Вложение 2667682
На фото социальная аптека, но «пробраться» в нее не так то и просто – пандус узкий, въезжая ты упираешься в открывающуюся на тебя дверь, площадка не позволяет развернуться и въехать.
Я не инвалид-колясочник, но решила открыть эту тему, чтоб мы все оглянулись и немного задумались над проблемами живущих рядом с нами людей в инвалидных креслах. Почему я открыла эту тему? – я стала мамой, теперь основная часть всех дел я делаю с детской коляской. Вернее только тех дел, которые могу сделать с коляской. Стала замечать вещи, которые раньше не бросались в глаза – перекрытые дворовые проезды (что в этом такого? Да нет, ничего, кроме того, что не очень часть расстояние между булыжниками позволяет проехать коляской), припаркованные на тротуаре машины – да, расстояние есть, раньше я бы пробежала и не обратила внимание, а теперь, когда приходиться объезжать по клумбе, или по проезжей части, это не радует, я даже не буду вписывать в этот список детские магазины с надписями «вход с коляской запрещен», отсутствие спусков, высокие бордюры.. список может быть бесконечным.. но я могу объехать, могу перенести коляску, выбрать другую аптеку, где ступенек меньше, а инвалид-колясочник?
Давайте будем более внимательными к окружающим, ведь кто то из нас и водитель, и строитель, и прораб, и продавец и т.д. Мы если не можем сами изменить ситуацию, то мы можем обратить внимание на нее тех, кто может что то изменить – заказчику, директору, соседу.
Социальные закладки