Тема: Помощь в выборе сетевой карты

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Помощь в выборе сетевой карты

Добрый день всем неравнодушным Нуждаюсь в помощи понимающих. Дело такое - нужно купить PCI сетевую карту. Бюджет - чем меньше - тем лучше. Цель - вставить её в ПК, в неё вставить кабель от роутера)) Всё. То есть, нужно, чтобы был интернет на ПК и вай-фай от роутера. Цели самые простые - поэтому и бюджет не должен быть высоким - самая простая рабочая лошадка, лишь бы не ущербная Материнская плата Asus M2N68 Plus, АИДА64 говорит, что сетевая называется Nvidia nForce 7025-630a. Этой информации, вроде, должно быть достаточно для помощи.

Воооот, по каким критериям выбирать сетевуху, чтобы не получилось так, что я заказал, она пришла - а в мать не влазит, не совместима или ещё что-то в таком роде. Вот на розетке полной сетевух - TP-Link TL-WN781ND (296 грн), TF-3239DL (117 грн), TL-WN851ND (459 грн), TG-3269 (165 грн), TG-3468 (221 грн). То есть разброс цен большой, а цели-то самые простые, вряд-ли имеет смысл платить 450 грн, когда с нашими задачами справится и плата за 117 грн. А вдруг она несовместима с мамкой? В общем, сабж. Заранее всем спасибо.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Что с сетевой картой встроенной которая уже есть на борту материнской платы?
    Джигит вы видели что ОНА У ВАС УЖЕ ЕСТЬ?

Материнская плата Asus M2N68 Plus, АИДА64 говорит, что сетевая называется Nvidia nForce 7025-630a.
    тяжелый случай

Коммуникации"
    Сеть 10/100/1000 Мбит/сек. Интегрированный в чипсет контроллер + интерфейс физического уровня Realtek RTL8211CL 10/100/1000 Мбит/сек

3. Вверх #3
    Новичок
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Что с сетевой картой встроенной которая уже есть на борту материнской платы?
    Джигит вы видели что ОНА У ВАС УЖЕ ЕСТЬ?

тяжелый случай

Коммуникации"
    Сеть 10/100/1000 Мбит/сек. Интегрированный в чипсет контроллер + интерфейс физического уровня Realtek RTL8211CL 10/100/1000 Мбит/сек
    Сами вы тяжёлый случай - я знаю, что она встроенная, но что это меняет? И представьте себе, я понимаю, что у меня есть встроенная в материнку сетевуха, только она не работает должным образом. Почему и что с ней именно - не важно, просто нужна внешняя, или как её правильно назвать - не встроенная, в общем. И материнку вам написал, чтобы вы могли сказать - какую докупить сетевую карту. Ну я же понятно вопрос задал, к чему эти разглагольствования о тяжёлом случае и объяснения, что у меня, внезапно, уже есть встроенка? Или в случае, если есть встроенная - нельзя докупить отдельную?

4. Вверх #4
    только она не работает должным образом.
    ну если драйвера не можем поставить

5. Вверх #5
    Новичок
    ну если драйвера не можем поставить
    Да что ты! Просто надо драйвера поставить?! Может мастера позвать? Или только вы такой мастер, который знает о существовании драйверов и умеет их устанавливать?

6. Вверх #6
    джигит гАрячий ты сейчас успокоишься и перестанешь ерничать
    1 не было указано игнорирование сетевой карты что есть как и причина ее игнорирования
    2 я привык как уже доктор видеть контуженных параноиков что меняют сетевую карту по причине
    "за ними следят" "мой мак адрес знают" "меня взломали" "хочу жизнь с начала"
    вместо просто смены мак адреса карты
    3 да куча таких как ты не в состоянии поставить драйвер
    я доходчиво объяснил?
    в твой пылесос не обязательно покупать сетевую карту к такой материнке они раздаются (pci - карта) в теме отдам обменяю
    найти сетевуху в магазине новую для твой матери уже стало проблематично (как артефакт из прошлого )мало того куда ее потом девать
    ув модеры не считаю свой пост оскорблением и переходом на личности (просто тут пЫхатый новичок не умеющий общаться)
    спасибо

кто то скажет так у него есть pci екпресс слот
    ну так нафига ему покупать дорогую карту в pci екпресс слот
    в материнку что завтра сдохнет и видимо уже сдыхает
    напоминаю тут NVIDIA nForce 630a
    Последний раз редактировалось shmargen; 19.11.2016 в 19:50.

7. Вверх #7
    Новичок
    Сначала я тяжелый случай, потом я невменяшка, которая не в состоянии драйвер поставить (зато в состоянии скачать аиду и воспользоваться ей), ну а по-итогу - гарячий ёрничающий парень и пыхатый новичок, не умеющий общаться. Воистину - каждый видит то, что хочет видеть. Только ответа, как выбрать сетевуху, чтобы она не оказалась несовместимой - так и не получил, зато получил дисскас на тему "а зачем тебе это надо".

8. Вверх #8
    желаю встроенный гигабит сменить на фастезернет
    проблемы у тебя могут быть только с корпусом толщиной
    с какого поста ты поймешь что тебе любая подходит можешь купить даже самую дорогую она проживет больше чем материнка
    дальше ты с ней останешься
    Последний раз редактировалось shmargen; 19.11.2016 в 20:05.

9. Вверх #9
    Новичок
    желаю встроенный гигабит сменить на фастезернет
    проблемы у тебя могут быть только с корпусом толщиной
    с какого поста ты поймешь что тебе любая подходит
    найти сетевуху в магазине новую для твой матери уже стало проблематично (как артефакт из прошлого )
    Так любая или таки сложно найти? Сам меня путаешь.

Вот я теперь не понимаю, "встроенный гигабит сменить на фастезернет" это насмешка или нет.

http://rozetka.com.ua/202910/p202910/?dsl=ok&id=202910&gclid=CJXf3rjBtdACFYPhcgodxH8Khw
    TP-LINK TF-3239DL - FastEthernet

http://rozetka.com.ua/tp_limnk_tg_3269/p202912/
    TP-Link TG-3269 - Gigabit

Они обе подходят или фастезернет ни-ни? Или прям вот любая-любая.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    В компьютер можно вставить любую сетевую плату, подходящую по разъёму (ISA/PCI/PCIe), высоте корпуса (вдруг у вас низкопрофильный корпус) и желаемой скорости (100 Мбит/1 Гбит). И соответственно цены разные. Это что касается домашнего пользования. Цены в пределах сетевых с одной скоростью зависят от чипа и бренда. Для дома непринципопельно. Были, правда, когда-то 100М хитрые Surecom EP-320, это единственные я не советую брать.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права