Тема: гусеница американской бабочки атакует деревья в Одессе (ВИДЕО)

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию гусеница американской бабочки атакует деревья в Одессе (ВИДЕО)

Гусеница американской бабочки в огромных количествах появилась в Одессе и пригородах. В основном вредители лакомятся шелковицей и клёном, но в случае нехватки пищи едят все подряд. С помощью химикатов уничтожить паразитов невозможно – использование пестицидов вблизи людей запрещено, а значит, бороться можно только методом утопления или сжигания.

#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Барсик 79
    Неужели нет альтернативы уничтожения? Сколько сожранных листьев на старых шелковицах в центре, на фонтане тоже жрут, как не в себя((.

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    за городом очень много деревьев -листев на них до гола сожрано этой бабочкой буквально за пару недель...

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Я когда прочёл в первый раз-подумал:"Друзья,а надо не забывать опрыскивать огород"."Я не забыл)..И был не прав.На винограде за эти пару дней-тьма этой заразы,утром увидел и остолбенел.Такого не помню...Дела плохие.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Это не первый год уже..просто с каждым годом все хуже...у меня она любит кусты смородины,яблони,груши,виноград...только один листик в паутинке не заметил,то через пару дней пол дерева в этой гаддости

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Даже туей не брезгуют.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    а если серьезно, от них что никакая отрава не помогает? что у нас ученые господа пишут, кто то искал? эта гуся что новшество какое то? я ее наблюдаю всего пару лет, но т.к все хуже, то думаю чтоб брызгать свои деревца пока они маленькие. но чем не знаю((

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Жена развела какую-то ампулу на 10 л воды.Я всё израсходовал-залил мощно.Завтра напишу результат.

9. Вверх #9
    Это карантинный вредитель..конечно есть чем брызгать,только это должно делаться на средства из городского бюджета...у нее много периодов кладки яиц поэтому брызгать надо тоже не один раз,и зимуют её куколки в почве,чтоб вымерзали,надо перекапывать на определенную глубину под каждым деревом,вобщем возни очень много,с ней бороться сложно

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    У нас половину березы сожрала, наверху, куда не добраться чтоб снять ее. Все фруктовые пострадали, особенно кусты смородины. Но вот на трех инжирах ни одной гусеницы нет)))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    У нас половину березы сожрала, наверху, куда не добраться чтоб снять ее. Все фруктовые пострадали, особенно кусты смородины. Но вот на трех инжирах ни одной гусеницы нет)))
    да,любит она смородину,а вобще это ж надо,один вредитель поражает около 250 видов плодовых и декоративных кустарников...у нас надо чтоб ее истребить столько мероприятий проделать,начиная с осени и до следующего лета,но видно никому это не надло..вот как с амброзией,люди мучаются ,а её не уничтожают

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Жена развела какую-то ампулу на 10 л воды.Я всё израсходовал-залил мощно.Завтра напишу результат.
    спросите у жены чем прыскали.
    мы нуреллом попшикали - на 3 недели, потом опять появилась. гадость такая, жрет все - вишня, черешня, груша, слива, смородина, айва, орех, да практически все жрут. Беда в городе, на огороды перекинулась, шелковицы нет вообще.
    Деревья без листвы гибнут. ужас ужасный, от это америки одна гадость к нам идет
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а если серьезно, от них что никакая отрава не помогает? что у нас ученые господа пишут, кто то искал? эта гуся что новшество какое то? я ее наблюдаю всего пару лет, но т.к все хуже, то думаю чтоб брызгать свои деревца пока они маленькие. но чем не знаю((
    мы нуреллом брызгали, она пропала, потом через месяц появилась опять, надо опять обработать. но есть высокие деревья, не дотянуться(( а там она сильно развелась.
    ползает везде. ночью вообще хруст такой стоит, на голову падает
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

14. Вверх #14
    User banned
    У нас в саду клены, на стволах гусениц тьма, но что то не вижу пока вредительства. Немного пострадали гейхеры, и то не все. Вся сирень стоит целая. Возможно потому, что весной все было обработано..

