Давайте не будем путать с прожиточным минимумом.
|
Давайте не будем путать с прожиточным минимумом.
i do direct
Конечно не будем, прожиточні минимум 360 грн, насколько мне помнится
Пять баллов за память, но нет тут таких, кто живет на 360 грн., I believeСообщение от RoadHog
i do direct
"Средняя зарплата" - это как "средняя температура по больнице".
Все варианты опроса реальны. Добавьте еще, например, "пока это устраивает работника, руководство не видит смысла поднимать зарплату". Т.е. виноват не руководитель, а работник, который не уверен в своих способностях или не хочет что-то менять или требовать.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Сообщение от Oldmanша
Здравствуйте! Вы дозвонились в службу автоматического успокоения раздоров. Ваше мнение учтено. Спасибо!![]()
i do direct
Казалось бы, при чем тут Гурвиц?
Ан нет, добавили его четвертым номером ))
Есть ли жизнь... на Марксе?Сообщение от Lana.Aisha
![]()
i do direct
Зарплата такая маленькая потому, что:
1. Демпингует молодняк + много залётных с Молдавии (Приднестровья) и Одесской области - и те, и другие соглашаются на любые условия.
2. Молодёжь не знает (и не хочет знать) норм трудового законодательства и не отстаивает свои законные права.
3. Каждый сам за себя - профессиональные союзы напрочь отсутствуют, а, следовательно, в одиночку бороться с работодателем будет весьма затруднительно.
P.S. А жадность фраера (работодателя) всегда губила, губит и губить будет!!!! А при чём здесь прибыли (вариант в опросе)??? Кому мешают яйца - тот не танцует!!!
Последний раз редактировалось Good++++; 24.10.2006 в 19:41.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
[QUOTE=Oldmanша
Все варианты опроса реальны. Добавьте еще, например, "пока это устраивает работника, руководство не видит смысла поднимать зарплату". Т.е. виноват не руководитель, а работник, который не уверен в своих способностях или не хочет что-то менять или требовать.[/QUOTE]
Присоединяюсь!
Естати, обратите внимание, что почти не осталось зарплат в 100 у.е., которые еще 2-3 года назад были основными в торговле и сфере обслуживания. Почему? Да нет желающих за такую зарплату работать, работодатель ВЫНУЖДЕН поднимать оплату труда.
Я бы добавила еще парочку вариантов, которые в жизни бывают....
На моем предприятии из приведенных в опросе есть первый, а также и другие :
- "зарплата в разы больше средней",
- " зарплаты нет вообще - есть % от выработки ( контракта, результата и т.д.)" - то есть сколько наработал - столько для тебя и средняя зарплата.
И при этом оформляют чаще всего на минимальную з/п...
Сообщение от ТТТТТТТТ
Значит процент (не догма, его люди устанавливают!) от выработки (и т.п.) был изначально заниженный или же устарел и не учитывает современные реалии - надо срочно корректировать (жизнь на месте не стоит)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Опрос изначально составлен не многотне правильно , надо поставить еще пункт- потому что все так платят .
Я что-то не поняла - из чего это "значит", что процент был изначально занижен ?Сообщение от Good++++
Даже не знаю, что ответить в моей отрасли средняя зарплата выше вашего варианта.
А в целом как мне кажется причин много например экономическая ситуация, серьёзное расслоение общества и так далее.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Да оформляют на минимальную зарплату не из-за того, чтобы работника как-то ущемить, а государству ( читай - "государевым" людям) денег в личный карман не давать ! Ведь взять Пенсионный фонд, например : для того, чтобы человеку начислить 1 грн. зарплаты, нужно "государству" заплатить почти 32 копейки и с человека удержать 1(2)%. А Пенсионный фонд - не единственный. И это при всем при том, что пенсии выплачиваются ниже плинтуса, а дирекция Пенсионного фонда со страниц уважаемых печатных изданий хвастается, что они "удачно разместили на депозитах свободные средства Пенсионного фонда!"Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Сразу , знаете ли , хочется показать всю получаемую работником зарплату и заплатить с неё налоги по полной программе ! Государству же - ничего не жалко !
Я никак не пойму, о чем идёт речь: о ЗАРПЛАТЕ, то-есть о деньгах, которые пишут в бухгалтерской платёжной ведомости, или о ЗАРАБОТКЕ - то-есть о тех деньгах, которые человек РЕАЛЬНО приносит с работы домой и на которые живёт?
Ну...думаю не будем придираться к словам. Для многих людей, особенно работников гос. сферы зарплата=заработку. Если же речь идет о частных конторах, то тут скорее всего на лицо сокрытие реальных доходов, хотя чем больше предприятие, тем тяжелее эти самые доходы укрывать мне так кажется.
А вообще не глядя на формальность этого всего ясно, что зарплаты у нас низкие. И государство не хочет понять, что для того, чтобы люди отдавали нужно им сначала дать. Неужели не понятно, что 13% с 200 у.е. - это 26 у.е., а с 2000 у.е. это 260 у.е. А у нас каждый год изобретают новые налоги, тарифы на коммунальные услуги, которые люди не в силах оплатить, а потом плачутся, что казна недополучает. Недавно ходил платить за тепло, так с 1 сентября 4 с лишним гривны за кв.м. в месяц. Соответственно мне в месяц в отопительный сезон надо платить 76х4=304 грн., что есть 85% от прожиточного минимума. А где взять деньги на газ, воду и квартплату человеку с пенсией в 600 грн? Конечно за 200 у.е. даже никто скоро работать не пойдет, потому что этих денег скоро даже на оплату коммунальных услуг не хватит, а еще надо жрать и одеваться. И это жизнь? Человек даже для себя ничего купить не может, а просто проживает жизнь. Вот в бюджете 2007 ув. (просьбя политичным нашим не раздувать тут флуд) Янукович урезал шахтерам регресс в 2 раза. Донбасс порожняк не гонит. Как сказала бабка по телевизору: "Вы знаете какой у нас Янукович? Вот такой вот у нас Янукович! Он так нам помог в Донбассе, теперь и всей Украине поможет". Вот оно и видно, что помогать начал опять же с Донбасса. Раньше люди получали 1000-2000 грн. в месяц и тратили их все на лекарства, а теперь просто пойдут себе копать могилы...Ах, да мы про зарплаты в Одессе. Так вот мы еще нормально живем по сравнению с другими городами. А отсутствие повышения ЗП полностью лежит на плечах профсоюзов, которые палец об палец ударить не хотят. А зачем? Можно ведь спокойно просиживать штаны в кабинете. И что может сделать один человек у нас, даже зная свои права? Ну прийдет, скажет шефу свое "фэ" и завтра же окажется на улице и ложили на него профсоюзы. Занавес, нет силы, противостоящей работодателям, которая заставляла бы их повышать ЗП и все.
А если у нас вообще профсоюзы? То что я видел жалкая пародия...
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Поверхностный опрос... Не серьёзный.![]()
Социальные закладки