Тема: Попытка ограбления в Одессе: стрельба в офисе крюинговой компании

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Попытка ограбления в Одессе: стрельба в офисе крюинговой компании

Попытка ограбления в Одессе: стрельба в офисе крюинговой компании
    Мар 2, 2017

Сегодня, 2 марта, около 11 часов утра неизвестный ворвался в офис крюинговой компании, расположенный в бизнес-центре «Токио» в районе трамвайного депо на улице Водопроводной. Мужчина пытался вынести из офиса ноутбук и деньги. Попытка ограбления не удалась, неизвестный скрылся.

Сайт «Думская» со ссылкой на источник в полиции сообщает: войдя в офис, мужчина заявил, что сотрудники компании по трудоустройству моряков взяли с него деньги за то, чтобы отправить его в рейс. Однако вакансии, за которую он якобы заплатил, мужчина так и не дождался. Компенсировать свои затраты он решил имуществом крюинговой компании. После того как на его действия отреагировала охрана офиса, неудавшийся грабитель достал пистолет и несколько раз выстрелил в потолок. А затем спокойно вышел из офиса и уехал на 13-м трамвае.

http://seafarers.com.ua/shooting-in-odessa-crewing/11905/

2. Вверх #2
    Посетитель
    Жаль, что у него теперь будут проблемы, а не у этих мошенников, которые довели человека до таких глупых действий.

3. Вверх #3
    Частый гость
    Это точно. Двое моих знакомых моряков отдали деньги - один 800 долларов, другой 1000 - крюингу, который отправлял в рейс. Один ушел через год, второй через 7 месяцев. Но эти хоть ушли.
    А на Дегтярной живет мошенник, который деньги взял, и выбивали эти деньги из него обратно почти два года. Потом оказалось, что он в России в розыске по аферизму и мошенничеству, что в Украине на нем тоже висит не одно следствие. Но у нас такие честные прокуроры, что ховайся... Какой крови стоило вернуть эти деньги...
    А крюинги и отправка моряков - вообще жесть. Потом - да, потом проще и дешевле, но первый уход в рейс - это драма-триллер-боевик. Часто моряки одалживают деньги под уход, отдают их крюинговой компании под конкретный рейс, а крюинг их динамит и держит год на берегу. А долг же отдавать надо! И варианта уйти напрямую, насколько я знаю, особо нет. И часто моряки отдают долгов за первый рейс столько, что заплатив за уход, документы и т.д., остаются с копейками. Конечно, люди от безысходности звереют! Потому что если бы была общепринятая прозрачная система устройтва в компанию и ухода в рейс, у нас бы половина города вздохнула бы с облегчением... (вторая половина привязана к 7 км))
    Так что 100% этот крюинг нечистоплопно поступил. Человек заплатил за уход и не получил его, а поскольку деньги отдаются без квитанций и расписок, то выхода у него не осталось, кроме как самому возвращать деньги. Жаль, что он не забрал у крюинга ноут. Хоть что-то бы вернул.
    И обратите внимание - уехал на трамвае. Сотрудники крюинга уезжают на бэхах или мерсах.
    Последний раз редактировалось Azarni; 03.03.2017 в 05:12.

4. Вверх #4
    В данном случае, жаль только того человека,которого довели сотрудники крюинга до такой ситуации.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Sangre fria Посмотреть сообщение
    Жаль, что у него теперь будут проблемы, а не у этих мошенников, которые довели человека до таких глупых действий.
    но и в море с ним было бы опасно работать! что моряки скажут?
    Последний раз редактировалось passerby16; 03.03.2017 в 15:19. Причина: н

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Уже только один адрес - Водопроводная, 1а нормального человека как минимум озадачит, хозяин этого так называемого "бизнес центра" ещё и Зирку держит? где за 2 часа и 95 гривен можно кхе-кхе... узнать человека по самые гланды? Какая нормальная фирма откроет офис в этом Токио?

