Тема: Мораль, культура, повага та доброзичливе ставлення - це не лише філософські терміни (*)

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

По умолчанию Мораль, культура, повага та доброзичливе ставлення - це не лише філософські терміни (*)

Передісторія свторення теми: діалог в темі "Ваше ставлення до адміністрації форуму"

katolizator
    Уважаемая Матильда , политический отдел форума является отражением
    реальной политики в стране ,так что не удивляйтесь сумасшедшему дому.
    Поменяются политики страны ,поменяется наше отношение к политике.
    Матильда
    Вы правы. Но ведь любая связь всегда работает в обе стороны - и если форум отражает реальную политику, то и реальная политика отражает привычное поведение людей. Поэтому, полагаю, если люди будут уважительно относится друг к другу на форуме и в жизни, есть надежда, что постепенно это же отобразится и на политиках, и на их отношении к людям. В Философии говорят, что мир зеркален, а историки - что народ имеет тех политиков, которых заслуживает. Пора заслуживать хороших.
    katolizator
    Ведь неадекватность весьма заразительна и врядли вы сможете это вылечить,
    разве что сократить размер взаимного хамства между юзерами.
    Матильда
    Вот именно. Неадекватность заразительна, и люди неустойчивые, попадая в обезьянник, начинают вести себя так же. Поэтому я против обезьянников для людей. Лечить я никого не собираюсь, у меня нет на то ни полномочий, ни желания, а вот сократить хамство, как вы верно заметили, вполне под силу модераторам. И если пользователь ценит общение здесь, то он должен принять и правила этого места - в конце концов, свои правила есть у всех мест, не правда ли?

Ведь вот человек, который здесь может, отвечая другому человеку в теме, написать ни с того ни с сего гадости о его жене, которая вообще не при чем, просто на основании несовпадения взглядов на историю (случай сегодняшний, кстати, и речь идет о постояльце Политики) - ведь этот человек, приходя в ресторан, скажем, не садится там испражняться посреди зала, не правда ли? Ну, даже если ему не понравился ресторан? Не плюет в прохожих, если у него плохое настроение и задержали зарплату? Потому что он принимает правила общества, а если нет, общество его изолирует, предварительно обозначив свое отвращение)), и правильно делает. Здесь такой человек также будет изгнан форумным обществом, или научится вести себя как человек, а не как то самое промежуточное звено, которое ищут эволюционисты. Вопрос не в его лечении, а в том, нужен ли он обществу в таком виде. Не нравятся форумные порядки - может идти в реал и вести там беседу в подобном ключе, но что-то подсказывает мне, что в реале он так отчего-то не делает.
    Від цього діалогу я ледве втримався, щоб не просльозитись...
    На кого схоже стало наше суспільство? Чому ми постійно в злиднях та зубожінні звинувачуємо владу, політиків, когось іншого? Чому розділ "Політика" як і реальна політика асоціюються з чимось брудним?

Так, мораль, культура, повага - все це філософські терміни і дискутувати навколо них можна довго і не в розділі "Політика". Але я свторив цю тему з іншою метою. Я сповідую ідеологію, що перш ніж звинувачувати кого-небудь або що-небудь, треба почати змінюватись на краще самому. А ще є такий термін, як "самовдосконалення".

Отож, я закликаю старожилів розділу "Політика" долучитись до цієї теми і почати проводити "самоочищення".
    Пропоную вам висловити своє бачення, думки, ідеї: як перетворити розділ "Політика" на комфортне доброзичливе спілкування, обмін різних політичних сторін баченням щодо благоустрою та розбудови держави, корисний ресурс, а не помийну яму.
    Позначка "(*)" означає, що в цій темі заборонені лайки та дискусія навколо термінів, що винесені в назву теми (такі обговорення слід проводити в розділі "Філософія"). В цій темі лише практичне обговорення саме моралі, культури, поваги один до одного та доброзичливого ставлення в розділі "Політика", зокрема, а вже потім за межами цього розділу.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Правильно ли я понимаю, что под моралью вы понимаете то что и я - форму превращенную общественного сознания, т.е. ложную форму общественного самосознания?

