Тема: Запись на старой видеокассете, прошу помощи!

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Запись на старой видеокассете, прошу помощи!

Всем добрый вечер. Есть ситуация: дома есть старая видеокассета, на которой есть две записи. Одна сделана обычной видеокамерой, мой выпускной вечер... а вот вторая - была в оригинале сделана на американскую видеокамеру, на мини кассету, а потом уже переписана на обычную нашу видеокассету. Обе записи я смотрела, я помню. Недавно решили пойти оцифровать кассету, чтобы видеозапись не портилась и не пропала со временем. Ждал пренеприятный сюрприз: та часть видеозаписи, которая сделана на обычную камеру, мой выпускной - все на месте, все есть. А вот та часть, которая была переписана с мини-кассеты - видимости нет вообще а звук - тянет еле-еле, такое впечатление, что видеомагнитофон просто не воспринимает те частоты, на которых было записано видео. Вопрос: можно ли как-то вернуть запись? если ли какая-либо техника, позволяющая воспроизвести видео в разных форматах, не знаю как правильно выразиться, но знающие люди поймут. Запись-то на видеокассете есть, но она просто не распознается, почему - не понятно. На этой записи - мой погибший брат, это единственное его видео. Это очень важно для моей семьи. Если кто что знает и есть варианты - пишите, буду очень благодарна!
    From Zero to Hero! Never give up....

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для agan4ik
    Пробуйте просмотреть на более современном аппарате, возможно тот видик изношен и не может нормально воспроизвести
    Либо помогай жить, либо умереть — нельзя все сразу © Доктор Хауз

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Мама утверждает, что именно этот видеомагнитофон воспроизводил, я этого не помню.... а где у нас есть в Одессе какая-либо хорошая студия записи, или что-то в этом роде? Сейчас все видики давно выкинули... И самое интересное, что на другом видеомагнитофоне, где пытались оцифровать запись, было тоже самое - видео не распозналось, и нас оцифровали только ту часть, где мой выпускной((

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Помню когда-то приходилось работать над восстановлением звука. Есть программа Саундфорж, она справляется и со звуком и с видео, но мороки огого как много, нужен человек - профессиональный редактор видео и звука, тот кто постоянно этим занимается, а так просто играться вряд ли кто захочет, тем более, что как Вы говорите, запись уже оставляет желать лучшего и видимо скоро и этого "лучшего" не останется. Попробуйте обратиться на Одесскую киностудию.

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    На Одесскую киностудию - куда именно? Там вроде еще 5 лет назад все кино заглохло.... У Вас есть какие-то знакомые редакторы, Вы можете мне дать телефон? Понимаю, что их работа не бесплатна, но это единственное видео брата, я очень хочу его восстановить... помогите, плиз!

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    На Греческой, в магазине Галактика есть видеостудия

7. Вверх #7
    User banned
    Кино заглохло..., но вот техника осталась. Обратитесь туда - там немного народу осталось. Еще пару лет назад там что то делали.
    Попробую найти контакты...

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    На Греческой, в магазине Галактика есть видеостудия
    В видеостудии наверняка предложат только оцифровать. А для этого специалисты не нужны. Нужен комп с записывающим сидиромом, прога виртуал даб или виртуал даб мод и видик с кассетой, ну и знать как подключить его к компу Я сам когда-то этим занимался для себя... Сейчас уже плохо помню, что ещё я использовал. Кажется тв-тюнер со спец прогой ещё нужен в компе для просмотра и записи фильма.

Цитата Сообщение от Бричмула Посмотреть сообщение
    Кино заглохло..., но вот техника осталась.
    И наверняка специалисты тоже. Я лично никого там не знаю, но поспрашивать там уверен можно. За спрос денег не возьмут Или на телецентр подойдите, может там знают.

9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Sony VAIO
    Т.С., судя по описанным Вами симптомам - вторая часть записи записана в режиме LP (Long Play) или SLP (Super Long Play) и, вдобавок, в американском формате NTSC - и вполне возможно, что Вы смотрели эту запись ранее на этом же "видике", но тогда он был в автоматическом режиме и сам подстраивался под любой тип записи, а сейчас его (возможно) перевели в ручной режим.
    Как вариант - найдите еще один "видик" и попробуйте на нем посмотреть Ваши записи.

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Спасибо)) обязательно попробую!

11. Вверх #11
    User banned
    нужно просто пробовать на воспроизведение несколько аппаратов и желательно 6-головочных, монтажных.Там совместимость лучше будет, если не делают оцифровку-то пусть перегонят на простую кассету в обычном стандарте а потом оцифровать нет проблем.В Одессе нет нормальной оцифровки, дожили.

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для multimedia
    если еще актуально, обращайтесь оцифрую это видео. доступные цены.
    т. 0677756О96, 095593680З, 063З648562

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права