7. Вверх #7
    Частый гость
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А моряки скажут, что крюинговые компании выжимают из моряков все, что только можно выжать. Уже давно у крюингов есть правило - "уход в море за первую зарплату". И это при том, что компании проплачивают агентам за персонал. И что правильно человек сделал, и что в море в экстренной обстановке он будет способен принять решение и его выполнить. Думаю, что если бы он хотел как-то навредить людям из крюинга или устроить погром, он бы это сделал. А так - погрозил, напомнил, что у него есть предел терпения и этот предел крюинг перешел.
    Всегда учу детей не обижать других, но если обидел кто-то, давать сдачу. Не хочу, чтобы росли терпящими чей-то произвол, чей-то обман или самодурство. Я на стороне моряка и за начало правовых проверок деятельности крюингов, за проверку соответствия выполнения и сроков выполнения их обещаний и предложений в отношении моряков.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    А моряки скажут, что крюинговые компании выжимают из моряков все, что только можно выжать. Уже давно у крюингов есть правило - "уход в море за первую зарплату".
    Зачем обобщать? Далеко не у всех крюингов такое правило. Есть достаточно порядочных крюингов, которые таким "бизнесом" не барыжат. Это первое.
    Второе. Моряки сами провоцируют такой "бизнес". Сначала абсолютно левые люди покупают морские документы, а потом ищут концы, чтобы уйти в первый рейс. И верят любым обещаниям, и первую зарплату вперед взнести готовы. Если вы- жена моряка, спросите у мужа, сколько присылают на суда бывших таксистов, парикмахеров, торговцев с 7км с купленными дипломами, без опыта и без английского. Даже приличные крюинги таким грешат, потому что это- Одесса, и кумовство здесь еще никто не отменял.
    И это при том, что компании проплачивают агентам за персонал
    Не надо. Есть крюинги, работающие за агентские, а есть те, которым платят моряки. Это в порядке вещей. Тем более, что среди крюингов есть много посредников посредников, а компании, как правило, не оплачивают всю цепочку посредников.
    Я на стороне моряка и за начало правовых проверок деятельности крюингов, за проверку соответствия выполнения и сроков выполнения их обещаний и предложений в отношении моряков.
    О каких проверках вы толкуете? Об устных договоренностях, в результате которых заносится конверт со штукой баксов? Так пусть потом обманутый докажет, что ему что-то обещали.
    Каждый легальный крюинг предоставляет отчеты в службу занятости, в которых указано количество моряков, трудоустроенных при его посредничестве. А морякам, как правило, дают на подпись бумагу, в которой четко написано, что постановка на учет не есть гарантия трудоустройства. Так что можно проверять очень долго- никто ничего не докажет. Посредник- он и есть посредник. Какой с него спрос, если работает легально?

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А доведённый до отчаяния учитель, лекарь, пекарь или обиженный подросток - это лучше? Профессия не при чем.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    доведённый до грани предприниматель с 7 ( не уvеренна) поджег себя и ещё 2- 3 в налоговой - довели человека, в Николаеве дедушка поджег себя и работника испокома из-за дома, последний случай человек сошёл с ума его насиловали и забирали дом (((
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от FoxxMulder Посмотреть сообщение
    хм,а устроиться на нормальную работу,а не ждать у моря (в прямом смысле) погоды - королевская кровь не позволяет?
    Ну да, а тут разнообразие "нормальных" работ, с достойной зп. Хороших рабочих мест на всех не хватает. А в море они отдыхают, королевские крови работать не позволяют.
    Фигню вы написали.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

