Тема: Украина без КПУ?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Украина без КПУ?

Нужна ли Украине партия, отстаивающая в обществе идеи социал-демократии, социальной справедливости, элементы социализации общества?

Судя по всему КПУ готовится участь "политического трупа" принудительным путем.
    Но в сложившейся политической ситуации эта партия и без того лишилась окончательного авторитета и поддержки избирателей.
    Шансов быть в составе парламента она уже не имеет.
    Ее удел аналогичен судьбе Социалистической партии Украины - практическое забытье.

И наверное поделом им обоим. Очевидно, курс их деятельности был весьма далек от истинных идеалов, которые декларированы их политическим окрасом.

Реальная деятельность функционеров от этих партий не имела ничего общего от идей социал-демократии, направленных на построение социалистических моделей экономик современных развитых государств. Я не имею ввиду "социализм" СССР, речь идет об опыте скандинавских стран, опыте современной КНР.

Несомненно, лишь личный интерес регулярного участия в "парламентской кормушке", и никакого практического влияния на общество - вот все КПУ.

Но задам вопрос:
    Современная Украина без ПОЛНОЦЕННОЙ партии социал-демократического толка (а речь именно о партии или общественном движении, а не "вывеске" для занятия депутатских кресел) сможет быть ПОЛНОЦЕННОЙ?

2. Вверх #2
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Нужна ли Украине партия, отстаивающая в обществе идеи социал-демократии, социальной справедливости, элементы социализации общества?
    НЕТ.
    В Смысле - не нужна.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Восток (в смысле Путин) нам (комунякам) поможет (в смысле даст гроши что б не сдохли).

4. Вверх #4
    Посетитель
    А давайте голосовалку и посмотрим кому эта партия вообще нужна

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Главное,чтобы члены этой говнопартии не перекрасились и не остались так же как и раньше в Раде вредить и разваливать Украину.

6. Вверх #6
    User banned
    Господа, одесситы!
    Я не призываю обсуждать КПУ и ее судьбу. Я уже сказал, что с ней все понятно.

Я немного о другом...
    На мой взгляд, в политическом спектре государства должно быть сбалансировано, (невоенное) противоборство сил, отстаивающих интересы различных идей: национализма - в противовес интернационализму (космополитизму), частного капитала (финансовой олигархии) - в противовес социальной экономики (не путать с социалистической, хотя это однокоренные понятия) и так далее...
    Здоровая политическая конкуренция должна служить на пользу обществу в целом (и в экономике, и в общественном развитии).

Мне кажется одной из серьезных претензий к функционерам КПУ и должно служить именно то, что они заменили выполнение своих политических задач, как единственной оставшейся парламентской партии (хотя и с натяжкой, но относящейся к социал-демократическому толку) - парламентскими "привилегиями". По сути дела, общественный запрос на искреннюю политическую поддержку движения широчайших масс населения Украины, долгие годы недовольных положением дел в обществе - этой партией был совершенно бестолково проигнорирован. Взамен этого шла парламентская возня и показуха, игра голосами в коалиционное большинство, и спекуляции во внешней политике.
    Это фактическое лицемерие - особенно вредно тем, что отвратило и вызвало стойкую неприязнь большинства населения страны от социал-демократических идей, которые тем не менее обязательно присутствуют в цивилизованных странах, как "противовес" политикуму, обслуживающему "олигархический интерес". А в ряде стран является одной из доминирующих идей развития общества. А у нас КПУ своим "загниванием" полностью уничтожила всякую основу даже для мыслей об этом.
    Впрочем, к великой и может быть еще до конца неосознанной радости политического небосклона Украины, усеянного сплошь лишь партиями КАПИТАЛА.

А недовольство населения, как политический инструмент попало в "цепкие руки" политиков, обслуживающих интересы различных финансовых групп. Самое ужасное для Украины, в разных регионах страны это разные группы и они непримиримо конкурируя между собой, втянули население регионов в междоусобицу с использование региональных (и внутрирегиональных) особенностей и различий...
    Не думая о простых людях (а лишь используя их как инструмент) противостояние довели до самого края. На нем мы сейчас и находимся.
    И НАМ от него осторожно отходить в сторону нормального общества.

Конечно НАМ сейчас НЕ ДО ТОНКОСТЕЙ ПОЛИТИКИ. У нас очень серьезно стоят цели сохранения единства страны и консолидация разобщенного общества.
    Но забывать о том, что к власти в стране нужно допускать не только нуворишей разного масштаба (ну еще и их "наймитов-вассалов") я бы не советовал.

В обществе обязательно должно найтись место идеям "равных возможностей", "освобождения труда", "социальной справедливости" и т. д.
    И они должны иметь "доступ к власти", возможность выступать как ограничитель безграничной эксплуатации труда, чрезмерной спекуляции и фактического беззакония для большинства населения.
    Не думаю, что капиталист-олигарх сможет выступить инициатором таких идей.

Но, zarema, Вы правы, что перекрашенная КПУ тоже НАМ ни к чему.
    Следует очень внимательно оценивать появление такого "нового игрока" в политикуме Украины.
    Насколько искренне он способен выполнять свои функции партии "левого" крыла?
    Насколько нужно нашему обществу (я Украину имею ввиду) наличие этого политического "движения", как гарантия от повторения уже случившихся несчастий?
    Последний раз редактировалось vl-ad; 10.07.2014 в 18:03.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    А Вы назовите ХОТЬ ОДНУ партию,где бы не были паребежчики.В Зраде карусель предателей и проходимцев.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Я думаю, за 70 лет советской власти идеи коммунизма как и коммунистическая партия показали все, на что способны.
    Спасибо, больше не надо!

