Собственно вот http://www.3dnews.ru/news/fotografii_i_skrinshot_dvuhyadernogo_protsessora_s andy_bridge_lga_1155/
Поздравляю всех недавно перешедших на Core i3-i7(((
Теперь апгрейд откладывается, продолжу сидеть на своем е6550![]()
|
Собственно вот http://www.3dnews.ru/news/fotografii_i_skrinshot_dvuhyadernogo_protsessora_s andy_bridge_lga_1155/
Поздравляю всех недавно перешедших на Core i3-i7(((
Теперь апгрейд откладывается, продолжу сидеть на своем е6550![]()
та ладно все не так плохо есть возможность взять в будущем Core i5 750/i7 860 их хватит на пару-тройку лет не меньше
Это не замена сокета, а параллельный запуск ещё одного, под двухядерки ) Шоб не скучно было)
У меня обычно апгрейд , замена процессора / переход на новую ступень - это замена процессора , материнки и памяти , - вобщем полюбе смена платформы .
А при смене платформы уже пофигу , какой сокет будет следующий , один фиг , при переходе на новую ступень , и сокет будет другой , и процыки другие , и память другая .
Конечно всяким экстрималам , которые меняют процессора через каждые полгода , такая чехарда с сокетами будет неврадость .
ждем ales gooda он расскажет как это будет хорошо и экономично с новым сокетом![]()
Не знаю у кого как - из всех моих знакомых, кому я собирал компы - никто не менял в дальнейшем процессор. Докупить памяти, винт, но процессор ни разу.
у меня половина знакомых меняло. сам стараюсь менять проц и видео не реже чем в 1-1.5 года (стараюсь что бы видик не стоил больше 250уе, а проц в районе 100уе с условием что его можно будет разогнать как минимум на 1 ГГц и больше. зачем переплачивать за разгон производителю когда это можно зделать самому). а вот когда приходится менять всю платформу то это выливается уже мне в копеечку.
никогда не покупаю топовое железо с запасом на пару лет.
«Логіка – таблетка від зомбування»
все равно смешно из-за одной ножки иметь полную несовместимость, в этом не было никакой необходимости.
и мне было бы и думаю многим будет банально обидно чувствовать себя кинутым-отдать немало денег за камень и материнку иметь всего через несколько месяцев более дешевое, более холодное и следовательней производительней( разогнать легче) решение и не имея возможности поставленный на вырост процессор(многие люди берут самое простое решение из-за нехватки денег, чтобы сменить на мощное через 5-6 месяцев) сменить его.
Непонятно зачем Intel такое творит-и так лидеры, и так процессоры дорогие и так все шоколадно, ну точней понятно, но жизнь штука такая-ситуация с кукурызными гигагерцами и печкой 4 может в какой-то вариации своей повториться и тогда такая политика положительно ой как не скажется. Спасибо хоть графический порт не трогаете. Сменю себе видюшку, и пусть лучit потеряю её мощности, чем опять отдавать штуку за смену платформы. Помню лет 5 назад сдуру купил Asus P5GD1- новый сокет новый чипсет, PCI-Express, думал а круто с пенька пересяду на что-то по лучше, еле отхватил Asus 6600GT экспрессную тк они только появились и были в продаже только AGP. В итоге- с процессором фига, прогрессивный как тогда говорили сокет остался но сменили чипсет и i915 сделали несовместимым(представляю как плевались владельцы старших плат со старшими чипсетами), с видюхой тоже лажа-этой 6600GT этот экспресс нужен был как зайцу стоп-сигнал, разницы мизер в частоте, которая покрывалась разгоном, пню 530 тоже этот LGA как оказалось нафиг не нужен-разницы с 478 никакой не было. А потом тоже было очень некрасиво разрекламировать среди лопухов Pentium D и продать его им вместе ч платами тут же анонсировать Core и опять оставить в лохах бедных лопухов. А тут вроде и за рынком следишь и что-то понимаешь и все равно от лопухов ,покупающих Pentium D или какую-то видюху с гигом памяти, которой и 256 много, не сильно и отличаешься. Очень мерзкая политика фу фу фу, вроде огромнейшая компания, а часто поступают как какие-то базарные торгаши
PS:И еще очень обидно с чипсетами Nforce вышло, некрасиво((
Последний раз редактировалось Corban_jum; 23.04.2010 в 00:47.
Ну ребятки,жалко Вас.У нас вон АМД сидит и не рыпается ...Даже х6 выпустили на старый сокет = )
Да и сами в этом виноваты,сменили они,Вы купили,опять сменили,опять купили = )У нас сменят платформу,и хрен кто купит,ибо просто "фпадлу",и останутся микротехнологи на болте ,мягко говоря = )
И шо ?
rakarЯ беру проц в районе 200-300 у.е. , и с условием что его тоже можно будет разогнать на 1 ГГц и больше ,проц в районе 100уе с условием что его можно будет разогнать как минимум на 1 ГГц и больше.
но я беру один раз , и аж до следующей смены платформы .
Вот на что мне сейчас менять Q6600 2.40 @3.40 ? , купленный когда-то за 300 у.е.
Не на что , и не зачем . Менятся уже будет на Core i7-920 , опять-же 300 у.е. , и аж до следующей смены платформы .
Предыдущий Нордвуд 2.40 @3.20 , был куплен за 200 у.е. , и не менялся аж до смены платформы на LGA775 c Q6600 .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 23.04.2010 в 05:59.
Corban_jum
Я вообще не понимаю , кто менял пни 478 , на пни LGA .пню 530 тоже этот LGA как оказалось нафиг не нужен-разницы с 478 никакой не было
Апгрейд ради апгрейда ?
У Интела между Нордвудом 478 , и Core2 LGA775 , - для апгрейда вообще ничего путнего небыло , один сплошной бред .
Я менял Northwood 2.6Ghz на кажись 620-ый P4(3Ghz) в 2005г. И шо?
Были причины, захотел и поменял. Тем более, что доплачивать почти не пришлось. Там суть не в проце была, по-моему, а в более современной платформе - PCI-E и тд.
p.s оно правда долго не задержалось у меня, т.к никакая та платформа была![]()
ну у меня было преобразование куда по лучше)
слот, 478, 775(кор2дуо),1366(и то уже успел сменить и 920го С0 на 930й Д0)
попутно ам2+/ам3(как домашняя машинка номер n)
два года назад когда менял платформу (переходил на LGA775) купил проц Pentium Dual-Core E2160 1.60 @3.20 за 85 у.е.
через полтора года продал его за 45 у.е. и купил себе Pentium Dual-Core E6300 2.80 @4.20 за 80 у.е.
итого проц с последующим апгрейдом мне обошелся всего 120 у.е., вы же отвалили сразу 300 у.е.
а ведь разницу можно потратить на апгрейд видео, хотя у каждого свой подход.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Честно говоря надоедает все это. Чехарда сокетов, переименований проца видеокарт, невозможность SLI и на логике Intel т.д... может и действительно переметнутся на сторону AMD-ATI с их печеньками. Или вообще отректись от всего этого и прийти в магаз как блондинко, сказать "Хочу быстрый комп, есть штука баксоф" получить "черный ящик" и пользоваться пока не пререстанет хватать. Затем повторить.
Scio me nihil scire
ну почему печеньки, последние процессоры у amd получились довольно прохладными а возможность примостырить их чуть ли не на старый am2 сокет и возможность работы как с ddr2 так и с ddr3 очень порадовала, а видик от geforce взамен глюкавых утюгов от ati никто не запрещает поставить. ловлю тапки![]()
Социальные закладки