Правильно ли я понимаю, что вы как и я понимаете что в классовом обществе есть две культуры: культура господствующего класса и культура народная (класическая культура)?

Правильно ли я понимаю, что вы как и я понимаете, что категория чувственного (эстетического), возникает только тогда когда возникает разделение общества на классы и происходит обезразличивание человеческих отношений, поэтому чтобы научиться "доброзичливому ставленню"(любить необходимо сначала научится ненавидеть все то, что бесчеловечно, бесчувственно, бессердечно?

Что же касается катарсиса, то правильно ли я понимаю, что вы как и я под катарсисом (самочищением) понимаете то что и я, революцию направленную на уничтожение такого ретроградного явления, как эксплуатация человека человеком вообще ((ее еще называют - комунистической революцией, где норма развития человеческой индивидуальности - талантливая личность) и не меньше ибо меньше это всегда сохранение убожества человеческих отношений основанных на частной собственности и эксплуатации человеческих способностей и воспроизводства человеческой индивидуальности в форме всего лишь профессионального кретина?
    Последний раз редактировалось фокс; 22.07.2013 в 20:59.

3. Вверх #3
    мені особисто важко усвідомити те, що Ви говорите.
    Щодо класовості, то я вважаю, що всі ми рівні перед Богом. І кожен живе в міру своїх потреб. Але культура та вихованість - то ознака високої розвинутості нації.
    Я вважаю, що треба просто любити. Ненависть - важка хвороба, яка руйнує людський організм та шкодить здоров'ю.
    Все просто, я закликаю бути більш ввічливими та не ображати один одного, поважату думку інших, навіть якщо вона не співпадає з твоєю. Але говорити правду. Щоправда, цю правду дуже часто спотворюють і навпаки, звинувачують тебе у брехні
    Україна - це ми!

4. Вверх #4
    User banned
    Напрасно ты звездочку поставил ,разговаривать о морали ,взаимоуважении
    и доброжелательности без флуда и блуда просто не реально

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    ПС Я тоже надеюсь, что со временем в разделе Политка все же будет культурная дискуссия, взаимоуважение и конструктив.
    я в темах, де дозолений флуд, не буваю. І не хочу перетворювати форум на сміттєзвалище.
    Україна - це ми!

6. Вверх #6
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    я в темах, де дозолений флуд, не буваю. І не хочу перетворювати форум на сміттєзвалище.
    Ты считаешь флуд чем-то плохим ?

7. Вверх #7
    Щодо класовості, то я вважаю, що всі ми рівні перед Богом. І кожен живе в міру своїх потреб. Але культура та вихованість - то ознака високої розвинутості нації.
    Я вважаю, що треба просто любити. Ненависть - важка хвороба, яка руйнує людський організм та шкодить здоров'ю.
    Все просто, я закликаю бути більш ввічливими та не ображати один одного, поважату думку інших, навіть якщо вона не співпадає з твоєю. Але говорити правду. Щоправда, цю правду дуже часто спотворюють і навпаки, звинувачують тебе у брехні
    Важко усвідомити?

Правильнго ли я понимаю, что теорию прибавочной стоимости Бог не изучал, не царское это дело?

или Бог был занят ?

или может Бог не понимает того, что такое явление человеческой культуры как "Критика политической экономии", т.е. по другому - система идей, именуемая «марксизмом» и есть созревший результат развития традиций «западной культуры», или, если быть совсем точным, – западноевропейской цивилизации.

Именно той самой западной цивилизации, которая в силу разных причин и обстоятельств была на протяжении последних столетий (примерно с XV-XVI веков) бесспорным авангардом всей земной цивилизации, всей материально-технической и духовно-теоретической культуры всего земного шара.

