ориентир-Харьков.
Обычно, по Киевской трассе держу
скорость порядка 119 км. (при 120 начинает противно звенеть ограничитель скорости). В зависимости от того, когда выехал, либо обедаю либо ужинаю в кафе Боровичек (143-й км Киевской трассы в районе между Белой Церковью и Жашковым), там хоть и дорого,но хорошая кухня ,уютно (кафе прямо в лесу), всегда свежие продукты и много всяких интересных скульптурок насекомых из металла, что очень нравится детям. Обычно теряю там час-полтора времени, но после длинной дороги за баранкой это идет на поьзу.
В районе Глевахи и Мытныци обычно посты ГАИ, по транзитным населенным пунктам больше 79-80 км не "топите" иначе разведут на деньги. (на радаре у ГАЙцов стандартно 85 км).
Если вы знаете Киев, то это хорошо, если не знаете , то лучше не заморачиваться с объездной ибо там можно легко блудануть...
Т.Е. при въезде в Киев вы можете сразу уйти на право на объездную (но там нужно внимательно следить за знаками, очень хреновые развязки дорог особенно на виадуках и можно легко проскочить нужный поворот или съезд и уйти вместо Харькова ,куда нибудь на Черновцы и потом возвращаться.
Я обычно еду через Киев прямо,по главной, никуда не сворачивая,как ведет главная (и как ездят автобусы) мимо автовокзала за тем плавно на право, как идет главная дарога и на мост через Днепр (ориентиры по указателям, (которых практически нет) БОРИСПОЛЬ или ХАРЬКОВ.
Проехав через мост вы попадаете на скоростную Бориспольскую трассу
где можно притопить и 150 км.
Через Борисполь до 40- 60 км, очень оживленное движение.
На выезде из Борисполя увидете церковь из красного кирпича (как ориентир) слева ,через дорогу будет САМАЯ ДЕШЕВАЯ ЗАПРАВКА синего цвета ВИКИНГ она рядом с красной Лукоиловской. Я всегда там заправляюсь и в одну и в другую сторону не смотря на то ,что приходится пересекать 2 встречных полосы для заправки (но там можно).
Цена там на бензик ниже чем где либо.
За тем (после заправки) продолжаете движение в направлении Харькова.
Из более-менее крупных населенных пунктов,как ориентиры Пирятин и Лубны. (В Пирятине до и за виадуком обычно пасутся ГАЙцы) .
Перед Лубнами держитесь дороги левее иначе заедите прямо в Лубны
За Лубнами уже нужно очень внимательно следить за указателями ,особенно в ночное время (я несколько раз проскакивал поворот) там очень не удобный левый разворот.
Т.Е . вы идете по Харьковской трассе видите указатель "Влево на Миргород" , держитесь левой полосы , и ищите разрыв в ограждении трассы . За тем въезжаете в этот разрыв и разворачиваете авто с направления на Харьков ,на направление на КИЕВ, проезжаете метров 25 в сторону Киева по трассе и по указателю поворачиваете на право на Миргород. А там уже не заблудитесь , дорога выведет прямо к Миргороду.
В Миргороде вы доедите до моста через Хорол и круто повернете на лево
(указатель автостоянка) далее по дорожке вам нужно держаться правее и вы выедете прямо к Санаторной автостоянке. Попросите охранников открыть ворота и никуда не сворачивая прямо по дорожке подъедите для разгрузки к корпусу санатория Бэрэзовый Гай (он будет справа).
Зайдете в корпус , оформитесь, разгрузитресь, и возвращаете машинку за территорию санаторной зоны, и ищите в городе дшевую автостоянку, либо договариваетесьна санаторной автостоянке (там было в начале лета помоему гривен 20 за ночь) и держите машину под боком на охраняемой стоянке хоть до самого отъезда, заплатив за весь период стоянки.
Дорога с детьми, писаньями у каждого куста, едой ,заправками и прочими остановками
занимает 8-9 часов. (если не тратить 1-1.5 на обед) то меньше.
Последний раз редактировалось Vincent Vega; 30.07.2009 в 13:57.
Все, пошла печатать инструкциюВы все очень правильно понимаете про путешествия с детьми
Мы когда сейчас ездили в Карпаты, по Киевской старались до Умани держать 130, было нормально, сейчас там почти везде знаки 110. Но что там за Уманью, ХЗ, муж говорит, что дорога не для 130, так было весной, он ездил в Киев 110 (когда знаков не было) и чуть не озверел.
А последний вопрос. У нас заезд в воскресенье, мужу надо в понедельник быть на работе в Одессе. Т.е. нам бы приехать вечером в субботу, но в санатории нас никто не будет ждать, и плюс еще зачем-то свекровь напрашивается погулять. Мы ей объясняли, что 2 дня по 8 часов дороги - это сомнительная прогулка, сидела бы она дома, но.... Воодушевленную женщину мало что остановит. Если мы туда всей компанией (3 взрослых + 2 малолетних) приедем вечером в субботу, до дня заезда, лучше сразу договариваться с ними, чтоб нас всех в санаторий пустили, или есть где переночевать в Миргороде всем сразу, а потом заселять только меня с детьми с утречка воскресенья?
Что касается скоростного режима. 110 км это разрешенная скорость + 20 км допустимая без штрафа. Итого 130. Если 131-тогда уже штраф.
Но с детьми я не рискую, дороги у нас таки осавляют желать лучшего.
и больше 120ти принципиально не еду.
Позвоить туда лучше заранее и предупредить о дне и ориентировочном времени приезда (мы тоже приезжали на выходные и ночью). Переночевать вас пустят полюбому (на улице не оставят) но не факт,что сразу дадут именно вашу комнату. В общем придется потеснится. Мы просто с женой сдвигали 2 кровати и размещались с детьми.
Про 130 мы знаем, детей любим, водители осторожные (и, надеюсь, разумные) ездим быстро только там, где уверены, будем звонить и договариваться
Еще раз спасибо.
Всех могут пустить, а могут и не пустить. В каждом санатории свое руководство, свои требования и по своему спрашивают с соответствующего персонала. У них тоже есть свои проверки. На выходных у Вас проблем возникнуть не должно, но если даже не пустят там квартирное бюро работает круглосуточно и хорошую квартиру сможете снять за 100-150 грн./сутки недалеко от санатория
Не было - не означает, что не может быть. Между Троицей и августом есть разница, т.к. июль-август-обычно пиковые периоды для Миргорода.
Еще стоит учитывать, что скоро Сорочинская ярмарка, и в этом году она особенна тем, что ожидается много "высоких" гостей в связи с 200-летием со дня рождения Гоголя.
Конечно же желаю Indigomame, чтобы не было проблем не только с поселением, но и со всем отдыхом, и присоединяюсь к Вашим словам, чтобы поделилась впечатлениями после поездки.
спасибо за отзывы!!! все четко и ясно, как к себе домой поедем![]()
Социальные закладки