Тема: Как отучить кота от ...

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Жрица

По умолчанию Как отучить кота от ...

Нашему любимцу шотландцу уже 3 года. Кастрировали его на 8-м месяце, всё было хорошо. Но вот год назад, по непонятным нам причинам начались сюрпризы. Когда никто не видит он ходит в туалет к нам на постель. Его никто никогда не обижал, настоящий домашний любимец. У нас первый этаж, но на улицу мы его не выпускаем. А за окном есть местный раздражитель - дворовой кот, который иногда запрыгивает к нам на подоконник. И тогда начинаются просто котячьи разборки, по обе стороны окна. Может он нам мстит за то что мы его не выпускаем? но это не обсуждается, выпускать не будем... По горячим следам на постели пытались его проучить, некоторое время помогает, а потом опять. Чуть что ему не нравится, один метод - постель. Я понимаю, что он пытается нас воспитывать и качать свои права. но как быть нам? кто сталкивался с подобным, что делали? Всякие спреи отпугивающие не помогают.

2. Вверх #2
    Частый гость
    Это ревность, в вашем случае к другому коту. Он вас слишком любит и не может допустить, чтобы его любимые хозяева еще кого -то пустили в дом. Читала зоопсихолога- там именно написано было, что это коты делают от большой любви, а не из вредности. Метят хозяев и места где ими пахнет больше всего. У меня была такая история с кошкой-описала все сидячие и лежачие места. Ничего не помогало, пока не застала на месте преступления и не наваляла прям в процессе и по морде шуршащим пакетом. И все-как бабка отходила. больше- никогда. Хотя нет , вру, однажды была месть))) накакала, после того как я ей лапы водой намочила.И еще смотря что он делает, какие свои делишки- маленькие или большие. Возможно, если писает, то просто хочет донести до вас, что ему писать лучше на мягкое- а это надо бы проверить мочу. Возможно триппельфосфаты в моче, у кастратов это бывает и нередко. Мой кастрат орет минут пять , когда пописать собирается( в горшок).
    Ваши действия- как хотите, но поймайте его на месте преступления , не после а во время или когда только присел. Эмоционально выразите свое недовольство ( вы должны быть злы не понарошку, а внутри -все кипит) и по морде - пакетом шуршащим( не рукой!это важно).

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Спасибо) а где можно почитать зоопсихолога?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права