Стало быть, если Бог требует от других культуры, то правильно ли я понимаю, что Бог не отказывается от традиций своего собственного прошлого, т.е. от марксизма, а значит Бог не отказывается от того факта материалистического (божественного) понимания истории (если понимать Бога как это понимали Спиноза - Маркс - Ленин - Ильенков )): чтобы научиться любить - надо научиться ненавидеть!!!

8. Вверх #8
    User banned
    Плюрализм в одной голове? Равность перед Богом (в вашем понимании) подразумевает равные права в повседневной жизни? Или как ?

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    чтобы научиться любить - надо научиться ненавидеть!!!
    Не можу з Вами погодитись. Мабуть, ми про різні речі говоримо.

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Плюрализм в одной голове? Равность перед Богом (в вашем понимании) подразумевает равные права в повседневной жизни? Или как ?
    я мав на увазі, що всі є людьми з біологічної точки зору. У всіх є фізіологічні потреби, кожен може втратити власне життя. В цьому сенсі, байдуже, скільки в тебе статків, посад, рейтингів, авторитету і т.д. - якщо раптом трапиться біда, то все це не врятує (приклад, президент Польщі Лех Качинський).

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ты считаешь флуд чем-то плохим ?
    якщо він відволікає увагу від головної теми обговорення, тоді так.
    Последний раз редактировалось senbernar; 23.07.2013 в 23:02.
    Україна - це ми!

10. Вверх #10
    Свої ідеї та пропозиції висловила на сайті Третьої української республіки ініціативна група з м. Вінниці

Показать скрытый текст
    Ніна Демянішина: Про Людський фактор і культуру
    Україна - це ми!

11. Вверх #11
    Любомир Гузар нічого нового не розповів, але часто люди про це забувають.
    Я підписуюсь під кожним його словом. Чим більше добра та поваги до оточуючих буде випромінювати людина, тим краще в світі буде для всіх - і, перш за все, буде краще для самої неї.

Родючий ґрунт для нового покоління
    Любомир Гузар _ П'ятниця, 06 вересня 2013, 15:13

