Результаты опроса: Случались ли у Вас опасные ситуации в экстремальных видах спорта? Если да, то почему?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По моей вине

14 73.68%
  • По вине других членов команды

4 21.05%
  • Не задумывался

2 10.53%
  • Для меня нет слова "опасность"!

2 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Опасные ситуации в экстремальных видах времяпровождения. Опыт преодоления.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Опасные ситуации в экстремальных видах времяпровождения. Опыт преодоления.

Доброго времени суток!

Как известно, в большинстве экстремальных видов спорта и отдыха, грань между удовольствием и реальной опасностью узка. Многое зависит от человека, его готовности, и прочего. В конце концов удача также играет не последнюю роль

К сожалению, от неприятностей не застрахован никто.
    Предлагаю обсудить в данной теме опыт преодоления различных неприятностей и опасных ситуаций.
    Для большей пользы предлагаю сопровождать свои истории анализом – почему произошла неприятность? Что я НЕ сделал для того чтобы избежать неприятности?
    Мне думается, такое обсуждение пойдет нам на пользу...

С уважением, Владимир Летов!
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

2. Вверх #2
    Частый гость
    Ну и славно! Значит никто из форумчан не ПОПАдал в опасные ситуации...

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для navigare200999
    поделитесь, кто знает, сайты со статистикой экстрим происшествий

4. Вверх #4
    Частый гость
    Цитата Сообщение от navigare200999 Посмотреть сообщение
    поделитесь, кто знает, сайты со статистикой экстрим происшествий
    Навскидку не скажу. Есть промальп форум российский
    http://promalp.ru/viewforum.php?f=3&sid=71ad8edd1b7b4a5a3f08aad7e77e6b64
    Тема "Мониторинг несчастных случаев" и другие. По большей части в ней случаи в мире промальпа.
    Как правило, различная статистика встречается на государственных сайтах министерств ЧС http://www.mns.odessa.ua/
    Насколько я сталкивался отдельной статистики по "экстрим происшествиям" не ведется. Однако, вполне возможно сайты профессиональных альпинистов-горников, водников и других рисковых ребят такую статистику обсуждают.

Ищите и найдете!
    Удачи
    Последний раз редактировалось Resod; 08.02.2010 в 16:34. Причина: !

5. Вверх #5
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Как известно, в большинстве экстремальных видов спорта и отдыха, грань между удовольствием и реальной опасностью узка.
    Я бы сказал что удовольствие от экстрима прямопропорционально опасности..
    есть статистика фаталити в бэйсджампе .. но её, пожалуй, приводить не будем..
    замечу, что расчёт и тренировки зачастую определяют исход ситуаций...

6. Вверх #6
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    Я бы сказал что удовольствие от экстрима прямопропорционально опасности..
    есть статистика фаталити в бэйсджампе .. но её, пожалуй, приводить не будем..
    замечу, что расчёт и тренировки зачастую определяют исход ситуаций...

Статистика - вещь, безусловно, интересная!

Однако, польза от "разбора полетов" работает на рост опытности и как следствие недопущение ошибок в будущем. Автор и замышлял данную тему как место для "разбора полетов". Но, как видно, пользователей форума миновала горькая чаша ошибок и неудач. И слава Богу...

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Наверное, из-за невнимательности. Пример: знакомый, выполнял упражнение на турнике. Какой то идиёть, оставил под турником гирю. А знакомый не посмотрел...Сорвался и в результате перелом позвоночника.

8. Вверх #8
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Наверное, из-за невнимательности. Пример: знакомый, выполнял упражнение на турнике. Какой то идиёть, оставил под турником гирю. А знакомый не посмотрел...Сорвался и в результате перелом позвоночника.
    Знакомого Вашего жаль. Всегда обидно, когда по невнимательности происходят подобные несчастья.
    Однако, тема все-же про экстремальные виды деятельности, в которых риск уже потенциально присутствует и его степень зависит от человека.
    Тем не менее, спасибо за ответ.
    С Уважением

9. Вверх #9
    Знакомого Вашего жаль. Всегда обидно, когда по невнимательности происходят подобные несчастья.
    Однако, тема все-же про экстремальные виды деятельности, в которых риск уже потенциально присутствует и его степень зависит от человека.
    Тем не менее, спасибо за ответ.
    С Уважением
    Спасибо. Но я счетаю всё от этого. Ну вот ещё пример. Совершают учебные погружения, и один всплывает прямо под винт катера...Балоны хрясь!!! У катера мотор вырвало... Ребята не цивильные, и конечно должен был везде и сразу смотреть...
    А так - труп.

10. Вверх #10
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но я счетаю всё от этого. Ну вот ещё пример. Совершают учебные погружения, и один всплывает прямо под винт катера...Балоны хрясь!!! У катера мотор вырвало... Ребята не цивильные, и конечно должен был везде и сразу смотреть...
    А так - труп.
    Мне кажется, здесь нужен тщательный анализ ЧП. Конечно виновник уже ничего не сможет рассказать. В таком случае разбор производят члены команды, инструктора. Следственные органы
    Если Вы свидетель данного ЧП, отпишите свое мнение и наблюдения - что могло привести к ЧП. Может, погибший был в крайней стадии утомления, переживал о семейных дрязгах и т.д.