Пусть идут работать: дороги строить, или фрукты-овощи выращивать.
    Своим примером, так сказать. А разговаривать - не ящики таскать.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #9
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Я думаю, за 70 лет советской власти идеи коммунизма как и коммунистическая партия показали все, на что способны.
    Спасибо, больше не надо!
    .
    Больше не надо строить заводы и фабрики как это делали коммунисты? Вам нравится Не строить а только жить на уже построенном коммунистами?
    ЧТО построили демократы? Магазины? Хорошо. А где же промышленность?

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Пусть идут работать: дороги строить, или фрукты-овощи выращивать.
    Своим примером, так сказать.
    так они и работали 70 лет. Незалежная уже 23 года пользуется заводами и комбинатами построенными коммуняками. Даже дома, школы, больницы и стадионы построили коммуняки и демократы этим лихо пользуются и при этом еще и критикуют коммуняк. Сверхнаглость.

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А Вы назовите ХОТЬ ОДНУ партию,где бы не были паребежчики.В Зраде карусель предателей и проходимцев.
    Массовость, регулярность и бесстыдство этого процесса и показывает, что политика в Украине - бизнес и все.
    Хорошо ли это?
    Не это ли одна из причин нашего теперешнего состояния?
    Фактически отсутствуют личности, которые достойны уважения и доверия общества.
    Власть определяется финансовым способом.
    Ужасно то, что общество прошло процесс "воспитания" в духе того, что это "нормально".
    НАМ не стыдно иметь такую власть!
    Не стыдно?

12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Кайзер:строили не коммуняки,а НАРОД своими ГОРБАМИ.

13. Вверх #13
    Не покидает форум
    Народ голодал, работал за гроши, а оказывается, что это коммунисты строили! Может пора уже рассмотреть их деяния? Сибирь, севера немножко людям показать..... Газовые камеры гитлеровцев показали, а места выгрузки из вагонов в тундре так до сих пор и найти не могут. Не надо их судить, а то они станут героями-страдальцами! Презрение им и только презрение! Ленинов валить не надо, а надо пояснять детям что этот дедушка натворил.......

14. Вверх #14
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    так они и работали 70 лет. Незалежная уже 23 года пользуется заводами и комбинатами построенными коммуняками. Даже дома, школы, больницы и стадионы построили коммуняки и демократы этим лихо пользуются и при этом еще и критикуют коммуняк. Сверхнаглость.
    Ответ в том, кто против КПУ. Кому идея государства социальной справедливости поперек горла?

15. Вверх #15
    User banned
    Это типа..... Бригада молдавских строителей самостоятельно построила и запустила завод по производству станков.

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Ответ в том, кто против КПУ. Кому идея государства социальной справедливости поперек горла?
    Не переводите вопрос в филосовское русло пожалуйста, в современных реалиях обсуждать партию которая якобы пропагандирует социальную справедливость когда Симоненко живет с женой на виле в Испании... Это я считаю очень социальная справедливость.

17. Вверх #17
    User banned
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Не переводите вопрос в филосовское русло пожалуйста, в современных реалиях обсуждать партию которая якобы пропагандирует социальную справедливость когда Симоненко живет с женой на виле в Испании... Это я считаю очень социальная справедливость.
    Вы же не выступаете против Симоненко лично. Тогда нужно запретить все партии. В каждой из них есть свои "герои". Например....запретим Батькивщину-Лозинский был ее членом.Или Свободу - там вообще негде клеймо поставить... Я вообще-то за запрет любой партийной принадлежности власти. Но сейчас КПУ необходима просто как хоть и маленький, но противовес Свободам, БЮТам и тд... Оставить только партию любителей пива....

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Вы же не выступаете против Симоненко лично. Тогда нужно запретить все партии. В каждой из них есть свои "герои". Например....запретим Батькивщину-Лозинский был ее членом.Или Свободу - там вообще негде клеймо поставить... Я вообще-то за запрет любой партийной принадлежности власти. Но сейчас КПУ необходима просто как хоть и маленький, но противовес Свободам, БЮТам и тд... Оставить только партию любителей пива....
    Ненадо никаких противовесов.. они уже себя показали - спасибо.
    Они были продажными 6-ками ПР и не более того!
    Кстатье продажными и остаются.

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Ленин прятался в шалаше,а Симоненко-в Испании.Говорят,что шалаш у него "чуть=чуть" другой,что бы ЛУЧШЕ бороться за светлое будущее "рабочих и крестьян".А шалаш построен на пожертвования благодарного пролетариата,или КАК?"Где деньги,Зин?".

20. Вверх #20
    Ленин прятался в шалаше,а Симоненко-в Испании.Говорят,что шалаш у него "чуть=чуть" другой,что бы ЛУЧШЕ бороться за светлое будущее "рабочих и крестьян".А шалаш построен на пожертвования благодарного пролетариата,или КАК?"Где деньги,Зин?".
    НУ кто-то отвечает; "Из тумбочки"
    Кто-то ; "ОТ Аллаха"...
    https://www.youtube.com/watch?v=JSCM_xxzKB4
    Это сейчас тренд такой.
    Деньги из воздуха у всех.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права