Не нашел подобной темы. Как насчет помогать новичкам и не очень по вопросам Windows? Считаю, что тема нужная, полезная и важная. Да и сам в общем-то могу много чем помочь![]()
| ||
Тема: Windows. Вопрос-ответ
Не нашел подобной темы. Как насчет помогать новичкам и не очень по вопросам Windows? Считаю, что тема нужная, полезная и важная. Да и сам в общем-то могу много чем помочь![]()
Как хочешь)
Все же совет дам. Посмотри в сторону скринкаста. Для тех, кто в танке - скринкаст - это запись видео непосредственно с экрана компа. К примеру CamStudio раньше классно для этого подходило. Почему скринкаст? Наглядно всегда понятнее будет. Кстати, при разумных настройках результат с 200 Мб архиватором сжимается до 2-4 Мб. Клёва?![]()
Вривайся у Третю світову
Я знаю, что такое скринкаст. Да, неплохая штука. Но я ж не курсы для домохозяек открывать собрался![]()
Чувак, по-моему ты не в тему немного остришь.deathadmin
Все же совет дам. Посмотри в сторону скринкаста.
Спустись на землю!
Тебе никто об этом не спрашивал.
раз уж появилась такая тема на счёт windows то хотелось бы узнать кто как считает стоит ли переодически переставлять систему или нет ?
Выбора другого то собственно и нет. Если засираете ось - то и переставляйте.
Ынщть.
Личное дело каждого. Тестовую систему можно и переставить, а рабочую никакого смысла. Ее работа после переустановки ничем не отличается от работы до установки.
Иногда юзерам проще (иногда и быстрее чем объяснять)перелить комп чтоб они вдруг увидели что все начало работать круче и быстрее, хотя на самом деле разницы никакой, чем объяснять что переустановка никакого эффекта не даст.
По поводу темы - через очень быстрое время Вам надоест отвечать на их однообразные и глупые вопросы. Да все такими были, но лучше собирите список хороших ссылок для новичков. Это будет гораздо полезнее.
Спасибо за советЯ, если честно, не один собирался помогать, своих пользователей и так очень много, я видел тут есть люди грамотные и отзывчивые. Ссылок - валом) Но они не отсортированы. Может быть эта тема мне поможет ))
Знаете, я как-то пытался делать что-то подобное, потом плюнул и сделал блог со своими статьями. Кому интересно - заходят и смотрят. Только там не по Windows. Там - безопасность
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Advisor
KL DSSE, ACT
Я всего лишь открыл тему, куда пользователи могут написать про свои неполадки/глюки, а другие, более опытные пользователи, попробуют им помочь
спасибо ТС за тему)
итак, проблема: недавно у родителей поставил чистый Виндовс и нужно было установить драйвера к принтеру. установка прекращается по причине отстутствия свободного места на С. Смотрю, и действительно: 80 мб на диске свободно при общем объёме раздела в 6,83 Гб. Пошарился по диску С, Програм Файлс около 1 Гб занимает, папка Виндовс в 2 раза больше где-то, т.е весь занимаемый объём приходится на Документс и Сетингс (вес около 3Гб), в ней папка пользователя, кот. весит 2,95 Гб, но в ней ничего нет, кроме ярлыков программ в Пуске и ссылок по умолчанию в ИЕ. "Высветил" скрытые папки и файлы, вообще таких не обнаружил. Думаю, вирус: обновил Авиру и произвёл полную проверку ноутбука, нашёл пару червей, Авирой удалил. Перезагружаюсь, опять то же самое: "На диске С 0 байт свободно - это критическое значени и т.п.". Очистил раздел от устаревших файлов, осовбодил ок. 50 Мб, что, разумеется, ситуацию не улучшило. В чём проблема?
а вы защищенные системные файлы "высвечивали"?
Там же где и скрытые флажок вроде "Скрывать защищенные системные файлы". Уберите, отпишитесь![]()
ага, посмотрю. неуж-то они и впрямь могут столько весить? почему-то у меня нчиего подобного нет, впервые с такой проблеймой столкнулся.
я имею ввиду, что поставил виндовс на отфармотированный раздел С:, где и была установлена предыдущая версия ОС.
может, сыграло роль и то, что до переустановки на С было 2 ОС: при зарузке на чёрном экране высвечиваются названия ОС с предложением загрузить какую-то из них. но раздел-то отфарматировал, ничего ж не осталось...
Социальные закладки