12. Вверх #12
    Новичок
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Зачем обобщать? Далеко не у всех крюингов такое правило. Есть достаточно порядочных крюингов, которые таким "бизнесом" не барыжат. Это первое.
    Второе. Моряки сами провоцируют такой "бизнес". Сначала абсолютно левые люди покупают морские документы, а потом ищут концы, чтобы уйти в первый рейс. И верят любым обещаниям, и первую зарплату вперед взнести готовы. Если вы- жена моряка, спросите у мужа, сколько присылают на суда бывших таксистов, парикмахеров, торговцев с 7км с купленными дипломами, без опыта и без английского. Даже приличные крюинги таким грешат, потому что это- Одесса, и кумовство здесь еще никто не отменял.
    И что тут такого что присылают таксистов, парикмахеров? Они идут в рядовой состав. Курсы матросов - выкачка денег и потерянное время, то чему там учат вообще небо и земля с реальностью!
    А оббивать ржавчину,красить,и мыть - образования не требуется. Сам из таких 20 лет назад пришёл, и ничего, и через 3 месяца старшим рулевым был))) эх давно это было)))

Пы Сы - использовал не свой аккаунт)

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от investorn4 Посмотреть сообщение
    И что тут такого что присылают таксистов, парикмахеров? Они идут в рядовой состав. Курсы матросов - выкачка денег и потерянное время, то чему там учат вообще небо и земля с реальностью!
    А оббивать ржавчину,красить,и мыть - образования не требуется. Сам из таких 20 лет назад пришёл, и ничего, и через 3 месяца старшим рулевым был))) эх давно это было)))

Пы Сы - использовал не свой аккаунт)
    Ни одному боцману, старпому, капитану не нужен матрос, который умеет только чипить, красить и мыть. Да и то не всегда качественно. Потому что матрос это ещё и швартовки, вахта на руле, работа с грузовыми устройствами, грузовая вахта, зачистка трюмов, крепление груза и много ещё чего.
    При совке чтобы стать матросом- минимум 9 месяцев в шмо с обязательной практикой. Сейчас- 3 месяца на курсах, которые далеко не все проходят, предпочитают просто купить документы. А потом- разбитые головы, оторванные пальцы, поломанные конечности, жалобы лоцманов на непонимание команд, неправильные замеры и т.д. И это если ещё не торчат и не бухают и не отличаются полным пофигизмом.
    Так что не надо себя в пример приводить. Далеко не все такие старательные как вы. Да и за 20 лет многое поменялось.

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    подоводили людей, что от безисходности уже стрелять начали! может народ уже последние копейки от семьи и хочет что-то заработать или в долг влазить, а так такое кидалово! да правильно сделал что стрелял, лохотроны эти вообще разогнать надо!
    к комментарию выше:
    хм,а устроиться на нормальную работу,а не ждать у моря (в прямом смысле) погоды - королевская кровь не позволяет?
    а где вы у нас нормальные работы видели?! везде или лохотроны или сетевые маркетинги, у меня знакомые по 2 года работы искали, заработков нет вообще люди и идут в моря. даже бизнес открыть целая проблема - или государство прижмет со своими налогами и наездами, или найдется кто-то кто отожмет с оружием и угрозами!
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    подоводили людей, что от безисходности уже стрелять начали! может народ уже последние копейки от семьи и хочет что-то заработать или в долг влазить, а так такое кидалово! да правильно сделал что стрелял, лохотроны эти вообще разогнать надо!
    Интересная позиция. А что, кто-то заставляет обращаться в эти лохотроны? Насколько я знаю, ни один, даже самый галимый крюинг, не занимается смс-рассылками типа "Ваш номер выиграл бесплатное трудоустройство. Просто приходи в крюинг и уходи в рейс!"
    Моряки сами "делают" документы, сами ищут, кому забашлять за уход, сами приносят деньги, а потом плачут, что их кинули. "Бачылы очи що купувалы", не?
    Сейчас для моряка не проблема найти работу самому, без всяких украинских посредников, интернет ему в помощь. И, насколько я знаю, многие сейчас так и уходят. Но бывшему сисадмину с купленными документами надо, чтоб ему нарисовали плавценз, прошли за него марлинс и сигал (ибо сам он ни в зуб ногой как в английском, так и в специальности), а потом впихнули его на хорошую зарплату. И несет он сам одолженные денежки крюинг-менеджеру из галимой конторы, а когда его кидают- говорит "ну вы же мне обещали..." Так кто ему доктор?