Усім відомо, що ріст рослини великою мірою залежить від зовнішнього середовища. Так, рослина, яка має достатньо світло, відповідну температуру та захищена від будь-якого нищівного впливу, скоріш за все, буде добре розвиватися.
    Згадую про таке загальновідоме явище, бо в нас часто говориться про майбутній розвиток українського суспільства з великим наголосом на зростанні нового покоління. У цей перехідний період нашої історії таке міркування є дуже доречним.
    Як має розвиватися і рости нове покоління, на яке робимо таку велику ставку? Ідеться про складний процес, який не можна пустити на самоплив – йому треба надати відповідний напрям, потрібно створювати сприятливі для росту обставини, подібно до того, як це відбувається в рослин.
    Хочу звернути увагу читачів, старших і молодших, на таку важливу обставину, якою в процесі дозрівання є приклад доброї поведінки. З перших хвилин свого життя дитинка розвивається в позитивному руслі настільки, наскільки відчуває щиру любов своїх батьків.
    Місяць за місяцем, рік за роком на цей процес впливає те, чи дитина відчуває любов і пошану до себе від батьків, родини і друзів, а також стосунки батька та матері, їхнє ставлення до інших людей, їхня поведінка загалом. Про все це дуже гарно сказав наш Кобзар: "Раз добром налите серце ввік не прохолоне".
    Те, що почалося вдома, повинно продовжуватися в школі, в юнацькому та молодечому віці. І цей процес не зупиняється у двадцять з хвостиком, він триває ще довгі роки.
    Людина вчиться бути доброю, приглядаючись до гарних прикладів у житті інших людей, бере собі до серця те, що сприймає як добре, і так досягає зрілого віку, будучи готовою ділитися добром з усіма, з ким спілкується.
    Паралельно до цього процесу зростання в добрі людина повинна усвідомлювати свою відповідальність стосовно молодших від себе, тих, хто може брати приклад з неї.
    Батьки є першими носіями доброго прикладу, але далеко не останніми.
    Вчитель середньої школи, який шанобливо ставиться до свого учня.
    Викладач вищої школи, який оцінює досягнення студента за його старанністю, а не за грошовим подарунком.
    Службовець, який оперативно та сумлінно вирішує справу прохача.
    Прокурор, який об’єктивно та неупереджено представляє ситуацію.
    Усі, хто в будь-якому віці людини можуть впливати на неї прикладом свого життя, несуть велику відповідальність за сучасний стан і майбутнє нашого суспільства.
    І навпаки, усі, хто впливає на інших, насамперед молодших від себе, своїм поганим прикладом ведуть суспільство до руїни:
    політик, який свідомо діє на власну користь, а не на загальне добро;
    журналіст, який зумисне викривлює правду;
    підприємець, який обходить закон;
    керівник або ректор вищого навчального закладу, який своїх працівників чи студентів змушує голосувати проти їхніх переконань;
    вчитель, який брутально ставиться до учня - не згадуємо вже про батьків, які жорстоко поводяться зі своїми дітьми.
    Кожна людина, яка поганим прикладом може зробити іншу людину гіршою, - це справжній ворог народу, який унеможливлює його розвиток і ріст.
    Яка велика їхня відповідальність і яка жахлива кара може на них упасти - читаємо у Святому Письмі, у книгах Царів Старого Заповіту. Там представлені як світлі постаті, які в різних ділянках слугують своєму народові взірцем добра, мудрості та справедливості, так ниці особи, котрих Господь суворо карає за те, що вони своєю поведінкою, своїми рішеннями зводять свій народ на дорогу гріха, непослуху Божій волі.
    Хтось може закинути, це було дуже давно і сьогодні неможливе. Ні, радше навпаки. Погана, нечесна, несумлінна поведінка, яка заохочує людей до зла, так само заслуговує на Божу кару сьогодні, як і колись. Дай Боже, щоб таких носіїв поганого прикладу в нашому народі було якнайменше.
    Шановні читачі! Ви не прочитали в цьому матеріалі нічого, що було б для вас цілком новим, нечуваним, незнаним. Однак у мене не було наміру говорити про щось сенсаційне. Бажаю тільки пригадати те, що є частиною нормального людського життя.
    Усі ми мріємо про краще майбутнє. Значною мірою ми можемо зробити внесок у здійснення цієї прекрасної мрії, коли поставимо перед нашою молоддю, юнацтвом і дітьми приклади, які спонукатимуть їх творити добро.
    + Любомир
    Україна - це ми!

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Любомир Гузар нічого нового не розповів, але часто люди про це забувають.
    Я підписуюсь під кожним його словом. Чим більше добра та поваги до оточуючих буде випромінювати людина, тим краще в світі буде для всіх - і, перш за все, буде краще для самої неї.

Родючий ґрунт для нового покоління
    Любомир Гузар _ П'ятниця, 06 вересня 2013, 15:13

А чего бы Гузару не читать свои проповеди в ВР? Там аудитория, которой давно надо покаяться , намного больше.

13. Вверх #13
    Все, приехали.

Особенно в контексте Винница- Любомир Гузар.

В Виннице греко-калоцкая церковь, забрала под себя часть парковой зоны и часть территорию где раньше находились детские площадки над Бугом возле центрального автовокзала.

Рядом с этой церковью, на Бригантине, находится другая, православная, те забрали территорию детского пионерского лагеря - Бригантины (там были корабли, лодки, баркасы))

Так что когда я слышу проповеди подобного рода моральных уродов у меня рука тянется к маузеру.

Верните суки демо-рализованные лицимерные сворованное у детей, т.е. отстройте обратно те пионерские лагеря, спортивные стадионы, десткие площадки, кинотеатры, библиотеку Общества Знания, органный зал, (при чем я все перечисляю то что только в одном городе Виннице, тут на этот грород сылались, верующие ублюдки забрали у детей под церкви), - детям, а потом проповедуйте о морали.

