Ни для кого не секрет, что природные ресурсы на исходе. Ну предположим что осталось у нас лет 50, в лучшем случае, с учетом того, что наши затраты растут с каждым годом.
Ну а что же дальше?
Как Вы видите дальнейшее развитие событий?
Может мы откроем альтернативные источники энергии на которых сможем жить и прогрессировать, или роботизируем нашу планету изобретя вечный двигатель?
Вернемся к первобытному строю: будем охоиться на кабанчика и куропаточку, собирать корешки и ягодки, а потом собираться всей общиной, делить это поровну и съедать, так называемый примитивный коммунизм?
Или мы сплотимся все вместе во благо человечества, механизируем производство, откажемся от частной собственности, слезем со своих матрасов в которые зашиты золотые монетки, сожжем стулья в которых спрятаны сокровища, и под угрозой вымирания осознаем свое место в мире, будем трудиться не для того, чтобы жить, а потому, что живем, во благо себя и всего человечества, воплоим в жизнь "От каждого по способности, каждому по потребности", откажемся от денег и в общем воплотим марксистскую мечту о коммунизме?
А может ну его, этот коммунизм? Строили-строили бомбы, не выбрасывать же. Ну и 3я мировая, разбомбим друг друга к чертям?
Или голос разума заставит нас вернуться к природе? принять тибетский образ жизни, научит нас обходиться малым, довольствоваться духовным, ублажать дух,а не плоть, научит нас минимизировать свои потребности ?(в чем очень сомневаюсь).
А как насчет колонизации Марса или может быть Луны. Загадили одну планету? Ничего, галактика большая, отправимся гадить в новые миры.
Да-да, подобные проэкты уже ведутся, я по Дискавери смотрел)
Ну или лаконично "Мы все умрем."
Что там еще?...мне кажется я упустил....ну да ладно.
В общем, какие у Вас варианты, как вы видите наше общество, наш мир, если угодно, лет эдак через 20, 30, 50?
Если подобная тема уже была - извиняюсь.
Социальные закладки