А шелковица на стоянке - да..вся голая..

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    “Но если вредителя слишком много – поможет опрыскивание любым из разрешенных пестицидов от листогрызущих насекомых: Фастак, Децис-профи, Би-58 новый, Фьюри (таран), Каратэ Зеон, Золон, Арриво. Суми-альфа. Эти препараты заодно воздействуют и на других листогрызущих гусениц (листовёртка, пяденица, боярышница).”
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

16. Вверх #16
    Дело в том,что эта бабочка яйца откладывает 2 или три раза,начиная с весны и продолжает летом,так что если убили одно поколение то потом будет другое...тут важно наверно именно с бабочкой бороться,она же и есть причина.Ведь яйца она откладывает под корой деревьев и в почву,там брызгать не получится,а значит они потом вылупятся и выйдут оттуда.
    Вот нашла в одной статье
    Выход бабочек из куколок после зимовки происходит в середине весны, после повышения температуры до 10 градусов. В это же время начинается спаривание, в результате которого, самка откладывает яйца в количестве до 1,5 тысяч штук. Располагает их кучками до 600 яиц на внутренней стороне листовых пластинок
    Из них впоследствии выходят гусеницы, наносящие вред плодовым растениям. Перед холодами личинка окукливается, располагаясь на зимовку в трещинах разных построек и заборах, мусоре на почве, в стеблях трав, сухой листве под деревьями. Лёт перезимовавших имаго часто приурочен к цветению яблонь. Чаще всего за летний период успевает развиться два поколения насекомых, причем самки второго намного плодовитей первых. Они способны отложить до 2,5 тысяч яиц. Лёт второго поколения насекомых приходится на вторую половину июля.
    Поэтому обычные опрыскивания сейчас инсектицидами особо ничего не дадут.
    Вложение 12833024

Америка использует биологический метод борьбы:
    Многие специализированные препараты содержат вирус, вызывающий гранулез и ядерный полиэдроз белой бабочки. Обработка пораженных растений подобным средством сразу уничтожает до 35 % гусениц, оставшиеся в живых заболевают и уже не могут интенсивно питаться, находясь в угнетенном и ослабленном состоянии. Препараты действуют в течение длительного срока, потому что инфекция разносится среди насекомых всего поколения и передается вертикальным путем – от матери к потомству.

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Идиотство,но выкинули коробочку от ампулы с мусором.Ампула с белой(молочного цвета)-жидкостью.Одна была в коробочке,одна...На винограде и дереве,которые мощно залил-НЕТ ничего.У соседа я через забор тоже полил,но там всё дерево в этих гнёздах.Там,как я вижу через забор=не много,но есть.Но было вчера просто безумно много...Вдруг вспомню название-напишу.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от пук и ещё пук Посмотреть сообщение
    ну шо там, укробьи борцуны с гусеницами? пятилетку за 3 года выполнили ужо? все гусеницэ декамунизоване?
    А что ты нам хотел рассказать как правильно бороться?ну давай ,не томи,жги уже

19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Alex-80
    тоже столкнулся с этой проблемой в своем огороде, жрали шо бешеные, срезал ветки с ними и сжигал, где достал все ветки - дерево норм, где не достал - выгрызли сильно... Вообще пишут в нэте что дерево не погибает даже если все листья съедены и на след год даёт почки, но уже слабее. Самый эффективный метод на масштабном уровне пишут - препарат генный, но тут помощь государства нужна... И такое нашествие массовое вроде как раз в 8-10 лет...надеюсь правда..

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Интересно ,а естественные враги у нее есть? Кто ее жрет? Или биологические препараты из разных микроорганизмов.Раньше целые отделы в Нии сельскохоз.таким занимались,теперь всех разогнали..платить не чем.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права