14. Вверх #14
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Верните суки демо-рализованные лицимерные сворованное у детей, т.е. отстройте обратно те пионерские лагеря, спортивные стадионы, десткие площадки, кинотеатры, библиотеку Общества Знания, органный зал, (при чем я все перечисляю то что только в одном городе Виннице, тут на этот грород сылались, верующие ублюдки забрали у детей под церкви), - детям, а потом проповедуйте о морали.

Как говорится - ни убавить, ни прибавить...

15. Вверх #15
    Я чітко визначив напрям цієї теми. Якщо Вам не подобається діяльність церковних служителів - обговорюйте це у відповідній темі. Щодо Вінниці, то я процитував думки громадьскості по темі обговорення. Також і висловлювання Любомира Гузара - по темі.
    Що по темі у Вас є сказати?
    Чи Ви не згодні, що від добра буде краще усім?
    Україна - це ми!

16. Вверх #16
    Я чітко визначив напрям цієї теми. Якщо Вам не подобається діяльність церковних служителів - обговорюйте це у відповідній темі. Щодо Вінниці, то я процитував думки громадьскості по темі обговорення. Також і висловлювання Любомира Гузара - по темі.
    Що по темі у Вас є сказати?
    Чи Ви не згодні, що від добра буде краще усім?
    От добра ? согласен, от добра да,

Но какое это имеет отношение к Гузару и его кулижанам??

Пускай Гузар и компания де-моралистов вернет загарабастанное у детей, я перечислил только в Виннице, забыл добавить часть территории детского туристического клуба, другие города и селя Укрианы даже не брал ине брал что то другое, брал в качестве примера только то чьто де-морализаторы аля Гузара забрали исключительно у детей итолько у детей (черт, еще влепили церковь на месте детской площадки что за домом офицером) - мы можем говорить о морали, культуре, доброзичливости, а так терпеть ненавижу

17. Вверх #17
    відкиньте своє ставлення до Гузара та перечитайте зміст публікації так, ніби це я сам написав своїми думками. Так легше?
    Україна - це ми!

18. Вверх #18
    відкиньте своє ставлення до Гузара та перечитайте зміст публікації так, ніби це я сам написав своїми думками. Так легше?
    Вы подписались под Гузара. подписались. Тогда несите ответсвенность, а то как то грабеж детей и добрые слова не сочетаются. Вернее сочетаются прекрасно, но называются - лицимерием.

Но даже если абстрагироваться от вашего лицимерия, то если судить строго, по науке, то вопрос об отношении красоты, добра и истины более точно формулируется как вопрос об отношении искусства, этики и науки.

Вся сложность этого вопроса состоит в том, что пути «истины», «красоты» и «добра» расходятся в реальной жизни весьма далеко.

Как устроить так, «чтобы истина навсегда породнилась с красотой, чтобы порождать только добро»?

Я знаю точно, что при разрешении этого вопроса стоит задуматься не о самих понятиях как таковых, как будто вы сами написали .., а о взаимоотношении человека к человеку и человека к природе.

Если ты «по-человечески» относишься к другому человеку, то ты относишься к самому себе как к человеку?

Человечество давно уже накопило необходимый опыт, чтобы суметь различить «красоту и безобразие», «истину и заблуждение», «добро и зло» и для этого не надо цитировать демо-уродов типа Гузара.

Я бы лучше процитировал Сократа, он понимал в этом толк или тех, кого попы отлучили от церкви: Спинозу или Толстого.

Короче, скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

Я дружу с Сократом, Спинозой, Сервантесом, Свифтом, Чеховым, Марксом, Толстым, Ильенковым , поэтому я очень по-человечески, по доброму (як добро-дий) отношусь к людям и именно поэтому я умею и ненавидеть таких ублюдков и лицимерок как Гузар и компания, независимо под какой личиной они бы не прятались

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права