Господа, разрешите дилему: убирать тень от носа или не идти против правды в этом изображении:
?
|
Господа, разрешите дилему: убирать тень от носа или не идти против правды в этом изображении:
?
Да, тень "знатная" получилась...такой могучий носесли честно, н сказали бы вы - не обратила бы внимание...
Моя Родина - СССР!
че не пыхнула, Ира?теперь уже от правды не уйти
![]()
при таком свете снимать портрет это сразу безнадега.
хоть бы под дерево ее поставили чтоль
если в башне дребедень....
Ну вот, закидали меня гнилыми помидорами, а между тем критика - в соседней теме![]()
Если под словом свет вы имели ввиду время дня, то по тени понятно, что оно самое оно, а вот ракурс и работа с естественным светом плоха...
Чего ты всем советуешь пыхать? Тень очерь резка и если пыхнуть, чтобы ее погасить получится плоское лицо, а если подсветить, чтобы тени смягчить, то тени от носа ну ни разу не поможешь
Топик стартеру: оставь как есть.
Ну я бы все-таки подшаманил и эту тень малость выровнял
ну слишком она горбатая получилась
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Попробуйте размыть к краям тени, чтобы был плавный переход тень-свет, а то слишком четкие контуры, как нарисованы.![]()
А че, мне нраНесколько не в тему - СФ? Просто квадрат ...
![]()
Раз не получилось сфотографировать без резких теней, то не "лучше не убирать", а "убирать, но лучше" если вам это надо.
Вопрос - зачем на этом снимке убирать?
Смягчить - да.
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
у меня вопрос к студийщикам попутный.
как сделать БЕСтеневое освещение? чтоб на лице вообще не было резких теней, и чтоб ничего потом не фотошопить.
может схемку расстановки света набросаете ?
если в башне дребедень....
Рецепта у меня нет, но дам наводку.
"любая схема - это не заданный штамп, а бессчетный набор характеристик, и умелое и быстрое оперирование ими и позволяет нам технически создавать именно те картинки, которые нам диктует эстетика.
Когда мы говорим о мягком или жестком свете, мы имеем ввиду именно такую характристику, как отношение расстояния от источника света к площади источника света. Чем эта условная величина меньше, тем свет жестче."
Источник очень рекомендую http://tityaev.livejournal.com
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Социальные закладки