Кто-нибудь, кто разбирается в спорте,может подсказать в какой обуви лучше бегать на растояние 2-3км часто(я имею ввиду не 1-2р. в неделю а каждый день или хотябы через день)?
Заранее спасибо![]()
|
Кто-нибудь, кто разбирается в спорте,может подсказать в какой обуви лучше бегать на растояние 2-3км часто(я имею ввиду не 1-2р. в неделю а каждый день или хотябы через день)?
Заранее спасибо![]()
Присоединяюсь к мнению, что АДИДАС рулит!
Сама недавно экипировалась в стоковом магазине на Пантелеймоновской. Большой выбор кроссовок для бега от 270,00 до 560,00 грн. Взяла за 309,00 - очень довольна! Лёгкие, верх из сетки, под пяткой на подошве амортизирующая вставка из каучука или силикона (?)
Также присмотрела там бриджи и майку из полиэстера - жду теперь зарплату.
народ хватит уже выкрикивать что Адидас рулит , для сведений В 1960 году Абебе Бикила выиграл Олимпийский марафон в Риме, пробежав босиком по улицам с ужасным покрытием, включавшем местами брусчатку , такая личность как Гордон Пири тоже рекомендовал бегать в обуви с тонкой подошвой и приземлялся на переднюю часть стопы, держа ногу, слегка согнутой в коленном суставе и ставил при приземлении ногу под себя
Взгляд на подавляющее большинство современных моделей беговой обуви приводит к заключению, что производители исходили из ложного допущения, что бегуны должны приземляться на пятку. Соответственно, реклама утверждает, что такая техника бега является правильной и потому так активно рекламируют свою обувь со всякими амортизирующими подошвами
Из своего опыта скажу что купив беговые коросовки Адидас Glide мне в них бегать было не очень удобно бегать ....
Amadis, ни в коем случае не хочу подвергать сомнению Ваши утверждения, но даже представить себе не могу, как можно пробежать достаточно длинную дистанцию, приземляясь на носок. Может быть продемонстрируете когда-нибудь?
Ну во-первых я не утверждал что нужно бегать на носках! а говорил что нужно приземлялся на переднюю часть стопы, держа ногу, слегка согнутой в коленном суставе, к тому же не я это выдумал и не один так думаю , в инете достаточно видеороликов о том как люди бегают приземлялся на переднюю часть стопы а не ударяя пяткой об асфальт , как по мне бегал в коросовках Адидас было не удобно и ощущение что я бегу в кандалах , перешол на морофонки стало легче и свободнее бежать , так что дело вкуса в кому в чем бегать ...
ну а по поводу что бы продемонстрировать можно в принципе ну или побегать вместе , если Вам подходит то я бегаю на школьном стадионе 63 школы...
в чем бегать? - в трусах и в майке! а наги смотря в чем кому удобно!
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
такие марафонские дистанции как2-3км лучше бегать в кирзачах и противогазе чтобы хоть как-то калории сжигать,еще можно шубу добавить(это шутка)
главное это,чтобы обувь была удобной,на фирму вообще нужно внимание обращать в последнюю очередь.просто это должен быть кто-то из хорошо зарекомендовавших себя производителей.у беговых кроссовок подошва имеет спад(как бы скос)к носкам в большей или меньшей степени.если рассматривать их,то не стоит выбирать с сильно завышенной подошвой или с сильно завышенной её задней частью.
вообще в любых классических кроссовках с тонкой эластичной подошвой бегать можно,главное не впадать в крайности и не рассматривать ботинки в форме кроссовок как спорт.обувь. также не очень удобно бегать в теннисных и в баскетбольных(как в твоём случае).при примерке обрати внимание на фиксацию пятки чтобы она не выскакивала и сильно не"гуляла"вверх вниз.и не стоит"вестись"на всякую чушь от продавцов в магазине типа"новая модель,большой прорыв,интелектуальная подошва"и прочий бред.отличие между новыми и1-2-3годовалыми моделями будет только в цене.
а2-3 км-это маловато будет.удачи!
Бегаю три раза в неделю-дистанция 10 км-кроссовки адидас на пене-пробовал с воздушной подушкой но я бегаю по посадке а там полно акациевых колючек-которые сразу же их пробили-не советую бегать по асфальту если вам дороги ваши колени-а также в доль дорог -во время бега легкие начинают активно вентилироваться и вы вдыхаете "полезные" выхлопные газы от авто так что подальше от дорог-носки тоже покупаю адидас короткие с махрой что уберегает от мозолей
Вообще-то, рулит Asics, как наиболее распространённый бренд среди любителей бега, что подтверждается результатом акции "побегай первого января":
Первая пятерка брендов:
Asics — 2954 км
Неизвестная обувь — 1201
Adidas — 1126
Mizuno — 1010
Nike — 646
http://www.9rj.ru/0101/2010
Однако, в нашей стране Asics найти достаточно проблематично - потому, рулит именно Adidas!
Из Вашего сообщения понятно, что Вы внимательно прочитали статью Гордона Пири "бегай быстро и без травм" однако, одной статьи не достаточно, чтобы делать выводы о том, как правильно бегать. Пири исключение - он единственный человек в Мире, который пропагандировал бег с носка.
Есть еще выходцы из слаборазвитых африканских стран, которые бегают с носка, однако, это обусловлено другими факторами (нищетой). Они всю жизнь ходят и бегают босиком, а бегая босиком невозможно приземляться на пятку - можно остаться инвалидом. Техника их бега, конечно, выглядит изящной, но современному человеку, проходившему всю жизнь в обуви, сложно бегать с носка.
Вы еще учтите, что у Пири рост был 188 см, а вес - 65 кг!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пири,_Гордон
С таким соотношением роста и веса еще можно попытаться бегать с носка, но у большинства современных людей проблема избыточного веса, потому, пусть лучше "катят" с пятки... К тому же, Пири был профессионалом и простым любителям нечего на него ровняться - еще "молоко на губах не обсохло"...
А может кто-то подскажет конкретные модели Nike or Adidas?
Бегаю,в основном, на Динамо(там довольно мягкое покрытие) и реже,по ТЗ.
выбирать надо под себя, чтоб ноге было комфортно и удобно. на название фирмы и модели не смотрите, смотрите чтоб это были именно модели для бега а не для тенниса или баскетбола . анатомия стопы у всех разная, поэтому вряд ли чужие рекомендации вам подойдут.
я в найках бегаю, ничего от адидаса мне не понравилось (но это не значит что у них нет хороших моделей - просто мне не подошло из того что мерял ). а вот спортивную одежду (футболки,куртки) предпочитаю адидас. такой вот винигрет на мне надет![]()
если в башне дребедень....
подбор обуви желательно делать с учетом пронации
(что это такое? )
http://www.asics.ru/running/knowledg...-the-wet-test/
если в башне дребедень....
тока берцы.
предохраняет от травм,растяжек суставов и гвоздей на дороге.плюс от непогоды.
на себе проверял.на работу бегаю нередко по 7 км в одну сторону.
по полям в том числе. кроссовки просто отдыхают
я Одессит, а это значит !!!
Социальные закладки