Тема: Рыжий котенок без задней лапки.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для PNP_74

По умолчанию Рыжий котенок без задней лапки.

Нужен совет, не знаю что делать. Нашла маленького котика, задняя лапка оголена до кости, и висит на одном сухожилии, кровь уже засохла, видимо это случилось вчера.Отвезли в Эквет, там лапку ампутировали до коленного сустава. Его подержат пару дней в клинике и придется забирать, а куда маленького деть? У меня уже живут животные,на улицу выпустить- боюсь пока он не привыкнет выживать на трех лапках он просто погибнет! Куда малыша можно пристроить?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    искать передержку,делать пиарные фото и искать хозяев.такие животные могут пристраиваться быстрее,чем здоровые.Успехов вам

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Ищите малышу передержку или поддержите у себя до пристройства - лапка должна зажить и он должен привыкнуть к новому состоянию своему и немного отъесться)) Вы не переживайте - через недельку будет бегать, а со временем вообще забудет, что у него нет лапки! У меня был такой подопечный и тоже без задней правой лапки - гонял (и сейчас гоняет) как конь! ))))
    Очень удачно пристроился!!!

Здоровья Вашему подопечному и спасибо, что не прошли мимо!

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Поддерживаю! У девушки с нашего форума в прошлом году буквально за пару дней забрали взрослую (!) кошку без задней лапы! Спасибо, что спасли малыша!

5. Вверх #5
    Девочки, а что значит передержки и где ее искать?

6. Вверх #6
    Передержка - это временный дом для животного до нахождения ему постоянных хозяев. Чаще всего, это платная услуга. 300 грн в месяц (в среднем, может быть и дороже) +Ваш корм и наполнитель.
    В это время нужно сделать несколько фото красивых, написать текст о животном (характер, привычки) и дать объявление о поиске хозяев на ОЛХ и раскидать по группам в соцсетях - так больше шансов быстрее найти хозяев.
    Если Вам накладно оплачивать передержку - можете подержать малыша дома до пристройства (думаю, он быстро найдет общий язык с Вашими хвостами).
    Передержку можно найти, например, здесь: http://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=25

7. Вверх #7
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103118.jpg
Просмотров: 159
Размер:	116.2 Кб
ID:	10235792Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103039.jpg
Просмотров: 22
Размер:	71.7 Кб
ID:	10235793Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103107.jpg
Просмотров: 16
Размер:	102.9 Кб
ID:	10235794Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103055.jpg
Просмотров: 20
Размер:	120.6 Кб
ID:	10235796Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103111.jpg
Просмотров: 18
Размер:	77.6 Кб
ID:	10235797Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103047.jpg
Просмотров: 24
Размер:	119.5 Кб
ID:	10235798Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150829_103120.jpg
Просмотров: 24
Размер:	110.3 Кб
ID:	10235799
    Котенок после удара током (видно залез в трансформаторную будку), лапку заднюю ампутировали, ранка на спинке -это ожог , он скоро затянется здоровой тканью, ушки так и будут ажурными( своя изюминка), а так вполне активный , очень ласковый, прыгает как ничего и не было.Сегодня надо забирать с клиники ( счет уже превысил все ожидаемые цифры, но с этим как то справлюсь) сейчас надо пристроить малыша.
    Девочки пожалуйста кто имеет опыт пристройства таких животных помогите мне, я не дружу с компьютером и копирование и перенос куда то фото и данных это для меня дремучий лес.
    Фотки пока с телефона, но врач с клиники сказал что с фотографиями потом поможет, но Рыжика надо забирать сегодня вечером.

8. Вверх #8
    Частый гость
    Как его рана на спине? Дайте, пож, свои координаты: тел или адрес почты.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Добрый день, рана на спинке хорошо заживает
    Последний раз редактировалось PNP_74; 07.09.2015 в 06:32.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    таким вы его наврядли сходу пристроите...надо на передержку,довести его до ума(в плане рана что бы зажила и тд)Как похорошеет , так и в пиар его)))
    спасибо,что спасли беднягу

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Людмила взяла котенка, это человек с большим и добрым сердцем, у нее живет еще кот( красивый, пепельный) он сразу принял малыша!
    Всем кто участвовал советом-спасибо! Очень хочу что бы малышу в новой семье комфортно!
    Последний раз редактировалось PNP_74; 07.09.2015 в 07:14.

12. Вверх #12
    УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Счастья и здоровья котейке в новой семье!
    Если не трудно - порадуйте нас фото с нового дома, пожалуйста!))

13. Вверх #13
    Частый гость
    Девочки, фото будет не раньше конца сентября. У меня допотопный телефон, а цифровик украли. У нас не все гладко: малыш пробыл у меня 2 дня. За эти дни ничего не ел, практически не пил. Но держался бодрячком. Сегодня договорились отвезти его опять в клинику вечером. Но все разъяснилось.Маленький засранец в первый день накакал на постель, а сегодня утром обкакал другую. А там... Что и следовало ожидать - глисты. Но ничего. С этим мы разберемся. Алена узнает у лечащего врача когда и чем их прогнать. За маленького не переживайте. Я со своей стороны сделаю все, чтобы он был счастлив. Вот так высокопарно. У меня дома живут три морды (мордочки). Женский коллектив еще в отпуске. Отдыхают на даче. Приедут ближе к холодам. Мальчик вернулся раньше в связи с аллергией. И еще одна приблуда живет на даче круглогодично. У меня там живет человек. Он кормит собаку и кошек. При первой возможности сделаем фотосессию