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Интересная позиция. А что, кто-то заставляет обращаться в эти лохотроны? Насколько я знаю, ни один, даже самый галимый крюинг, не занимается смс-рассылками типа "Ваш номер выиграл бесплатное трудоустройство. Просто приходи в крюинг и уходи в рейс!"
    Моряки сами "делают" документы, сами ищут, кому забашлять за уход, сами приносят деньги, а потом плачут, что их кинули. "Бачылы очи що купувалы", не?
    Сейчас для моряка не проблема найти работу самому, без всяких украинских посредников, интернет ему в помощь. И, насколько я знаю, многие сейчас так и уходят. Но бывшему сисадмину с купленными документами надо, чтоб ему нарисовали плавценз, прошли за него марлинс и сигал (ибо сам он ни в зуб ногой как в английском, так и в специальности), а потом впихнули его на хорошую зарплату. И несет он сам одолженные денежки крюинг-менеджеру из галимой конторы, а когда его кидают- говорит "ну вы же мне обещали..." Так кто ему доктор?
    Опять же все решают связи! Знакомый знакомого знакомого и так можно уйти в рейс. Все мои знакомые только так и делали когда первый раз в рейсы шли, только через знакомства по протоптанным тропам! В инете такие же умники сидят от этих агенств и все так красиво поют и те кто не в теме этой, ведутся и отдают последние деньги.Пока есть такие люди, почему этим крюингам не работать?
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    Опять же все решают связи! Знакомый знакомого знакомого и так можно уйти в рейс. Все мои знакомые только так и делали когда первый раз в рейсы шли, только через знакомства по протоптанным тропам! В инете такие же умники сидят от этих агенств и все так красиво поют и те кто не в теме этой, ведутся и отдают последние деньги..Пока есть такие люди, почему этим крюингам не работать?
    Где я могу посмотреть объявления от крюингов, в которых написано, что берут рядовых и офицеров без опыта работы? Еще и красиво расписано, что они гарантируют 100% отправку?
    Дайте хотя бы несколько ссылок.

18. Вверх #18
    Посетитель
    Не соглашусь,сейчас кризис в морской отрасли и даже со знаниями человеку трудно устроиться а особенно по первому разу,вот и crewingи пользуются этим ...Не все конечно .А такие сомнительные скорей всего только так и работают.

19. Вверх #19
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Athene Посмотреть сообщение
    Не соглашусь,сейчас кризис в морской отрасли и даже со знаниями человеку трудно устроиться а особенно по первому разу,вот и crewingи пользуются этим ...Не все конечно .А такие сомнительные скорей всего только так и работают.
    Не совсем кризис ... сейчас проблема в большом количестве тоннажа т.е. нехватка груза. Фрахтователи - "заказывают музыку", Овнеры теряют прибыль. Экипажи требуются , но из-за урезания эксплуатационных расходов , Овнеры хотят более дешевые экипажи. И конечно все все хотят опытные и дешевые экипажи ))
    А Фрахтователи с учетом дешевого топлива и низких ставок - хорошо зарабатывают.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Hornet Посмотреть сообщение
    Не совсем кризис ... сейчас проблема в большом количестве тоннажа т.е. нехватка груза. Фрахтователи - "заказывают музыку", Овнеры теряют прибыль. Экипажи требуются , но из-за урезания эксплуатационных расходов , Овнеры хотят более дешевые экипажи. И конечно все все хотят опытные и дешевые экипажи ))
    А Фрахтователи с учетом дешевого топлива и низких ставок - хорошо зарабатывают.
    Наверное, именно поэтому постройка новых судов расписана на годы вперед, на судостроительных заводах очереди, открываются новые судоверфи и т.д. И это все, потому что нет груза.
    Так что, скорее, совсем не кризис.
    Кризис в оффшоре, и сейчас оффшорники, которым раньше все завидовали, остались без работы. А на транспортном флоте фсе окейно.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права