Посоветуйте пожалуйста нужно получить второе высшее образование по специальности Менеджер по кадрам может кто-то посоветует в какой вуз можно поступить?
|
Посоветуйте пожалуйста нужно получить второе высшее образование по специальности Менеджер по кадрам может кто-то посоветует в какой вуз можно поступить?
В Политехнический Университет на факультет Менеджмент организаций или Менеджмент ВЭД
Менеджеру по кадрам нужно знать основы психологии, но кадровому менеджменту нужно учиться на специализированном факультете.
[MOD]
А так ли необходимо получать второе высшее образование? Может достаточно курсов по направлению - "Менеджер по персоналу", где обучают непосредственно практическим навыкам. А также посещать, в процессе работы, периодически различные тренинги по этому направлению, получая там массу полезной теоретической и практической информации. Квалифицированная работа с персоналом предполагает знания не только в области общей и психодиагностической психологии, но также и юридические, экономические, бухгалтерские, в той или иной мере... Смотря в какой области применять эти знания.
Если, все же, есть нужда в получении высшего образования, то, по-моему, во многих ВУЗах сейчас есть факультеты такого направления, т.е. то, что связано непосредственно с менеджментом/управлением персонала...
Вы совершенно правы, но только там,где говорите о курсах, тренингах и знаниях по смежным дисциплинам.
Но второй и третий диплом совершенно необходимы, потому что любой работодатель при принятии на работу сначала смотрит документы, и лишний диплом в этом случае не помешает. У вот уже в течение испытательного срока нужно демонстрировать наличие практических умений и навыков + хороший характер и коммуникабельность.
[MOD]
в любой компании -предприятии первое,что спрашивают при приеме на работу в отдел кадров=это знание Трудового законодательства
Я люблю Арт-терапию)
Вы напрасно сделали акцент на количестве образований, я ничего не имею против профессионального роста и развития... Понятно, что "Век живи - век учись", а при этом - "Совершенству нет предела..."Я лишь имела ввиду, что, если автору темы необходимо побыстрее профессионально реализоваться в выбранной специальности, то курсы - более эффективный путь к этому. А параллельно можно, при желании, получать и следующее высшее образование... Взяв в расчет, при этом, что получение высшего образования, потенциально, требует значительных усилий, материальных и временных затрат, а порой и эмоциональных...
Что касается наличия высших образований и их необходимость при успешном трудоустройстве, то это, в некотором смысле, по-философски, относительно... Если, например, рассматривать частных работодателей, то они менее интересуются "бумажками", они более заинтересованы, как раз, в конкретно практических знаниях и умениях соискателя. Государственный работодатель - таки да, здесь нужны дипломы и документы... Но только государственного образца, частные ВУЗы для них, в лучшем случае, - курсы и большого значения не имеют, в принципе.
А в отношении "лишнего диплома" могу сказать, что лишнее лучше не показывать и не говорить об этом... Не всегда это играет на пользу, знаете ли... Здесь количество не всегда предполагает качество. И в этом вопросе, на мой взгляд, важна конкретика и избирательность. Работодателю совсем не нужно знать, какой вы "кудесник", а лишь насколько вы сможете быть ему полезны, как специалист в конкретно выбранной профессиональной деятельности...
Вы все правильно говорите, но каждый отдельный случай - это свой вариант плюсов и минусов. Когда дочь моих приятелей выбирала, где учиться, я сразу им сказала, чтобы смотрели на перспективу. Какие планы будут по окончании учебы. Если планируется карьера в крупной фирме, то нужен диплом ВУЗа с высоким рейтингом. Если же планируется собственный бизнес, то нужно выбирать частный ВУЗ с высоким качеством обучения, чтобы стать сразу специалистом высокого класса.
[MOD]
Социальные закладки