Твердо убежден - толковый командир держит под наблюдением ВСЕ нюансы, от его глаза не ускользнет ничего, что может привести к ЧП. Вспомните героя Экзюпери из книги "Ночной полет" Ривера. Идеал командира

11. Вверх #11
    Мне кажется, здесь нужен тщательный анализ ЧП. Конечно виновник уже ничего не сможет рассказать. В таком случае разбор производят члены команды, инструктора. Следственные органы
    Если Вы свидетель данного ЧП, отпишите свое мнение и наблюдения - что могло привести к ЧП. Может, погибший был в крайней стадии утомления, переживал о семейных дрязгах и т.д.

Твердо убежден - толковый командир держит под наблюдением ВСЕ нюансы, от его глаза не ускользнет ничего, что может привести к ЧП. Вспомните героя Экзюпери из книги "Ночной полет" Ривера. Идеал командира
    При этом ЧП, лично не присутствовал. Виновным "канешна" сделали погибшего парня. Но зная инструктора, могу сказать что учьтено было всё. И ребята не штатские, и погружение не первое.
    Вобще конечно полностью с вами согласен. Командир всегда в ответе за всё!

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для rokoko
    если и инструктор был опытный, и ребята не впервой под водой, тогда тем более странно, что произошло такое ЧП. тут или роковая случайность, или грубейшее нарушение ТБ как инструктором, так и водителем катера. в зоне погружений должен был быть поднят флаг "Альфа" - т.е. "водолазы под водой". (или должен быть маркер-буй, стационарный или выпущенный с глубины в конце погружения - к нему судоводитель обязан приближаться особо осторожно, и то - только тот, кто забирает дайверов). при всплытии на положенной остановке безопасности, на глубине 3-5 метров ребята должны были слышать звук моторов и как-то среагировать, подстраховаться с выходом. переждать, если лодка проходящая (хоть под водой трудно установить направление, откуда идет звук, но приближение и удаление звука в целом понять можно). если же это катер, с которого происходили погружения, то почему был запущен мотор, когда люди еще в воде? т.е. тут непонятны многие моменты.

13. Вверх #13
    Посетитель
    ходил по Южному Бугу на байдарках...проходили один их порогов...и я не среагировал на подводный камень...как результат - кильнулись (перевернулись). течение сильное, камни, пороги....итог: у меня легкое сотряение, ушиб груди...у второго члека экипажа просто пара синяков.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    На Кавказе провалилась в трещину на леднике, сверху забитую снегом.
    Задержал рюкзак за спиной и страховочная веревка.
    Выбралась сама.
    Вина инструктора: повел группу не по маршруту.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

15. Вверх #15
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Віталік Посмотреть сообщение
    ходил по Южному Бугу на байдарках...проходили один их порогов...и я не среагировал на подводный камень...как результат - кильнулись (перевернулись). течение сильное, камни, пороги....итог: у меня легкое сотряение, ушиб груди...у второго члека экипажа просто пара синяков.
    Почему не среагировали? Недооценили вероятную опасность? То есть интересно почему не среагировали - по неопытности, из-за пофигизма, пр.?

16. Вверх #16
    Посетитель
    по неопытности...быстрое течение, очень много камней...вот один и пропустил...точнее я его увидел, но слишком поздно

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ну у меня товарищ, очень опытный альпинист и скалолаз погиб на соревнованиях в Крыму на вполне знакомой трассе сорвался - потеря страховки. Я срывался , было на мусорных скалах без страховки лазил..... И разного еще было и на воде и в лесу и в горах. И на стрельбах разные случаи поисходят....
    Вот так на форуме - формат обсуждения не тот. Несерьезно просто треп получается. В любом виде экстрима безопасность - серьезный раздел. И вываливать в темку кто почему проигнорировал правила или попер в экстрим недоучившись - несерьезно.
    Еще если сузить - могут собраться те, кто в тематике и по сути обсудить. А так - что парашютист поохает про альпинизм, а скалолаз про дайвинг. Это вроде как "Богатые тоже плачут" посмотреть.
    старый грустный Серый Волк

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Ateistka
    было дело на горнолыжном спуске. так как впервые,старалась большую скорость не развивать, но нехватка адреналина дала о себе знать и я помчалась. наступила такая скорость,что повернуть или остановиться я не могла,а впереди кочка. первая мысль,когда её увидела - главное не поламать лыжи) лыжи не поламала,а сотрясение легкое получила
    берегите себя
    Words like violence
    Break the silence...

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Скажу проще - любое действие, совершаемое без мозгов - экстрим. Вообще идиот какой-то придумал понятие "экстримальные виды спорта" - через проезжку нашего города куда опаснее переходить, чем ими заниматься, ей богу...

20. Вверх #20
    Частый гость
    Поучительная история о преодолении опасных обстоятельств
    http://www.taktarov.org/print.php?type=A&item_id=74

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права