Тема: Хронический тонзиллит. Стрептококк гемолитический.

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Севгя

По умолчанию Хронический тонзиллит. Стрептококк гемолитический.

Уважаемые мамочки или врачи. Просьба помочь советом, кто сталкивался с такой же проблемой. В 5 лет ребенку поставили диагноз хронический тонзиллит. Бак посев высеял стрептококк гемолитический. Уже два года года боремся с этой заразой,но все безрезультатно. Каждый месяц болеем, орви осложняются бактериальной инфекцией, постоянно пьем антибиотики. Жалко детяточко,сколько ж можно пичкать его этими лекарствами. Очень боюсь осложнений. Лоры пожимают плечами и назначают пшикалки,полоскание травками,это мы и так делаем.Когда пьем антибиотики бляшки с миндалин пропадают на две недели,потом опять лезут. Посещают мысли об удалении,но ведь стрептококк в крови и наверно это не решит проблему? Вообщем откликнитесь,кто может...
    Я не ангел,но и мир не рай...

2. Вверх #2
    Похоже мы одни с такой проблемой

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Здравствуйте! Не знаю, поможет Вам мой ответ или нет, но в детстве у меня тоже был хронический тонзиллит. На счет гемолитического стрептококка не знаю, на него я не сдавала. Но постоянные гнойные пробки + частые ОРВИ были. Антибиотиками меня, кстати, не лечили. В 14 лет удалили миндалины. Сразу стало легче, я забыла про частые вирусные. Болеть стала пару раз в год, начались фарингиты, но это уже такое дело. Мое мнение, если миндалины стали рассадником инфекции, лучше их удалить. На счет гемолитического стрептококка: как-то дочка болела ангиной и мы сделали бак.посев. Высеяли этот стрептококк. При чем в высоких титрах. Обратились к знакомому лору, на вопрос "что делать" он сказал не лечить анализы. Т.е. стрептококк является условно патогенной микрофлорой и если он не приводит к частым ангинам лечить его не нужно. Так мы с ним и живем. Но это наш вариант. Если у вашего ребенка постоянные гнойные пробки, то лучше, как я уже писала, удалить миндалины и забыть про них. Т.к. хрон. тонзиллит не вылечивается, чего только мне в детстве не делали, все без толку. Удачи!
    Крекс пекс фекс

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не знаю, поможет Вам мой ответ или нет, но в детстве у меня тоже был хронический тонзиллит. На счет гемолитического стрептококка не знаю, на него я не сдавала. Но постоянные гнойные пробки + частые ОРВИ были. Антибиотиками меня, кстати, не лечили. В 14 лет удалили миндалины. Сразу стало легче, я забыла про частые вирусные. Болеть стала пару раз в год, начались фарингиты, но это уже такое дело. Мое мнение, если миндалины стали рассадником инфекции, лучше их удалить. На счет гемолитического стрептококка: как-то дочка болела ангиной и мы сделали бак.посев. Высеяли этот стрептококк. При чем в высоких титрах. Обратились к знакомому лору, на вопрос "что делать" он сказал не лечить анализы. Т.е. стрептококк является условно патогенной микрофлорой и если он не приводит к частым ангинам лечить его не нужно. Так мы с ним и живем. Но это наш вариант. Если у вашего ребенка постоянные гнойные пробки, то лучше, как я уже писала, удалить миндалины и забыть про них. Т.к. хрон. тонзиллит не вылечивается, чего только мне в детстве не делали, все без толку. Удачи!
    Спасибо большое за ответ

5. Вверх #5
    Прошло ровно 2 года. После постоянных обострений хронического тонзиллита 26 апреля сделали аденотонзиллэктомию. От Стрептококка пиогеного так и не избавились,только усугубилось все. Довели до декомпенсированного тонзиллита. Пишу,может кому то пригодится эта информация.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права