Предлагаю выделить этот топик для обсуждения конкретных результатов опросов.
Для затравки даю первый:
http://dni.ru/news/polit/2005/6/9/64503.html
|
Предлагаю выделить этот топик для обсуждения конкретных результатов опросов.
Для затравки даю первый:
http://dni.ru/news/polit/2005/6/9/64503.html
Опросы=опросами, но ведь даже их результаты можно с ног на голову перевернуть. Пример:
Газета.ру и Лента.ру фальсифицируют информацию в пользу Ходорковского
Махинации с данными опросов Левада-центра
Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то в гипотетический второй тур вышли бы В. В. Путин и М. Б. Ходорковский, утверждает Газета.Ру.
Тут напутано все, причем сознательно. Центр Левады задал вопрос: если бы Ходорковский участвовал в выборах президента России, проголосовали бы вы за него?" "Определенно да" ответили 2,39%, "скорее да" 5,89%. Итого, в сумме 8,28%. Подавляющее большинство же респондентов за Ходорковского голосовать не собираются- 78,11%. Эти результаты очевидно говорят о явной непопулярности Ходорковского. Как же сделать так, чтобы создавалось впечатление, что Ходорковкий популярен? Для этого Газета.Ру сравнила эти цифры с совсем другими, опросом ФОМа, который звучал так: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО В СЛЕДУЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОЯТСЯ ОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК, ЗА КОГО ИЗ ПОЛИТИКОВ БЫ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ? (Карточка, один ответ.) У Путина по этому опросу 45%, а у ближайшего конкурента Зюганова 5%. И Газета.Ру делает вывод: если бы президентские выборы состоялись сейчас, то Ходорковский вышел бы во второй тур с Путиным!
[url]http://cheshus.5bb.ru [/url]
Нее, ну я же предлагаю с головой подходить к оценке!Сообщение от Лохматый
Т.е. смотреть какие вопросы задавались, что получилось в результате, как интерпретировать. А так, конечно, можно взять 4-5 опросов, из каждого взять одну цифру и получить нужный ответ
![]()
Вот еще один:
http://ukraina.utro.ru/peredovica/
Я когда-то сам такие опросы писал. И неплохо: сидя в кабинете можно такой соцопрос забабахать - очумеете от реальности происходящего...
А где оценка России? Ну там имидж положительный, имидж отрицательный?
Кому тут в телевизор?
Если подвергать сомнению все услышаное и увиденное, то какой смысл в этом форуме и вообще в обмене мнениями?Сообщение от Скептик
ХЗ. Спросите у тех, кто опрашивал. Или сами поищите в сети.А где оценка России? Ну там имидж положительный, имидж отрицательный?
Вообще, в каждой стране есть свои соцкомпании (их немного), которым действительно можно верить. Я статьям, со словами "по данным соцопроса" неизвестно кого, верить не стоить.
Скептик, правильно написал, что такие опросы можно самому накрапать.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Нет вопросов. Штайн и Скептик, я абсолютно согласен с вами.Сообщение от Штайн
Прада ? А кто же тогда гневно требовал от меня доказательств :lol: ? Напомню - по поводу цензуры в рунете....Сообщение от free-man
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Отлично. Констатируем: все публикации - вранье, все новости - подтасовки, все участники - лгуны, а все постинги - заказные. На этом можно закончить общение. :evil:Сообщение от Indeets
free-man, Нет, но если подача идет как "одно - правильно другое - вранье" без обоснований - то это тоже не есть хорошо...
Кому тут в телевизор?
Вот именно. Стараюсь не делать голословных обвинений во лжи. Хотелось бы взаимности.Сообщение от Скептик
Национальная символика:
http://www.dni.ru/news/polit/2005/6/10/64572.html
УРРРРАААА !!!!!
А нам-то что до очередной пропагандистской утки желтого сайта ? Это для вас там пишут...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Цветочки насаждения западной демократии и либерализма:
"За последние 10-15 лет, по мнению большинства опрошенных россиян, в людях усилились качества, помогающие достижению личного успеха любыми средствами, т.е. эгоистические: цинизм и умение "идти напролом"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050628182221.shtml
Так это ж прям про ВасСообщение от free-man
: "цинизм и умение "идти напролом" :lol: .... плохо дело в России...
Ваша ссылка опять не работает, зато я попал сюда :
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050628182221.html
В.Данилов был арестован. ФСБ РФ обвинила физика в разглашении государственной тайны специалистам Китая
О, понеслась.... "Сотрудничество с иностранными разведками" - это старый проверенный метод :lol: !
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
И какое отношение это имеет к теме топика? Чувствую, пора уже модеру на тебя капать...
А вы на пост нашего модератора ответили или опять “не заметили”?Сообщение от free-man
Ссылка действительно глючит, поэтому привожу статью:
РБК. 28.06.2005, Москва 18:22:21. За последние 10-15 лет, по мнению большинства опрошенных россиян, в людях усилились качества, помогающие достижению личного успеха любыми средствами, т.е. эгоистические: цинизм и умение "идти напролом" (считают 57 и 50% россиян соответственно). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса россиян относительно их мнения, как за последние 10-15 лет изменились моральные качества наших соотечественников.
Одновременно отмечается ослабление таких качеств, как искренность (считают 67% респондентов), честность (66%), патриотизм, взаимное доверие (по 65%), доброжелательность (63%), душевность (62%), бескорыстие (59%), верность товарищам (52%), т.е. ценностей "человека коллективного". Скорее ослабли, по мнению опрошенных, трудолюбие (45%), активность и инициативность (43%), способность к сотрудничеству (38%). Относительно образованности людей мнения разделились поровну: 37% полагают, что окружающие люди стали более образованными, а 36% - что менее.
Каждый второй россиянин (52%) отмечает, что даже ради жизненного успеха не переступит через моральные принципы и нормы. Но 40% жестокостью современного мира готов оправдать аморальные поступки во имя достижения личного успеха. Женщины полагают, что соблюдение норм морали важнее личного успеха, значительно чаще (58% против 34%), среди мужчин начинают преобладать сторонники второй точки зрения (44% и 47%). Чем моложе респонденты, тем важнее для них успех "несмотря ни на что"; чем старше опрошенные, тем больше для них значат "вечные ценности" морали. Так, в группе 18-24-летних отдают приоритет успеху 61%, морали - 30%; в группе от 60 лет и старше соотношение противоположное - 27% и 65%. Водораздел проходит примерно по 45 годам: старше этого возраста люди чаще предпочитают моральные нормы, младше - жизненный успех.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 июня 2005г. Опрошены 1 тыс. 599 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Так ответите?Сообщение от Shelton
Социальные закладки