14. Вверх #14
    Частый гость
    Фото не передает всего ужаса. Он весь в ранах. Маленькие ранки уже заживают. Нет кусочка хвоста, торчит косточка. Еще у него чуть не оторвался носик. А уши... Все, все срезы в коросте. Это так заживает. Все должно зажить. Маленькие ранки и на шее, и на горле, и за ушами, и...везде. Слава Богу, не пострадал животик. В общем, зрелище не для слабонервных. Теперь прогнать глистов, а дальше только время. Надеюсь, когда-гибудь и мы покажем фофто ПОСЛЕ. Спасибо Аленушке и ее мужу. Пусть Бог даст их семье счастье за доброту

15. Вверх #15
    Частый гость
    Мелкий залез в подушку под наволочку и опять нагадил. Меня не было дома. Я на работе. Беспокоюсь, он опять ничего не ел. Лекарство от глистов будет только через 2 дня. Он не умрет у меня от голода? Я купила ему паштетик ГУРМЕ. У прежних хозяев от ел, нет,он жрал очень хорошо. Когда его принесли, было впечатление, что он проглотил мяч. Сейчас мячик уже сдулся.
    Подскажите, что делать? А то взяла кота и уморю его голодом

16. Вверх #16
    Паштетик Гурме лучше пока не давать - он жирный слишком доя малыша... можете "сорвать" желудок... я не знаю, чем его кормили другие, но было бы не плохо кормить его (если есть возможность) детским сухим кормом Роял Канин и паштетами бэбикет тоже Роял Канин.. . на них очень хорошо поднимаются малыши. Но это только после того, как стабилизируете кишечник. А вообще, лучше к врачу обратиться... он подскажет чем лучше остановить расстройство и проверит не обезвожен ли...
    Поправляйтесь скорее!

17. Вверх #17
    Частый гость
    У предыдущих хозяев он ел все подряд (натурпродукт). Дело в том, что он даже не нюхает еду. Я думаю, пока был голодный и глисты были голодные. Все дружно получили питание и глисты пошли в атаку. Аленушка (предыдущая хозяйка) звонила лечащему врачу мелкого, он назначил глистогонку. Завтра собираемся взяться за генеральную уборку, Алена должна привезти нам препарат, вычистим всех гадов.
    Если дите будет здорово, то будем есть каши. Мои котангенсы все так питаются и не жалуются. Сухарики мы исключили из рациона принципиально, после того, как мой единственный мальчик чуть не отбросил когти. Перестал писать вообще. Врач объяснил, что котов сухим кормом кормить нельзя, по физиологическим причинам у них откладываются соли в мочеточнике. Дорогими кормами я кормить тоже не хочу, да и не могу. Кашка с мясом, рыбой и пожалуйста - 5-6 кг, шерсть лоснится. В больнице мы больше не были не разу. А прошло уже достаточно лет. Может кому-нибудь мой совет пригодится. Вижу, многие животные страдают от МКБ

18. Вверх #18
    Частый гость
    Пыталась вставить фотки, но не смогла. С малышом все хорошо. Он очень подрос, ранка на спинке практически зажила. Можно сказать - "зажила". Я хотела дать ему "гордое" имя ТРИНО ( он слова ТРИО), но, посмотрев ему в глаза, поняла, что он будет ДОБИ. Очень шустрый. Бегает на перегонки с моим котом, играют в "лапабол" грецкими орехами ( у меня длинный коридор, есть где развернуться). Своими скачками напоминает мне блоху, но носится как метеор. Двери в комнаты, кроме моей, закрываем, потому что еще не избавились от дурной привычки гадить моей маме на постель. Она и так со скрипом его терпит. В общем, играет с огнем.
    Сейчас у него появилась дурная привычка сильно кусаться и царапаться. Надеюсь, что это зубы. Также у нас какие-то длинные "руки", которые в паре с зубами причиняют мне ощутимый урон. Ребенок очень любит копошиться в волосах или делать "гризли", когда мы ложимся спать. Я в таких случаях беру его под одеяло. Что интересно, он очень быстро "угомоняется" и начинает мурчать. Затем он вылезает, и тут возможны варианты: можно лечь мне на шею "скобочкой" или спать на подушке, но обязательно лицом к лицу. Еще желательно поцеловаться. Мне такие позы не очень нравятся, т к в первом случае тяжело дышать, а во втором страшно открыть во сне рот. Кажется, что он туда сразу нырнет.
    Недавно ко мне приехала моя внучка Сонечка. Так она его не спускает с рук. Кормит, играет, укладывает спать. Хочет жить у нас, чтобы не расставаться с котенком. Так что маленький в надежных руках.
    Как только будет возможность, выложим фотки. Постараюсь еще снять видео, что вы имели представление, как мы скачем на трех лапах. Да еще забыла написать, как Доби объедает моего кота, который в четыре раза крупнее его. Отбирает все вкусняшки, которые всегда делятся по братски. Живем по принципу: "Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое". Маленький Чебурашка.
    Спасибо всем, кто за нас переживал. Отдельное спасибо Алене и ее мужу, который спас беднягу. Кстати, они еще передавали нам глистогонку для маленького и для больших кошек. Хочу пожелать, чтобы такие истории никогда больше не повторялись!

19. Вверх #19
    Частый гость
    Попробую вставить фото

20. Вверх #20
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151008_210142.jpg
Просмотров: 22
Размер:	149.4 Кб
ID:	10454485 На флешку записалась почему-то только одна фотография. Позже выложу еще.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права