[В ноябре 2015г.] меня протаранил кран, которому я попал в слепую зону. Машине было пару дней и страховку я на тот момент не успел сделать, за что мне был выписан штраф.
Это был большой стресс для меня и возня со страховыми и владельцем меня вымотала так что про штраф я забыл.
[4 марта 2016]
Еду с работы, сзади мигалки - бла-бла-бла машина в розыске - машину на штрафплощадку. Решение исполнительной службы номер такой-то.
(нарушение процесса номер 1. перед тем как взыскать имущество, меня должны уведомить)
Я добровольно отогнал с ними машину.
144грн. в сутки (запомните эту цифру)
[4-5-6-7-8 марта 2016]
выходные, праздники, восьмое марта.... исполнительная служба не работала.
[9 марта 2016]
я туда попал, мне дали квитанцию - я пошел оплатил, копию занес обратно. Говорю:
- когда можно забирать?
- понимаете это не так быстро, нужно чтоб бухгалтерия дала ответ что они получили деньги потом только мы можем выписывать бумаги и ваш исполнитель в отпуске сейчас приходите через неделю.
(нарушение процесса номер 2. распоряжение о снятии машины с ареста выписывается на основании чека, а не бух.отчета о перечислении)
Я в шоке. Переодически отпрашиваясь с работы и узнаю как там дела, т.к. по логике даже если мой исполнитель в отпуске, то кто-то должен исполнять ее обязаности....
[10 марта 2016]
по телефону сказали что у них еще нет ведомости о поступлении денег.
[11 марта 2016]
нет ведомости о поступлении денег.
[14 марта 2016]
В понедельник я уже общаюсь со своим исполнителем, которая вышла из отпуска:
- деньги пришли, они всё оформят, приходи завтра.
[15 марта 2016]
- Здравствуйте, я такой-то, хочу узнать когда можно приезжать за документами?
- Перезвоните чере 5 минут.
(через 5 минут.)
-извините, она отошла
(через 30 минут.)
- извините, мне не удалось попасть к начальнику, перезвоните после обеда.
Тем временем переживающий близкий мне человек, интересуется как там дела, и предлагает свою помощь в вопросе т.к. находится не далеко, и может заехать, а мне для этого нужно отпрашиваться с работы, на которой сейчас полный завал и напряженка. Даю контакты исполнителя и жду.
Ответ исполнителя:
- бухгалтерия еще не перечислила деньги взыскателю, нужно дождаться начальства, чтобы оно дало добро, но начальник сейчас находится в области...
На улице мой представитель совершенно случайно ловит начальника, и пытается задать вопросы на что получает ответ:
- у него долг по алиментам, и вообще я с Вами не обязана общаться.
(вот так вот с порога начальник уже в курсе всех дел только услышав мою фамилию)
Я сорвался с работы, приехал. Мне говорят:
- у тебя долг по алиментам с 2013 года, мы не можем выписать распоряжение пока долг.
Я:
- у меня долгов нет, я исправно плачу алименты и к тому же наша дочь сейчас живёт у меня, бывшая жена находится временно в Испании.
(Это человеческий момент.)
А юридически(превышение полномочий), производство было по штрафу и они не могут на одно и тоже имущество делать аресты и по штрафу и по алиментам. На что они мне сказали, да, производство было по штрафу но у вас долг по алиментам и мы не дадим бумаги. А чтоб доказать что у меня нет долга мне теперь нужно оплатить самолёт бывшей жене туда-сюда, и то при условии что у неё нет своих дел., чтоб она написала бумагу что я ей ничего не должен потому что они так решили....
P.S. Я культурный человек, который не грубил и вел себя сдержанно, хотя вся ситуация, что тебе каждый день, пока они там занимаются беспределом нужно платить 144грн очень кипятит кровь
P.P.S. Пообщался с бывшей женой, она сама в шоке, ничего не писала на меня и не против помочь но прилетит только через месяц. Хотелось бы забрать машину раньше т.к. это всё очень накладно.
P.P.P.S. Фамилии участвующих лиц специально не писал, дабы не порочить возможно нормальных людей, с которыми мы не нашли понимания.
Есть неравнодушные?
Социальные закладки