помогите пожалуйста, сегодня забираю манюню "французский бульдог" она глухая .может кто то владеет информацией или знает где можно что то почитать , по воспитанию глухих собак.
|
помогите пожалуйста, сегодня забираю манюню "французский бульдог" она глухая .может кто то владеет информацией или знает где можно что то почитать , по воспитанию глухих собак.
Вот что я нашла в интернете http://www.dalmatian.ru/Interesting/Training_Deaf_Dog.htmlЗадайте в поисковике: Воспитание глухой собаки- и Вам интернет выдаст кучу информации.Вот ещеhttp://zooclub.info/menu8/461-kak-vospityvat-glukhuju-sobaku.html
Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 06.01.2010 в 12:26.
А еще фильмы есть в продаже Дискавери или Энимал Плэнет, где все рассказывают о воспитании глухих собак. Сама видела, там тренер или хозяин их жестами учит реагировать на команды. Ничего страшного нет, Вы молодец, что забираете это чудо. Вам он принесет счастье и любви массу.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
В немецком приюте сейчас на лечении живет взрослый французик. Глухой он из-за отита. Его покинули очень больным, в приюте его прооперировал. Если бы не знала что он глухой в жизни бы не догадалась бы! невероятно кампанейский парень, с прекрасным характером!!!!
Спасибо ребятки за ссылочки. и диск надо поискать.Вчера первый день мы с ней знакомились-чудо ещё то, но неслышит ничего!!! даже вибрацию не чувствует. попробую сегодня сфоткать, если получится.
купили сегодня ультразвуковой свисток - на него тоже не реагирует, может кто подскажет где купить виброощейник.у нас в Южном такого нет.
попробуйте заказать тут https://forumodua.com/showthread.php?t=196696
нашли мы в интернете несколько хозяев таких же малявочек как наша, обещали помочь и создать темку именно по этому вопросу, и все же я буду рада любому совету от вас дорогие форумчане!
У меня у знакомой глухой боксёр.Сейчас ему 11 лет( в теме про пропавших была тема о нём,он потом нашёлся).Проблема у них всегда только одна была:если собака отбегает,то позвать нельзя,они всегда ждали,когда сам вернётся.Да,собственно говоря,и у меня лет 25 назад была глухая собака.Я её в цирке забрала,она там оглохла и её хотели усыпить .Всё по жестам понимала.Правда мы жили в часном доме,там были деревянные полы и вибрация была сильная.Я по полу постучу,Ласточка(так её звали) смотрит на меня.Я показываю,что от неё хочу.Умная была девочка.
По соседству жил спаниэль-альбинос, абсолютно белый, невероятно красивый, огромная умница и, как почти всегда бывает с альбиносами, глухой от рождения. Очень много времени проводил на улице, в движении, ухитряясь в перерывах между обнюхиванием всего в округе уследить за перемещениями и поведением хозяйки.
Возможно, и вибрация играла свою роль, потому что с машинами, заезжающими в квартал, общался вполне адекватно и без единого "ДТП". Не знаю, насколько это реально, но по многим признакам кажется, что он мог некоторые слова считывать с губ - если говорить "глаза в глаза", хорошо артикулируя.
К сожалению, в прошлом году его не стало... на 14-ом году жизни. Ушел без признаков дряхлости и почти мгновенно - скорее всего, тромб оторвался. Хозяйка до сих пор без слез говорить о нем не может, да и мы, знавшие его, часто вспоминаем. Но жизнь прожил хорошую и счастливую, на радость себе и окружающим.
Последний раз редактировалось Гидрант; 14.01.2010 в 20:34.
вот ссылка на историю про глухую девочку - френчика, может вам пригодится http://frenchbulldog.borda.ru/?1-17-0-00000399-000-0-0-1257669980
Что там спустя 5.5 лет?
У вас на аве французочка, а в альбоме - только чихуашик...
у нас живет уже 15 лет совершенно глухой кот ,я думаю что френчик так же как наш Маркиз будет все понимать я приучала к туалету, к приему пищи к дралке движениями и просто сним разговариваю смотря на него,он все улавливает, никакого дискамфорта вообще нет да и никогда небыло,единстенное ,он никогда сам не выходит на улицу,а один раз сбежал долго искали ,но нашли.Вы водите только всегда на поводке и общайтесь как с 2-3 летним ребенком он все запомнит и поимет.
все будет хорошо.
Социальные закладки