Есть такая видяха Palit 8800GT.
Комп работает минут 10 и гаснет экран. В Riva Tuner обороты вентилятора 100% все время,температура ядра скачет от 0 до 65 все время. Напряжение питания сенсора 3,3. Есть у кого какие то мысли по этому поводу?
|
Есть такая видяха Palit 8800GT.
Комп работает минут 10 и гаснет экран. В Riva Tuner обороты вентилятора 100% все время,температура ядра скачет от 0 до 65 все время. Напряжение питания сенсора 3,3. Есть у кого какие то мысли по этому поводу?
можно прогреть чип. хуже не будет.
Кот - всему голова! =^.^=
тут недавно в духовке грели, тебе надо пообщаться с тем человеком)))))))
я имел ввиду, ТС надо с ним пообщаться, что б он поделился опытом прогрева )))))))
а я имел ввиду, что могу помочь.. в духовке - это далеко не лучший вариант. конденсаторы, к примеру - в помойку, в ближайшем будущем, если ещё не прямо в духовке... да и не только.. если ради любопытства изучишь, что такое ТЕРМОПРОФИЛЬ при реболинге BGA микросхем, то поймёшь, насколько утопична процедура "ремонта" нормального оборудования в духовке!а навозные комплектующие - не испортить таким методом, никак..) единичные успешные случаи востановления железа в пароварказ и других электроприборах - не статистика никак и не повод добивать, вполне ещё живое железо таким варварским методом!
ответил
я уверен в том, что жуже не будет!!! а в том, что там конкретно, гадать по описанию пробмемы пользователем, без осмотра - не напрягался даже, ибо бесполезно это. судя по тону обращения, к незнакомому человеку, ты, Мафиозо на тыщи три процентов уверен в своей правоте.. ) свяжись с Бароном, возьми карту и расскажешь потом, что ты у неё выявил.
Е мое, Барон, Мафиози, кажется я темкой ошибся.
Не соглашусь. у знакомого 8800Ultra висела на стене как сувенир с диагнозом артефакты. После 4 успешно прожаренных под грилем в микроволновке (без микроволн) видеокарт, было решенно попробовать и Ультру пропечь. Чудо свершилось. После того как карта остыла и была собранна запуск!
Урра все работает, все тесты в 3DMarke проходит без вопросов, плюс еще и рива тюнером гнится без проблем. так что тут даже не ясно стоит или. Делаем выводы.
На счету уже 6 видях жаренных, все работают.
Попадется безсвинцовка- расскажешь о результатах теста.плюс, без флюса пайка- это очень временное явление. Хотя, кому как повезет. Если висела, всё равно, как сувенир, то и не жалко.
Барон, извини, я на выходных был занят. И ,в целом, уже не хочу участвовать в этом процессе.всем известный закон Мерфи, он же- закон подлости, не дремлет!))))))))
Reset я с тобой согласен существует множество нюансов.
Резалты теста к сожалению скрины не выложу, так как видики уже упакованы и готовы к отправке.
Мне досталась 8800 Ultra. тесты смогу выложить мож на след неделе, так как еще комп не собрал. мало времени и доработок много в системнике.
Список жаренных карт такой:
GF_7600GT
GF_8500GT
GF_8600GT
GF_7900GS - ее гонял три дня в разгоне рива тюнером. все ок.
GF_8800 Ultra
и у кориша
GF_9800GTX+ тоже все работает._ у этого видика отвалилось одно ядро. после прожарки все вернулось.
У всех был один диагноз, псевдографика.
НТС, покажешь их тесты через год.ремонт в духовках- тоже самое, что ремонт обуви суперклеем! Заклеил.. Сегодня держит.. Вот и здорово!
![]()
2 Reset
через год смогу толь 8800Ultru показать. так как все остальные не мои и уйдут.люди в курсе что данный, типа ремонт 50/50 может прокатить а может и нет.
Никто ни кого не заставлял. Но никто не хочет покупать новое. Так что я тут особо не причем.)))) Меня попросили попробовать а там как будет.
Мою 100% прогрев спасет,потому что отключая вентилятор и прогревая ее до 100* она на пару дней востанавливает свою работоспособность.
отвал кристалла от подложки. прогрев спасет, но ненадолго. правильный способ - менять чип. и заодно модернизировать систему охлаждения видеокарты, а то производители на этом постоянно экономят.
Apple Certified Macintosh Technician
Менять чип экономически невыгодно.
Социальные закладки